注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【雨燕美食】红枣银耳莲子羹  

2013-03-31 20:46:46|  分类: 雨燕美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
  
  

好久没有登录博客里,好想念大家。亲们,我不在的日子里,你们还好吗?【雨燕美食】红枣银耳莲子羹 - 雨燕芳菲 - 有没有一点点的想我(⊙o⊙)哦。【雨燕美食】红枣银耳莲子羹 - 雨燕芳菲 - 为了证明我还健康地活着【雨燕美食】红枣银耳莲子羹 - 雨燕芳菲 - ,发一组图片,是我自己做的美食,味道还是不错的,欢迎来燕窝的亲们坐下来慢慢品尝。【雨燕美食】红枣银耳莲子羹 - 雨燕芳菲 -

下面是我做的——红枣银耳莲子羹。

【雨燕美食】红枣银耳莲子羹 - 雨燕芳菲 -

食材:红枣,银耳,莲子,冰糖,水。量的多少根据自己的需求而定。

做法:【1】银耳、莲子各用温水泡10分钟左右,也有浸泡2个小时的,我认为浸泡的时间过长,会令营养损失,所以只泡了10分钟左右。大枣用温水洗净待用。

           【2】汤锅内烧清水,银耳、莲子、红枣冷水下锅,煮开后转小火。汤锅最好不用铁制品,用煲汤的瓷锅。由于我用的是很干的红枣,所以就和莲子等一起下锅煮了。

           【3】大火熬煮,待开锅后,小火煮40分钟左右,待银耳微稠时放入适量的冰糖,继续小火煮10分钟即可。冰糖不要放太多哦,太多了会很甜腻。

特点:口感滑润,甜香醇美。吃不完的也可放入冰箱中冰镇,春天一般不宜冷食,下次食用的时候,记得用微波加热即可。

营养与功效:

大枣:性温、味甘,其维生素含量为水果之冠。有活维生素丸之称。有益气补血、健脾和胃、补血脏、治虚损、以及抗癌防癌之功效。

银耳:性质平和,味甘、淡,无毒,具有润肺生津、滋阴养胃。益气安神,强心健脑等作用。所以,夏季常喝此类甜汤,有益身心健康。

 莲子:具有补脾、益肺、养心、益肾和固肠等作用。古人认为经常服食,百病可祛,因它“享清芳之气,得稼穑之味,乃脾之果也”。

 红枣银耳莲子羹有较强的滋补健身功能,是传统的润肤,抗衰老的养颜佳品。

【雨燕美食】红枣银耳莲子羹 - 雨燕芳菲 - 【雨燕美食】红枣银耳莲子羹 - 雨燕芳菲 -
 
【雨燕美食】红枣银耳莲子羹 - 雨燕芳菲 - 【雨燕美食】红枣银耳莲子羹 - 雨燕芳菲 -

 

 

 

 

【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017