注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】学会奖赏自己  

2012-09-24 10:08:40|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
学 会 奖 赏 自 己
 
  【芳菲原创】奖赏自己 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园文:雨燕芳菲
       

很久没有敲打文字了,不是懒惰,而是因为眉眼都带着镣铐枷锁在行走,怕一不小心,触疼了这灵动的文字。挣扎着走过了一段时光,如今,依稀有苦叹之音在耳畔回响。面对人生的多舛境遇,惟把心中的杂思放下,留一个微笑给那些伤痛,脚踏实地的前行,用微笑填满那些曾经被阳光忽略的角落,让那些烦忧无处落脚,驻足。留一个微笑给伤痛,也是对自己的奖赏,这奖赏会让苦痛悄然地溜走。

穿过三月灼灼的桃红,趟过六月淡淡的清荷,时光的脚步又迎来了九月灿灿的菊香。在花开花落的恬淡中,不觉中学会了坦然,在叶飞叶舞的静美中,逐渐读懂了沧桑。一季又一季的轮转,悄然带走了一程又一程的生命。清秋的周末,聆听着窗外潇潇的秋雨,坐在溢满茶香的小屋,读着喜欢的书籍,顿时觉得季节里那份缤纷的美丽和温暖踏着风声,踩着雨声扑进我的小屋,与我相伴。

滴滴答答的雨声越来越紧了,檐音从远处飘来,又匆匆地飘向了远方。不管这雨声载着谁的情思,都不想去遐思和憧憬,只想静静地享受书香里的多彩,在书香里与圣贤对话,仔细聆听孜孜的教诲,尽情地去拥抱那智慧的火花。与书为伍,远离喧嚣,心便少了一份浮躁,多了几许清宁;与书相伴,心亦少了一份庸俗,多了几许收获。

展开一篇好文,犹如走进了一片风景,那旖旎的诗情画意在文字里跃动。抑或是“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”,抑或是“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”,每一抹情怀都悠然地呈现在眼前,那花,那叶,那风,那水,会让人不自禁地恍若穿越历史的漫漫隧道而置身其中。那淡淡的感觉若花香,在这落雨的清秋四处弥漫,冲淡了那份积郁的愁苦与无奈,好像顷刻间拂去了心田上的尘埃,唯一瓣心香在书海里快乐地散步。聆着雨的梵音,品茶,看书,无奈的思绪逐渐淡去远去,书,我,共处,不再为那些琐事烦恼,这亦是对自己最美的奖赏。

人生之路总免不了挫折和失意,我们都要学会勇敢迎对,学会奖赏自己,那么,经历了生活的风雨之后,才会拥有长久的幸福。譬如有的时候,面对至爱的顽皮,我很是无奈,甚或有些茫然。既然缘分让我们走到了一起,面对他的淘气,我只能选择放慢爱的脚步,用适合彼此的节奏,用心追赶至爱的步伐,含笑守着五月的承诺,于红尘俗世的繁杂中去等待。等待着有一天,当至爱玩累了,看够了外面精彩的世界,知晓了“繁花似锦不及一枝悦目”的温情,懂得了“浓墨重彩不及素描赏心”的纯情,那时,无需言语,一切的烦忧便已一一释然。

无常的生活中,也许我无法改变命运,无法躲过一场又一场的风雨,心路的沿途也许会因此而满是疮痍。然,不管怎么样,面对烦忧和寂寞,我愿意选择无怨的等待,就如子隽说的“或许每个人都喜欢把悲伤放逐,把快乐保留在蓝色水晶做的心房。”在等待中放逐忧伤,把快乐收藏,这也是对自己的奖赏。因为这奖赏是人生旅途中的一道风景,这风景也许苦痛,也许曲折,正因为有了这些,生命才变得更丰富。守着这份奖赏,相信终有一天,心心相印的两个人会用爱创造出一个春暖花开的世界。

一瓣落花隐藏了夏的灿烂,一片黄叶透露了秋的心事,一场秋雨带来了一季的寒凉。站在九月的雨滴里眺望,心上的田,心上的秋,每一分情愫都构成了生命的画面。那远去的岁月终将离去,心中的那份不舍依依。不舍,不是因了岁月的离去,不舍,是因为岁月里有着我们太多的呼吸,有着我们太多的记忆。即使春秋迭易,我也要带上夏花的灿烂,开遍整个的秋天;即使岁月轮回,我也要携着夏日的阳光,沾满纷飞的秋叶。以这样的独特方式,把美好留在那些时光里,给自己一个特别的奖赏,给自己一份别样的心情。

学会了奖赏自己,现实的郁闷会被一种浪漫的想象消解。学会了奖赏自己,就学会了宽容别人,这宽容就是——甜美,温馨,亲切,明丽。这宽容就是阳光,谁又能拒绝阳光呢!

  

 

 

【芳菲原创】奖赏自己 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园  

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017