注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】一笺心语  

2013-10-24 21:58:47|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
一 笺 心 语
 
【芳菲原创】一笺心语 - 雨燕芳菲 -  文:雨燕芳菲
 
 

静美的日子,心情如花。嘴角微扬,笑意灿烂成一笺心语,在指尖轻吟,落笔生香。

                                                                                                                     --------芳菲心语

〖一〗

十月,阳光暖暖。西风吹拂,片片秋叶轻舞飞扬,带来了一季唯美的秋色。叶,轻轻的,淡淡的,一阕不经意的旋舞,便将恬静的诗意铺满天。

秋的韵味,总是在美美的守望里,款款而来。剪剪的风,吹薄了漫天流云。淡了心扉的云轻轻地飘散,优雅缥缈的身姿,无牵无绊,从容地掠过蔚蓝的天空,不留一点痕迹,唯余片片柔情在蓝色的世界,入诗成词。

如是,云借习习秋风,托起了天空的晴朗,带着灿烂的心情,拨弄着一抹季节的情怀。风云相依,用微凉编织着芬芳的静谧,将一片旖旎的梦幻,婉约地泊在了枝头。

〖二〗

静美的日子,心情如花。嘴角微扬,笑意灿烂成一笺心语,在指尖轻吟,落笔生香。

漫步于你我的红尘,那些不老的往事,或甜蜜,或忧伤,总是丰腴的缠满记忆。静静地回想,思绪的花朵绵绵盛开,一朵,一朵,开满只属于你我的城。

被风吹过的浅夏,美丽的邂逅,你我醉在浅夏里,我知道那是前世的约定。只为遇见,我们都在等待五月最美丽的相约。只为倾心,十指相扣,一起经风历雨,就是你我此生的幸福。也许,是被你的才华吸引,也许是被你磊落性格和拳拳孝心所感动。想到这些,心中就会涌起无限的眷恋,无比的幸福。

又一个枫叶飘红的季节,一起走过的岁月,每个日子都是那么的快乐。蓦然,携手红尘已经很久,日子如歌,只因有你;岁月如花,只因有爱。时光如水,爱情依然。踏着岁月的芬芳,相依相伴,随季节的风一步步并肩前行,笑看秋花凋零,静赏秋叶旋舞,此刻,即便繁华落尽,芳华褪去,亦有丝丝甜蜜在心间。

那甜,是为你绽放的欢颜,为你拈起的微笑。眼波里流转的似水柔情,荡起朵朵的暗香,悠悠然然的,轻轻浅浅的,与深秋的嫣红一起吟唱,让爱住满心城,诗意,温暖,芳菲四季……

〖三〗

春去秋来,季节交替,时光就这样一季又一季,一年又一年的静静流转。在这样灿烂的季节里,将心放逐,在细细的风里微醉。片片秋叶随风摇曳,万种风情,千般姿态,摇出了深秋的韵致。

十月,聆听秋叶如花的绽放,惬意,悠然。

想问,这如花的秋叶,是谁,撩拨着一缕芳心,让你倾尽一生的美丽,舞落这漫天飞花?可是为了那五百年的一次回眸,一个凝望,一次擦肩?

一叶如花,一叶倾城,一曲弦歌,一笺心语,悄然醉了这一季的澹澹时光。

风吟,叶舞,秋叶离枝片片情,洒落思念缕缕香。

静静的,看着一片经霜的落叶飞旋而下,心中的那份念亦会多了一缕馨香。于是,想起了一句红叶诗:“秋复秋兮红叶在,片片红叶惹秋思 。”依依,脉脉,柔情若水……

置身于秋叶飘零的暮秋,我想,拾一枚浸染秋水的叶片,放在书页里,与一卷墨香,在隽永里喁喁细语。如是,亦是将心情折叠珍藏,夹进岁月的书签,等着有一天,当青丝守成白发,就打开这明媚的一页,忆起这缀满浪漫情思的时光。

〖四〗

静坐于静美的秋色里,默默地守着心中的那份美好情愫,任片片秋叶翩跹如蝶,把季节遍染。这时,想象着自己成为一缕风、一片云、一朵花……

那感觉,简单而快乐。仿佛飞舞的秋叶,摇曳,弄影,飞扬着,飘逸着,散落一地的诗意袅袅。

有人说,秋天,就象一个智者,能够带给我们更多的思索。是的,人生亦不过是一片落叶飘落的过程,在短暂的岁月里,努力让自己做个快乐的人,用最美好的微笑唱出生命的歌谣。就像这满街飞扬的叶子一样,也拥着一份舒缓,一份从容,一份淡定,优雅的生活。

 

 

【芳菲原创】一笺心语  - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园  

 

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017