注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】幸福的况味  

2013-04-30 21:25:11|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的况味
  
【芳菲原创】幸福的况味 - 雨燕芳菲 -  文:雨燕芳菲
 
 

斗转星移几多春,东风又绿西北方。一树桃花别样红,蝴蝶双飞抖霓裳。

满怀姹紫盈喜运,美酒红烛愿飘香。情润心田意绵绵,幸福甜蜜笑飞扬。

                                                                                                          ----------雨燕写于生日

 

【芳菲原创】幸福的况味 - 雨燕芳菲 - 挥手间,已经走过了四十几个春秋,到了这个年纪总是会在无意间发出一声叹息:时光匆匆,岁月如梭。这几十年的光阴须臾间便已如流水般逝去,眼角的皱纹,发鬓的霜花,无时无刻不在提醒着岁月涂抹的痕迹。这半生,走过的路,看过的景,经过的事,认识的人,不管好或坏,悲或喜,都是我人生的丰盈,也许不美丽,却让我真真正正的体味了人生的滋味儿。

四月,蔓延着如烟的花事,日渐丰腴的绿意,在花开的妩媚里涌动着葱茏。四月的水岸,清风吹拂,花影摇曳着阳光的煦暖,扬起笑脸,在花事缤纷的春光里,漫步。

春生暖,花会开。花儿点亮了眼眸,一首诗,在四月的枝头上,绽放着美丽和希望。动人的春色,在季节的枝头妖娆,这就是春天的约定么,平淡而简单,却又溢满了芳华。数日之间,那些长满蓓蕾的几树桃花,已然绽放。用诗人的话说:“桃花一簇开无主,可爱深红映浅红。”如烟似霞,灿若流锦的花树开得格外的喧闹。粉红的花事,透着微醺,透着温柔,夭夭灼灼,簇拥在枝间,抑或含苞待放,抑或恣情绽开,将一席绻绻的依恋尽情地铺展着。微风轻吟,一片落红,一缕香魂,摇曳,翩跹。那花姿煞是可爱娇媚,冉亮了大街小巷。

 

【芳菲原创】幸福的况味 - 雨燕芳菲 - 喜欢在这样的时光里,漫步花树下,或躺或坐,任凭风吹入花海,悠香沾满衣。阳光暖暖地照在身上,微笑的幸福在心底缓缓流动,思绪的速度沿着心情弥散着快乐。

经过了岁月的风雨,才知道了甜蜜的味道,是需要一番苦涩的历练才会透出馨香。很多个阳光灿烂的早晨,无数粒的尘埃在光影里飞舞;很多个月上柳梢的黄昏,数不清的星辰在天空中闪烁。而我们,又有几时能真正的用心欣赏呢?那些时光就这样随着日影月夕划过了。一如这眼前的春暖花开,繁华过后又是一轮回。当我们对镜自顾,眼角眉梢的浅伤总会让人感叹时光如水,不觉间暮春入眼,夏亦在不远处招手。

曾经,一个人的城里,天空总是一种单调的颜色,偶或有风吹来,只留下一抹淡淡的忧伤。那个时候总是很期待花开的美丽,梦里都想听到花开的声音。看过别人城里花开的幸福,就非常的祈盼自己的城里也花开灿烂,这就像每天空闲的时候,在别人的文章里读精彩,也就希望自己的笔下也能生花。虽然经过努力地耕耘,未能开出一片旖旎,但是用文字记录下了生命的足迹,照亮自己的心灵天空,这也算是一种收获吧。

 

【芳菲原创】幸福的况味 - 雨燕芳菲 - 都说人生如花,而许多时候,人生是无法像花朵一样芳香四溢的,但有时候只需一丁点的芬芳便会让人生韵味十足,幸福花开。

譬如:当我们独在异乡为异客的时候,那孤独是酸涩的;当我们与爱人心手相依的时候,那幸福是甜蜜的;当我们独对夜空想念一个人的时候,那思念是美丽的;当我们听到电话那端父母的问候,那声音是温暖的;当我们每天睁眼看到旭日东升的时候,那光芒就是希望。每个人的人生境遇不同,心中的感受也会各不相同。所以,幸福的味道也是千人千种。

幸福于我而言,就是和爱人在一起共度柴米油盐里,烟火味道的朝朝暮暮;就是在母亲的有生之年,尽自己最大的努力让妈妈健康快乐;就是生活中的悲喜,与朋友一起分享彼此的快乐,分担彼此的忧伤;就是闲暇之余,一本好书,一杯清茶,静静地闻一笺书香,品一缕茶香;就是浩瀚的网海中遨游,收到的天南海北寄来的祝福和问候。幸福就是这样的简单,丰富,美好。

 

【芳菲原创】幸福的况味 - 雨燕芳菲 - 又是一个春暖花开时节。春风是轻柔的,阳光是温暖的,云朵是奔逸的,天空是蔚蓝的,随着春花绽放的,还有幸福的味道——今天是我的生日。

岁岁年年,花一轮树一轮,迎着风沐着雨,用一抹殷红,绽放着生命的芬芳。

年年岁岁,人一岁心一岁,走过春趟过秋,用一份执著,收获着生命的丰盈。

心语心愿在这美好的春光里悄然绽放,如淡雅馥郁的花香,没有忧伤,没有怅惘,驻满心田的皆是碧水蓝天,绿意花香,百鸟鸣啭,彩蝶飞舞……一切都似爱人脸上不落的灿烂,如花般幸福的盛开。携手一路走来,有了这缘分的天空,我的任性,你的呵护,我的牵挂,你的惦念,在彼此默默地真情里,如这春日里的万物,生机勃勃地生长,长出了一树花开的幸福。

日子,开在一朵嫣然盛开的花里。风儿轻轻,花香袅袅。每一天都在花开的馨香里放飞自己,用笨拙的文字,写出心中的渴望和感动,还有一份心满意足的幸福。

踏春而行,捻一缕清风,携一袭花香,让心如花般盛满淡淡的优雅,静品幸福的况味!

 

【芳菲原创】幸福的况味 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(193)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017