注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】思绪的花朵,开在浅秋的黄昏  

2012-08-11 06:47:07|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

思绪的花朵,开在浅秋的黄昏

 
  【芳菲原创】守望美丽的幸福 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园 文:雨燕芳菲
           

 

热气渐退,炙阳慢慢地悬挂在了枝梢,黄昏如约而至。清凉的晚风,习习吹来,看着街道尽头的夕阳,知道这一天的时光又要落幕了。

时光静静地流逝着,不论是让人憧憬的春天,抑或多彩绚烂的夏天,每一季,岁月的脚步都是那样的从容,以闲云般飘逸的步伐前行,播下了希望,茁壮了生机,转眼间,就悄然衔来了收获。虽然,树上的叶子依然绿着,夏花的丽影依然芬芳,但早晚的温差已分明的告诉我们,浅秋,婉约而来了。

循着季节轮回的脚步,挽着浅秋的黄昏,在彳亍的路口静静地欣赏,那一席浸透落霞的姿影。

在通往休憩广场的路上,株株枝叶繁茂的丁香树,早已谢去了倾城的绽放。那一树莹洁的花朵,曾开在六月的枝头,溢着淡淡的幽香,敞开晶莹的心扉,为寻香者,铺开了一笺浅浅的情思。如今,随着落花的离去,夭夭的枝头留下芬芳一片,被满树的绿意揽入怀中。看着空无花姿的枝头,心头掠过淡淡的落寞,为那曾经忽视的美丽。错过了花期,只能等到来年花开时,再来领略那生命的色彩了。

一季有一季的着色,每一季又都是丰腴的。春天的丰腴是那满目的繁花,夏天的丰腴是满眼的绿意,冬天的丰腴是满街的素洁,而秋天的丰腴是那满枝的硕果,这四季的丰腴都来自阳光的抚慰。这金子般的阳光,每天都在朝朝暮暮间流淌着,奔泻着,让生命开满了缤纷的花色,飘满了醉人的清香。此刻,伴着街边挂满枝头的果实,漫步在浅秋的黄昏,守着斜阳西下那一份辉煌跌落的丰采,心中不禁多了几许从容。

很多时候,总喜欢一个人静静地走着,在人流里感受沉默的淡然,在喧闹里领略独处的安静。心静下来,总会听到内心深处盛放的美好。当生活的无奈和失意袭来,这些美好让我看到了生命的美丽,每次触摸都常常有一些无法言说的感动。

譬如路畔沟渠里疯长的野草,不知是那调皮的风携来的草籽,还是融化的雪水带来的生命,一块贫瘠的泥土养育了它。于是,生根,发芽,长叶……从此,这里就成了它的家,成了安身立命之处。日日夜夜不停地生长,叶脉虽羸弱,却顽强地迎风沐雨,每一寸都在努力地向上。于是,这一方土地就长出了一片葳蕤,勃发了一片盎然的绿意。面对着那执著的生命,使人不禁为那份坚强而感动。

又如小径边上的石头旁的小花,每个花径上都有即将绽放的花蕾,亦有小巧玲珑地绽开的朵瓣,朴素的嫣态,在夹缝中微笑着芬芳。那花色,并不灼人,却暗香浮动。那簇石头下伸出的生命,不与百花争芳,也不炫耀自己,亦不骚首弄姿,只默默地展示着自己的一片天地。那簇动人的风采,深深地感动了我。

一朵小花,一茎野草,跃入眼眸的那一刻,直击心灵的那一瞬,足以让人惊叹生命的伟大!做人也该像这花这草,不论命运多舛,生活多么的不如意,多么的无奈,都该在逆境中延伸出一方属于自己的天空。

拥着浅秋的黄昏徜徉,夕阳下携手漫步的一对银发老人,他们互相搀扶着走过斑马线,那温暖的背影触动了心中最柔软的那一部分。如是,心弦上震响着幸福的音调,使得盛满甜蜜的心泛起温情款款的柔波。纷沓而来的思绪,在寂静中悄悄飞扬,翩跹,于是绵绵的思绪开花了,似有吟吟笑声入耳……

人到中年,已走过了长长的一段岁月,经历了磨砺之后,懂得了珍惜。一幕幕珍藏的画面,就像是一只只风铃,清晰地在记忆中摇响。那个春天的路口,彼此的寻寻觅觅,在凝眸的瞬间化作了永恒,让这半世的流离终有了归宿,有了一份纯真的爱,有了自己的小窝,是我一生最想要的一个温馨的家。心手相依,一起走过了许多个春秋,那份爱依然美丽如初。享受过爱所带来的甜蜜和浪漫,日子在琐碎的家务和柴米油盐的味道里慢慢沉淀下来,虽平淡,却添了一份温暖,点点滴滴,都似花香沁入心田。相守的日子,我总是因你的快乐而快乐,因你的忧伤而忧伤,渐渐的,你的一切成了我的全部,你的健康牵着我的心。每次出差,我总是喋喋不休的嘱咐个没完,对此,你总是笑称,我是在唱歌。

有人说:爱和幸福是一种感觉。那感觉就是分秒的想念,是唇边浅浅的笑,是眉目间盈落思念而成的花朵,是任性娇嗔时的小鸟依人;那感觉是同心打拼的快乐,是戈壁滩上串串的脚印,是烟雨中伞下的呢喃;那感觉是一碗粥里的甜腻,是轻轻吟唱的生日歌,是月光下如水的柔情… …而你,亲,是我值得用心来读,用心来爱的人。爱,让我们的生活更加明媚,让墨香的文字充满灵性。爱,让两颗心心心相印,让一片天天天蔚蓝。共同相伴的每一个日子,都是那么的美好而又温馨。

茫茫人海中,能够有缘相遇是一种缘分,进而相爱相知更是上天的恩赐。亲,这一生有你相伴真好!这一生有你的爱就足够,我会好好用一生来珍惜!今生,惟愿与你共同续写光阴的故事,与你一起慢慢变老... ...

浅秋的黄昏,思绪的花朵又带走了一段美好的时光。不觉间,已是灯火阑珊,满城夜色。捻一瓣心香,挽数剪清风,回转于家的路上。蓦然看去,是谁,把相思倾泻下半弦的温柔,又悬挂在了天幕上?

  

  

【芳菲原创】守望美丽的幸福 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017