注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】时光荏苒,岁月静好  

2012-08-21 20:05:09|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
时光荏苒,岁月静好
 
  【芳菲原创】时光荏苒,岁月静好 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园文:雨燕芳菲
         

细细的风奏响了浅秋的銮铃,沙枣的风姿点燃了丰盈的情思,闲云衔着漫天的蔚蓝奔逸,雪山的融水清澈的舔舐耳鼓,路畔的菊花,在秋阳下摇曳出一片绚丽,一片明亮。走在盈润的漠风中,眼眸里的景致,不由得让人心旌摇荡。

仿佛只一低头的瞬间,一个灿烂的夏又从指间溜走了。春去秋来,一年又一年,时光匆匆又匆匆。随手翻阅剩下的日子,薄薄的灼疼了眼眸,蓦然地会有种莫名的惶恐。桃红轻染的春悄然消逝了,溽热难耐的夏熬过去了,浅秋已经在阡陌的饱满里走来了。

风绕指柔,蝶舞翩跹,一个个温馨的日子就这样匆匆地过去了。

这一季,生命已然进入了一片宁静,秋风携来了一片高远,秋雨落下了一片明净。那沉甸甸的阳光,那红艳艳的枝头,盛满了秋的味道,田埂上厚重的诗行,径直地扑向眼眸,跌入心田,轻轻地诉说着岁月行走的痕迹。

走过的岁月就像如烟的花事,留下的是片片芬芳的记忆。面对被时光浸染的岁月,那些花儿一样的青春,会让我们感叹岁月的美好。那些水波一样的怅惘,亦会让我们轻吟岁月的无情。眼角眉梢的皱纹在提醒我们,那是岁月烙下的痕迹;黑发被褪色的黯淡在告诉我们,那是岁月浸染的颜色;日渐蹒跚的脚步也在暗示我们,那也是岁月走过的步履。对于自然的规律,我们每个人都是无法抗衡的,唯从容地接受,接受那些被时光退去的光芒,因为这是我们生命里必须学习的课程。

豆蔻的年华早已远去,站在中年的渡口,眺望着被时光冲刷的岁月,那尘世的琐碎,生活的纷杂,层层的磨砺,在世事的浮尘中,都凝结成了盈香的花朵。在浅秋的笑影里,用柔软的指尖轻轻碰触,瓣瓣淡雅的清香荡开来,那是岁月的香味儿,还有淡淡的幸福的味道。

从朵朵浪花的海边到茫茫戈壁的天山,一路走来的故事也在悄然增长,相依的足迹踏遍脚下的城市,一如我熟悉的身影,每一处都留下了不可磨灭的风景。寻寻觅觅的旅途,一个嫣然的季节,在心厌倦漂泊的时候,需要停歇的时候,一个温暖的港湾跃然眼前。那里有为我抚平伤口的温柔,有让我倦怠时依靠的肩膀,有为我遮风挡雨的怀抱。那里有思的温馨,念的甜蜜。相知相惜,心手相依,迎着日升伴着日落,把一个个平淡的日子都涂成了一幅幅斑斓的图画,年复一年的四季里,绵绵的爱在彼此的心间蔓延。

洒下一路笑声的时光里,闲暇时的书海漫步,给日子添了几多充实;相守时的一盏清茶,使心中添了一份温暖;相依时的相濡以沫,让生活添了几多幸福。静好的时光,深深的牵念,丰腴的情愫,总会让心中芳华常驻。

漫长的生命旅途中,不总有阳光,但彼此相依相伴的日子,坎坷泥泞的艰难,被微笑吟出了醇香;沐风栉雨的辛酸,被微笑咏成了芬芳。那些人生磨砺,让彼此的感情更加坚固。时光静谧,岁月安好,用平平淡淡的心守着快乐的时光,守着美丽的幸福,今生与你一起看遍生命里一幕幕绝美的风景,让相依相伴的日子,只因幸福而落泪。

岁月匆匆,时光澹澹,转眼间又是一年秋来到,我们携手并肩行走在风雨兼程的路上已经很久,你我已成为彼此生命中不可缺少的一部分。岁月带走的是我们的容颜,留下的却是越来越缱绻的真情!

静静地走在浅秋里,看着依然绽绿的草木,不由得思绪飞扬,情不禁的为一片斜阳,一个凝眸而动容,凝思… …

夕阳西下,喜欢走出家门,沐着向晚的霞光,静静地感知着那份独特的美丽与温情。最吸引眼眸的是广场上那攒动的人群,那是一群在茶余饭后,在舞蹈里尽情释放的人们。翩跹的舞步,旋在夕阳和霓虹灯交相辉映的璀璨里,人们用一种健康的心态、健康的生活方式来诠释对生命的热爱,用一种快乐的方式,打发着闲暇的时光。一曲又一曲,那充满异域风情的音乐和舞姿,吸引了很多人驻足观看,分享着那一份举手投足间的愉悦。男女老少,在长空夜色下劲舞,夜色是幕布,大地是舞台:且为生活舞,且为健康舞,且为快乐舞,且为幸福舞。踏着音乐的节拍,与天空对话,与夜色私语,那拉长的灯光温柔地为舞者喝彩,被浸染的时光就这样在且舞且蹈里流淌,温馨而浪漫。

看着那些头发斑白的老人,掬满面的笑容,随着乐曲翩翩起舞,让我想起了母亲。此刻,母亲也一定在家乡的小路上散步吧,或许也随着秧歌的曲调,在村头的宽阔地方,伴着斜阳,和那些乡亲一起锻炼着日渐微驼的身体。几乎与共和国同龄的母亲,劳碌了一生,坎坎坷坷的几十年在儿女的成长里悠然划过,那些苦难那些衰老被时光的风镌刻,使得母亲那光洁的面庞上,失去了润泽,蓄满了沧桑。勤俭持家的母亲,退休后仍以侍弄果园为乐,每到秋天看着满园的硕果,母亲的脸上总是露出欣慰的笑,那笑是劳动之后收获的满足,是与时光一起灿烂的幸福。母亲不奢求过多的那一份简单的幸福,淡然了岁月的痕迹,使得脸上的那些皱纹也熠熠生辉起来。母亲走过的岁月,让我懂得了,面对生活,不管是布满荆棘,还是崎岖坎坷,只要拥着真诚,善良,热情同行,一样可以活得洒脱,活得精彩!

凝思间,时光轻轻的从优美的舞姿间溜走,繁杂的琐事,在微笑的眸子里变得淡然。  看着优美的舞姿,自己虽不能起舞,那就快乐地欣赏别人的曼妙舞姿。聆听着音乐,欣赏着舞步,烦恼的日子不再沦于黯淡,杂思的心绪不再陷于灰颓,日子亦添了一缕芬芳,生活也多了几许宁馨。

       走在浅秋里,想着被时光浸染的岁月,看着美得让人心醉的生命,心里自觉是幸福的。时光荏苒,岁月静好,用这些碎碎念念的文字记录下生命的美好,在走过的岁月里,记取一片叶的绿意,记取一朵花的清香,就这样优雅地老去,老得与世无争而又暗香盈袖。  

 

      

【芳菲原创】时光荏苒,岁月静好 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017