注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】人生就是一场修行  

2014-02-22 16:59:21|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就是一场修行
 
 
  【芳菲原创】 人生就是一场修行- 雨燕芳菲 - 文:
雨燕芳菲

 【芳菲原创】人生就是一场修行 - 雨燕芳菲 -

        日子如水。转眼间,热闹的春节便已在最后一簇烟花中划过,繁华过后,一切又都归于了平静。

    闲暇之余,依然喜欢静坐窗前,握一盏茶,于这样的时光里,听一首老歌,任思绪在指尖飞扬。一直喜欢用这样的方式诉说,就这样无忧无扰和自己对话,为情感辟一块净土,安歇;为心灵植一方绿地,滋养。

 外面还是清冷的天气,淡淡的雪花与隐约的日影相映着,烟光、寒气,皆在疏枝间飘浮流动着。期盼着时光的脚步踏着冬的节拍,尽快迎来春暖花开的季节,那个时候,窗外的风是醉人的暖,那样的暖,蜿蜒着季节的美。这样的美也必然是这样的,满园的春色依然难以关住,一枝红杏探出墙头,随风摇曳着,炫耀着春天的美丽!

 在这别样旖旎的暮冬时节,这般寂静优雅的世界,所有的怅惘,无奈,烦恼,疼痛,被别样的宁静裹夹着,随心随性的轻轻流淌,然后慢慢遁去……这是否也算是一种修行?

 说到修行,很多人会以为参禅打坐是修行,遁入空门是修行,其实,那只是修行的形式而已。真正的修行是修心,因为我们任何一个人的升沉、苦乐、正邪……都是由心决定的。而我们这些凡夫俗子,修的不过是一颗平常心。

【芳菲原创】人生就是一场修行 - 雨燕芳菲 -

 人活着就是得到与失去的过程,而人生又是那么的世事无常,不如意事常八九,因此我们要学会常想那一二的快乐。我们每个人的生命只有一次,是父母的爱把我们带到了这个世界上,身体发肤受之父母,我们来到这个世上,是为了看阳光的,而不是为了那诸多的琐事而烦恼的。生活中无论是失意还是烦恼,都请经常抬头看看天,相信总会有一朵云为你飘逸,总会有一缕阳光为你倾泻,活着,就要珍惜生命,因为他是那么的宝贵,那么的美丽。

 心中烦闷的时候,可以听一首老歌。有时候,一首意境幽远的歌曲可以一直唱到心坎里,让听歌的人深深的沉浸其中……那动听的旋律,似涓涓溪流,流淌在心田,心,暖暖。那诗意的歌词,声声慢慢,充盈着耳鼓,丰沛着心灵。一首老歌流淌的旋律会让你忆一段往事,找到一种感觉,抚平被现实纷扰的心绪。如此这般,心灵深处便盛开着一朵心花,且暗香盈盈。

 心中有阳光,见到的都是阳光。其实,每个人的心中都有一道阳光,这阳光是友情。我们活着就要交往,无论是现实生活中,还是虚拟网络里,都会随着交流而结识很多的人,而有些人随着了解的不断加深而成为朋友。无论是怎样的相识,朋友之间的那种情谊,淡淡的,像一杯白开水,却是最纯洁,最真挚的。哪怕是许久不曾联系,真正的朋友却会在你最需要的时候伸出温暖的手,一句轻轻的问候,便胜过千言万语,那份至纯,至暖,与金钱,名利无关,却在彼此的心中洒下了一片温暖的阳光。

【芳菲原创】人生就是一场修行 - 雨燕芳菲 -

 这阳光是爱情。倾心相遇的彼此,十指相扣的那一刻,便注定了一生的风雨兼程。两颗心相依偎,我趟过你的春秋,你度过我的冬夏,花开一季又一季,柔情拨动的心弦,升起了手心里的温度,每一个日子都是那么的温馨而美好。执子之手,不问前世的等待,不说来世的相约,只想今生用一颗纯净柔软的心,彼此守护着,疼惜着,照顾着。与爱同行,即使在寒冷的冬季,也会看到春天的鸟语花香莺歌燕舞。执手而行,风雨同舟,不悔,不怨。执手相依,掌心握住的是不倦的柔美,一碗白粥里的甜,一把雨伞下的晴空,是沁满心田的灿烂阳光,是彼此今生永远不变的温暖。

 这阳光是亲情。亲情是手足之情,父母之爱,是我们每个人一生之中最重要的情感。因为有了亲情的呵护,我们才有了躲避风雨的港湾,因为有了亲情的牵挂,我们才有了创造幸福的动力,因为有了亲情的帮助,我们才有了坚强的勇气去拼搏。亲情是父亲宽厚的肩膀,是母亲温暖的怀抱,是兄弟姐妹间的灵犀,那是一种依恋,是一份踏实,是一种默契。无论我们多么富有,地位多高,父母额头上日渐增多的白发,日渐佝偻的背,日渐蹒跚的脚步,时刻在提醒我们有空没空都要常回家看看,这就是对父母最好的报答,最好的孝心。生命中有了亲情的关爱,我们脚下的路才会走的更远,亲情就像一缕柔柔的阳光,即使在凄风苦雨的日子也会让你感受到温暖,不离不弃,陪伴着我们的一生。

【芳菲原创】人生就是一场修行 - 雨燕芳菲 -

 生命中,没有春风,就没有万物的复苏;没有蜂蝶,就没有百花的鲜艳;没有阳光,就没有日子的温暖;没有父母,就没有我们美丽的生命……我们每天都在享受着这些无私的恩惠,而我们享受的同时,是否也应该常怀一颗感恩的心,感谢大自然的无私馈赠,感谢父母哺育我们建康成长,感谢朋友们的关心帮助,因为这是我们生命中不可或缺的雨露阳光。只要心中有阳光,我们便可与温暖同行。

 日升日落,花朝月夕。时光不紧不慢地行走着,岁月不动声色地镌刻着,人世间的沧桑变化,悲欢离合不停地演绎着,人生有着太多的不圆满,生命是一次单行的旅程,所以,在如歌的年华里,我们都要学会成长,学会持一份简单与平淡的心境,笑对生活。

 生活中,悲与喜,欢与乐,让我们学会了用一颗平和的心态去面对人生,用自己柔软的心去感受尘事。悲喜之后,天依然蔚蓝,云依然闲逸,一切都是那样的淡然,这让我们领略到了平平淡淡才是生活的真实味道。抛却那些虚无的浮华,简简单单地去生活,静享心灵的宁静,这样,足以。

 人生就是一场修行,尽管这修行很难很难,我们也要尽心的去努力,用心去感悟!

 人生苦短,弹指百年。一颗平常的心态,一种平淡的日子,一份简单的幸福,修一世安稳,如此而已,便好。

 

【芳菲原创】人生就是一场修行- 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017