注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】人生如舞台  

2014-09-15 11:25:30|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人 生 如 舞 台
                                                                               
  【芳菲原创】人 生 如 舞 台 - 雨燕芳菲 - 文:雨燕芳菲     

  
【芳菲原创】人生如舞台 - 雨燕芳菲 -

清秋,天高云淡,西风飒飒出蘸满秋香的韵律。

剧场里座无虚席。随着美妙的音乐缓缓响起,演出开始了。音箱里飘出的一个个灵动的音符,与舞台上柔美的灯光相呼应着。

炫丽的舞台,闪烁的灯光,甜甜的笑容。只这一首歌,只这一支舞,便圆了美丽的梦,此一刻,梦醉了金秋的旖旎,梦醉了舞者的心扉。站在灯光绚丽的舞台中央,每一个舞者都是主角,举手投足之间,是那么的婀娜,那么的美丽,那么的让人感动。她们不是专业的舞者,更没有傲人的身姿,今天却勇敢的站在了舞台上,在这支平均年龄六十有余的队伍里,最大的已经七十岁,都已经是含饴弄孙的老奶奶了。

然而,你看那舞姿,看那身段,看那神情,怎么也看不出她们中的大多数都已是年过花甲、年逾古稀的老人。虽然历经岁月的风雨,但是她们的风采依然如昨,她们是这个舞台上最闪亮的明星,在灯光闪耀下,她们用最柔美的舞姿找回了青春,用最自信的魅力舞出了生命的节拍!

这是她们平生第一次登上舞台,且是在眉添皱,发如雪的似水年华里。随着音乐而舞,她们忘记了台下的观众,忘记了自己是花甲古稀之年的老人,那一刻,舞台就是青春的绽放,饱经风霜的脸上展满了容光,每道皱纹里都洋溢着幸福快乐的笑意,一如这清秋盛开的菊花般灿烂,充满了活力,藏满了阳光。

【芳菲原创】人生如舞台 - 雨燕芳菲 -

 也许,你看惯了专业舞者的翩翩,看醉了明星大腕的舞步,对于这些业余的舞者不屑一顾,但你若用心去看,会蓦然发现,那笑容,那舞步,那风采里,分明透着自信与满足,祥和与淡定。也许她们不是完美的舞者,但她们却在用轻盈如燕,旋转如风的舞姿告诉观者,什么幸福,什么是快乐。看着,看着,你会情不自禁地被她们感染,并由衷地为她们击节喝彩!

本人有幸参加了这支舞蹈队,并参与了演出,朋友说,我是她们的点缀。其实,在这个舞台上,是她们用娴雅的舞姿点缀了我的生命,她们是朵朵绽放的花,芬芳了舞台,亦让我的生命更加的多彩。

莎士比亚说:“人生就像一个大舞台,每个人都有自己所要扮演的角色。”所以,我们每个人每时每刻都在自己的人生舞台上表演着,日子是舞台,生活是舞台,好坏美丑,圆满遗憾,都会伴随着我们前行的脚步,植下生命的履痕。

 活着,谁都会盼着晴空丽日,云淡风轻,可生活却不总是尽如人意的,行走的路上,难免会遇到风霜雪雨,荆棘坎坷,而我们只能用自己的足迹在生命的舞台上弹出最强的音符,以自己的自信与勇敢划出优雅的舞步,以自己的智慧与坚强舞出最精彩的人生!

雄鹰展翅翱翔,天空是它们的舞台;胡杨傲然挺拔,沙漠是它们的舞台;鱼儿畅游嬉戏,大海是它们的舞台……世间的万物,都在属于自己的舞台上扮演着不同的角色,演绎着生命的极致美好!

【芳菲原创】人生如舞台 - 雨燕芳菲 -
 

 心有多大,舞台就有多大。也许,你喜欢做饭,那么,厨房就是你的舞台;也许,你喜欢足球,那么,绿茵场就是你的舞台;也许,你喜欢书画,那么,笔墨纸砚就是你的舞台……在人生的舞台上,只要你喜欢,无论做什么,随心而行,努力去创造一个属于自己的舞台,且用心地演好自己,展示出自己的才华,尽情的去挥洒属于自己的人生,活出自己独有的风采来,才无愧于这美丽的生命!

对于人生舞台上的人来说,既是舞者,亦是观众。当别人遇到困难时,你鼓励的话语就是悠扬的旋律,你伸出的双手就是旖旎的浓香,这般诗意的温情才会有和谐的舞步。如是,当你败运的时候,亦会得到鼓励的掌声。人生如舞台,每个人都为了自己的梦想而寻觅着、忙碌着、努力着、追求着、奋斗着。每天穿街走巷,如蜂蝶般,从这朵花到那片蕊,不停地奔波着,不辞辛苦地打造着属于自己的幸福舞台!

俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”舞台上的演员,在大幕拉开的那一刻,都在尽心尽力的演绎着,即使再熟练也难免会有出错的时候,错了也不必太在意,要学会从容于心,淡定于行,因为你的从容淡定会让舞台的灯光更璀璨,让台下的掌声更响亮。那一刻,表演的好与坏,已经没那么重要了,重要的是你用心的、认真的参与了演出,一个美好的心态,一份执着的追求,就已深深地打动了每一位观众。

【芳菲原创】人生如舞台 - 雨燕芳菲 -

 一曲终了,繁华落幕。汗水与泪水齐挥洒,成功与失败共相伴。在这个舞台上,没有好坏优劣之分,因为每个人都是独一无二的出彩的舞者!

人生如舞台,生命的尽头才是谢幕。那么,请相信自己,不要胆怯,勇敢的在自己的舞台上,舞动青春,舞动活力,舞动生命。于失败里历练自己,于收获中超越自我,让自己在这方舞台盛开成一朵花,花开的时候尽情地绽放,花谢的时候才会有一地的缤纷,才会有了无遗憾的人生……


【芳菲原创】人生如舞台 - 雨燕芳菲 -        【芳菲原创】人生如舞台 - 雨燕芳菲 -

 

  

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016