注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】别问花儿是为谁红  

2012-10-30 09:10:24|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
别问花儿是为谁红
 
 
【芳菲原创】别问花儿是为谁红 - 雨燕芳菲 -  文:
雨燕芳菲
       

 

花开春暖,叶落秋寒。

伴着纷飞的叶香,柔和的灯光被最后的一片晚霞点亮,铺满屋的温暖。静静地坐在荧屏的一端,轻轻地点击,走进这充实的文字世界,聆听着文字里传来的轻吟浅唱。此时此刻,不问你在何方,不问你在何处,只想走进文字,默默地抵达心灵的家园。就这样愉悦着,没有欲望,没有杂思,执一颗素心,携一抹柔软,在这如水的夜色里,用这样的方式打开心扉,用心去感悟来自心灵的细语呢喃。

如果这是一片似锦的花园,那么每一篇文就都是一朵花。它盛开着,绽放着,微笑着。它的开放抑或源于忧伤,抑或源于快乐,抑或源于烦恼。它的热情来自远方,它的真情来自心田。它的平平仄仄,它的章章节节,它的字字句句,不断地诉说缱绻,不停地扫去心尘,让馨香怀中相依。

清秋的深处,正演绎着季节的阑珊。守着这方心灵的栖息地,聆着悠扬的音乐,跌入心田的是一地离殇的诗句,一席缱绻的思念,一阕飞扬的思绪。每一朵花都有其开放的理由,每篇文字里都有着一个自由的精神世界,有的若深谷的幽兰,有的似傲雪的寒梅,有的如高洁的清荷,也有的像婀娜的牡丹……无论你是否看到抑或擦肩,它们都默默地绽放着自己的美丽,淡淡地吐露着芬芳。

花开花谢,岁月吟唱着不老的情歌。面对着花海,心在无边的花海中追波逐浪,心在瑰丽的风姿里飞翔。花是“桃花一簇开无主,可爱深红映浅红”,花是“偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂”,花是“何须浅碧深红色,自是花中第一流”,花是“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。花是温柔甜美,花是清澈小溪,花是风情无限,花是欢歌笑语。

风摇灯影,月聆心声。于聒耳的城市中,惟文字可以安放一颗浮躁的心。夜深,月光清朗,安坐,在寂静中品尝一种恬淡,忘掉生活的重负,走向心灵的安宁。

漫品芳华,细数流年,经历过的美好就像是窗前的风铃,轻轻地,又分外清晰地在记忆中摇响……

如花的季节,结束了独行的旅途。那一季,你为漠风,我为红柳,那一季,只为一人嫣然绽放,许下了一生的浪漫传奇。牵手的日子,也曾漫步沙海,更把永恒收藏。温热的沙砾里贮满了我们的身影,于沙砾的纯净里一起体会着“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美。穿越茫茫戈壁,一行行或深或浅的足迹,与沙漠里的红柳伫成了沙漠里的绵绵诗意。偶或,一朵闲云投下飘逸的姿影,又娇羞地展开了,一如我们脸上不落的灿烂。与你静看沙海,心里盈满了依依之态。今生,只要有你相伴,即使面对茫茫戈壁,我的世界依然一片绿洲。

也曾相约攀登南山。驻足凝眸,那一往情深的眼眸沸腾了一泓溪流,缕缕梵音萦绕耳畔。伴着高照在山林之外的斜阳,在溪流为歌,青松为伴的山谷中,与你静看溪水,心里荡满了潺潺之音。闲看一山绿树,淡看半谷溪水,相依的身影如同饮醉了的斜阳,透着微醺,透着温柔。那一刻,斜阳也敛起了那份耀眼的光彩,任凭心香在山谷中流淌,漫延……

也曾在素洁宁馨的寒冬,与你踏雪寻香。在阳光冬眠的日子里,因为有你,晨夕依然是那么的美好温馨,幽雅恬静。梅的暗香,给萧瑟的冬日以绮丽,雪的清香,给凝霜的空气以清新,而你——给了我一生的温暖,一如冬日暖阳。也许只是一杯热茶,一个眼神,一个问候,一个牵手,一个拥抱,你的呵护,你的疼惜,给了我雨一样的缠绵;你的柔情,你的宠爱,给了我花一样的缱绻。凋零的冬季,因有了你变得不再寂寞。雪花纷扬,如蝶翩跹,如梦似幻的静谧里,执手,为你歌一首浅唱的喜悦,为你舞一曲柔美的霓裳。与你静看飞雪,心里铺满了皑皑之韵。相信,经年以后,那份甘香穿越寒暑,当我们步履蹒跚时,心动依然,幸福依然,美丽依然。

静美若桃花的日子,一花一草,一溪一谷,一沙一云,都镌刻下了我们的足迹,漫成我们生命里永不褪色的画卷。

今夜,披一肩月光,拨开记忆的心弦;

今夜,拈一脉心香,细数生命的花朵。

今夜,守着悠悠月光,于袅袅秋香中,任指尖的情思绽放。念起,花开,开出一片旖旎。一朵一朵,花开满笺,仿若这倾城的月光。花儿摇曳在红尘中,你若看过了花姿美,别问花儿是为谁开;你若闻过了花香浓,别问花儿是为谁红。

  

 

 

【芳菲原创】别问花儿是为谁红  - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园  

 

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(333)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017