注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】玫瑰花开香如海  

2013-02-14 08:44:02|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
玫瑰花开香如海
 
    
【芳菲原创】玫瑰花开香如海 - 雨燕芳菲 -   文:雨燕芳菲
 

又是一个甜蜜的日子——情人节。漫步徜徉,赏街景,享惬意,看满街漫起的一笺诗意——

熏风携来千万支,

点点嫣红惹情思。

玫瑰花开香如海,

倩影双双真情依。

一支玫瑰,朵瓣上写满了相思和想念,开成时光里缱绻的心香。端月,一朵笑意自微扬的嘴角爬上眉宇间,点染街巷,在温馨的日子里流淌。如是,嫣红的心事开遍大街小巷,丰盈着岁月的风,绽放成醉人的诗篇,流转着美丽的传奇!

每一朵花都似着红妆的伊人般妩媚动人,馥郁里盛开着娉婷的风姿。在这样浪漫的日子里,花事嫣然绽放,倾城而开,倾城而香,倾城而恋,独秀一方柔美的天空。街头巷尾,只看到花开的美丽,只听到心醉的恋曲… …

“春藏锦绣风吹拆,天染琼瑶日照开。”“接叶连枝千万绿,一花两色浅深红。”一支玫瑰,穿越时空,浅淡入眸,醉心盛开。捻美韵入诗,轻吟曲一首,翩跹舞霓裳!将千年的唐风诗韵斟满酒杯,醉了清风淡云,醉了碧水蓝天,醉了前世今生,醉了一段柔软的时光。

风有风言,花有花语,每种花都有独特的花语,每种花都有一个美丽的传说。玫瑰花,不仅仅是诗人笔下的平仄雅韵,也有很多美丽的传说,几千年来在古老的国度一直流传着这样的美丽:在佛祖的众多徒弟中有着这样的一对男女,男的性格热情,名叫爱人!女的性格温柔,名叫情人! 一天,他们一起研究佛理的时候,在一个山中发现了两朵含苞待放的鲜花,因为从来没见过这样的花也不知道它叫什么名字,他们都很好奇。男的伸手摘花,一不小心被鲜花的刺刺到了,鲜红的血即刻流了出来。女的见了很心痛的拿起他的手,不经意地流下一滴眼泪,与男的手上的那一滴血同时掉下,分别掉在那两朵鲜花中……他们都是佛教徒,他们不可能在一起所以他们微笑着分开了……再相见,男的名字变为“月老”,他的工作是用他手中的那一条小小的红线,让一对对男女记得彼此。可俗世中又有多少人知道那一条条小小的红线其实是他的一滴滴鲜红的血。女的名字变为“孟婆”,她的工作是熬汤,就是俗称的“孟婆汤”,用她的一碗碗“孟婆汤”让一对对男女忘记彼此。可红尘中又有多少人知道那一碗碗“孟婆汤”其实是她一滴滴的眼泪。当爱人和情人在一起时,造就了爱情。爱情就是那两朵花,他们离开后开出来的花朵,一朵是代表热情的爱人的红色,一朵是代表温柔的情人的白色,它们都有同一个名字——玫瑰花。

一个听来让人潸然的故事,静静地流过千年岁月,依然继续着不老的传说。在岁月的风雨里,相爱的人邂逅在今生,没有早一步,也没有晚一步,于千千万万人之中遇上了。那么,今生你许我一个未来,今世,我许你一个天堂,在漫漫人生路上许一场春暖开花的旖旎,写下一路光阴荏苒的故事,千言万语,浓缩成轻轻地一句:“我爱你!”此生,只为这一句便可风雨兼程。

每朵花都有开放的理由,每朵花都有迷人的芬芳。念起,花开,刹那,心动就从那一刻开始,心田就从那一刻植下了爱的种子!如是,思念与牵挂便在四季的轮回里肆意生长。如是,温暖与柔情相伴春秋走过繁华寂寞,相濡以沫,不离不弃。今生最大的幸福就是与君心心相印,一起携手并肩笑看红尘。今生最美的事情就是与君相依相偎共闻花香,守候生命里花开花落的时光。

若爱是一缕阳光,我的生命因你而绽放;

若爱是一滴雨露,我的生命因你而润泽;

若爱是一朵花儿,我的生命因你而芬芳。

爱是你,爱是我。爱不止是风花雪月,爱更是柴米油盐酱醋茶,是锅碗瓢盆交响曲。有了这些红尘的琐事,俗世的纷扰,才会将青丝守成白发,与君携老。红尘有你,温暖我心。红尘有爱,岁月静好。

西风轻吟,吹开千万朵玫瑰在街头缤纷盛开,到处蔓延着柔美的情愫。相信这朵朵盛开在情人节的玫瑰,一定会让很多的有情有缘人,把那一瓣心香采摘。从今后,捻沁香,孤单走远,心焦不再闻见。真情,真爱,播下玫瑰的花种,日子便如玫瑰花开香如海……

 祝愿天下有情人成眷属!情人节快乐!

 

【芳菲原创】玫瑰花开香如海  - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园  

 

注:文章里的传说故事,来自网络。
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(177)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017