注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】三月春暖  

2014-03-24 23:51:08|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三 月 春 暖
 
 
  【芳菲原创】三月春暖 - 雨燕芳菲 - 文:
雨燕芳菲
 

【芳菲原创】三月春暖 - 雨燕芳菲 -
 
     〖一〗

三月来临,屋檐下滴滴答答的融雪声,微风拂来的柔柔暖暖的气息,都在宣告着一个季节的结束。 冬寒渐行渐远,终于,可以肆意地推开小窗,尽情的沐浴阳光的明媚,朗读云朵的姿影,聆听风儿的絮语。

冬去春又来。寒意阑珊,万物苏醒,如约地弹奏起了美妙的旋律,在田间,在枝桠,跳跃着,飞舞着,每个律动的音符都是那么的婉转,悠扬,蜿蜒着一道道美丽的风景。

鸟鸣清脆惊起了一帘春色,我找寻着,找寻着鸟儿欢快的身影。

清风拂煦吹皱了一池春水,我凝视着,凝视着水岸清浅的涟漪。

      漫着时光的脚步,不觉间,三月已经沿着季节的脚步走到了尾声。枯草间不知何时有了隐隐的绿意,柳梢亦随风摇曳着丰满的芽孢,落眼处,少了许多的枯涩。东风徐来,细雨润泽,草木借暖,这绿意眨眼功夫便悠悠的盎然起来,新绿,嫩绿,翠绿,鲜绿,碧绿,满眼的晶晶,莹莹,茵茵,茸茸,葱葱,或浅淡,或浓郁,没有一丝的张扬,浸染着季节的门扉,悠然地流淌着,轻吟着,缱绻着,温柔着眼眸。

【芳菲原创】三月春暖 - 雨燕芳菲 -
   〖二〗
     三月的脚步轻盈,三月的脚步温婉,走在盈满春意的街巷,着一身飘飘的衣袂,穿过一席温软的春风,沐浴着如蜜的阳光缓缓而行。带着满怀的喜悦,带着满心的幸福,把满腔的柔情洒满三月的枝头。带着柔情的思念,带着缱绻的挚爱,把甜美的微笑开满三月的天空。
     春暖三月,走在阳光里,细细的风拂过发梢,远远近近的,浓浓淡淡的泥土的芬芳随风漫不经心的扑入鼻孔,一直飘进心肺,刹那,心扉香透。
      择一晴朗之日,放飞思绪,在草尖儿上飞扬,携一卷清浅,踏春而行。舒展一下蛰伏了一冬的身体, 眺微蓝的天空,看闲云卷舒,听风儿呢喃。心与云同游,云携着心,心追着云,悠闲惬意。心随风漫步,风裹着心,心依着风,闲适淡然。在蓝天白云的姿影里,在指尖凝香的时光里,卸下繁杂的琐事,衔着风,挽着云,嫣然一笑间,足以撩动心弦,荡起层层涟漪。
    如是,念由心起,情随心放,铺展的笺上,吟满了平仄的墨香,写满了恬淡的微笑,一如这春日里的阳光,温暖,明媚。


【芳菲原创】三月春暖 - 雨燕芳菲 -

      〖三〗

小城的三月,已经历过数载,每一年都是不同的生命,就像岁月跫响而过,每一声都是不同的步履。流光里,安静地走着,一路且行,入目的风景,或成文,或入画,每一笔都是情,都是暖,都是福,一抹曾经,几许记忆,淡淡的镌刻着生命的痕迹。

一路走着,日子恰如朱自清笔下的时间:去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?是哦,那些生命中的来去,都是怎样的匆匆呢?

日子一页一页的翻过去,一起走过的日子都烙着甜甜蜜蜜的身影,一丝牵挂,一笺思念,都似花香沁心。曾经无奈的颜色,在相守的时光里嫣然成诗,如水的柔情,早已如春日的阳光,明媚了心田。纵使光阴怎样匆匆又匆匆的流逝,这凝固于心间的幽香也必将岁月之酒蕴成佳酿,馥郁,醇厚。

一路走来的时光,因为经历,所以懂得;一路前行的风景,因为懂得,所以珍惜;携手相伴的人生,因为有爱,所以温暖。那些曾有的记忆,静静地盛开在生命的年轮里,是心中永不凋谢的芳华。


【芳菲原创】三月春暖 - 雨燕芳菲 -

〖四〗

三月春暖,那么,春天到底是怎样的呢?自古春天在不同的人眼里,景色也是不尽相同的。高鼎说:“草长莺飞二月天, 拂堤杨柳醉春烟。”苏轼又说:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”朱熹言:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”李白又言:“燕草如碧丝,秦桑低绿枝。”...... 诗人用妙笔给春天着色,平仄雅韵间,充盈着跃动的灵气与生机的活力。如此美丽的春天,谁能不爱,谁能不珍惜呢?

小城的早春,微风轻拂,小草萌动,鹅黄隐约,新绿悄绽,即使还未见桃红轻染,但那一星的绿意,已让心田灿烂如花。在盈香的春光里,拥着一份缱绻,抛开繁杂,忘掉忧愁,凝视,驻足,聆听季节的风铃摇响春天的歌谣,于宁馨的恬淡中拥一份脉脉的心香。

守一帘春光,悠悠听风,静静看云,沏上一杯绿茶,捧读一本好书,茶香伴书香,读世界,品人生。静静地栖在温馨的小屋,掬一瓣心香,拥一缕春风,守着温暖的时光,静候芳草染绿双脚的喜悦,静待花开倾城的惊艳。




【芳菲原创】三月春暖 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园


  评论这张
 
阅读(677)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017