注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【菲言菲语】没见过这么不要脸的!  

2012-08-14 22:18:32|  分类: 菲言菲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天雨燕无意中在网络搜索到了这样的龌龊之徒,本是我写的文章,却大言不惭地署上了他的名字,而且还发表在了报刊上,真是不要脸到了极点,见过那不要脸的,但是,没见过这么不要脸的!!!

       雨燕不是什么名人,也不是作家,闲暇之余喜欢写写心情而已。如果朋友们喜欢,尽可以拿去分享,但请尊重一下本人,即使不署上雨燕芳菲 的名字,也请自重!

       下面的地址就是这个不要脸的杰作【菲言菲语】没见过这么不要脸的! - 雨燕芳菲 - 【菲言菲语】没见过这么不要脸的! - 雨燕芳菲 - 【菲言菲语】没见过这么不要脸的! - 雨燕芳菲 -

http://sprbszb.chinajilin.com.cn/html/2012-07/25/content_2523565.htm

              以下是雨燕在网络的截图,给他曝曝光!!!

【菲言菲语】没见过这么不要脸的! - 雨燕芳菲 -

 

【菲言菲语】没见过这么不要脸的! - 雨燕芳菲 -
 
全文如下,与雨燕的原文一字不差。

 

3上一篇   下一篇4  
2012 年 7 月 25 日 星期 放大【菲言菲语】没见过这么不要脸的! - 雨燕芳菲 -  缩小【菲言菲语】没见过这么不要脸的! - 雨燕芳菲 -  默认【菲言菲语】没见过这么不要脸的! - 雨燕芳菲 -         

为选择鼓掌 为执著喝彩
日月

  都市的喧嚣渐息,夜,如约来临。窗外,深蓝色的天幕上,如丝如缕的月光洒落了下来,依然是那种熟悉的味道,疏朗,宁静。忙碌了一天,此刻的安静是那么的恬淡,舒爽。坐在书桌前,拧亮电灯,在沉寂的灯光下,轻轻地打开那本《理说明朝》,谛听历史的脉搏,品味甘苦的人生。

  在这样一个料峭轻寒的春夜,橘色灯影相伴,轻展一纸书卷,就能回到几百年前,实在是一件很惬意的事。去掉铅华,抛开繁杂,让心在无边的书海中追波逐浪,这一刻,夜晚的灯光变得温暖而轻松,而心也是最坦白的,最简单的。指尖的暖意,游走于用文字构筑的世界,沿着书墨的馨香,穿越时空,走进了那段厚重的历史风云。

  在很多人的眼里,历史似乎是灰色的影子,已慢慢远去了。枯燥,是很多学史、读史的人的感觉。翻开《明史》,在如今这个物欲日益膨胀的社会里,有几人愿意去了解明太祖朱元璋的伟业呢?又有几人会念及明史那几百年的积淀呢?

  研读历史是一段苦旅,需要坚韧执著地付诸精力。在《理说明朝》这本书里,作者在闲暇之余,翻开了沉甸甸的文化,用勤奋做笔,以自己独特的思想,给几百年前的历史填上了鲜活的色彩。这本书重在一个“理”字,作者从三个不同的“理”入手,充分的诠释了那段历史:“一是梳理,即帮助读者梳理大明王朝的历史脉络;二是道理,通过阅读历史人物的经历,能归纳出其中的人生道理;三是明理,历史都是后来人写的,不同的人对同一件事的看法可能完全不同,通过多个角度的阅读,帮助大家明晰了历史事件的真相。”此书的作者查阅了大量的历史资料,从客观的角度出发,公正的评判了那一段历史,语言通俗而不庸俗,诙谐却不失真理。如是,读之,枯燥顿消,若阳春三月的依依杨柳,在心中摇曳生姿起来。赏之,让人在文字中重返时光隧道,去回味那几百年的岁月风尘。

  工作之余,笔者没有在灯红酒绿下沉迷,而是选择了与书香为伴。看了其爱人为《理说明朝》写的书序,才知道这本书的出版源于一份深沉的爱,这样一份难得的相濡以沫很是让人羡慕和感动的,更多的是来自心中最真挚的祝福,祝福好人永远幸福快乐!也许当初在博客里写文章,作者没有想过要出版书籍,然而,经过自己踏踏实实的劳动,赢得了朋友的赞扬,这即是一种肯定,也是一种鞭策。更多的是来自自己的执著和亲人的鼓励支持,才会在不懈地耕耘之后,取得了实实在在的成绩,收获了满怀的喜悦。

  昨天的一粒种子和一瓣汗水,就是今天的一朵花儿和一个硕果。人生总是在不断的追求着,只要追求就会有收获;只要播种,就会有希望。哲人说:“心是花园,思想为种,既可繁花似锦,也能杂草丛生。”看着博客里每一篇精彩的博文和本书的精彩诠释,就知道作者给自己的心园种上了满园的玫瑰,而且经过精心的浇灌,如今已是繁花似锦,馨香四溢了。

  有人说,读史可以使人聪明,读人可以让人少走许多人生弯路,其实,读史也是在读人。随着作者的叙述,我逐渐知道了:首辅张居正,雄才大略建奇功;名将戚继光,抗倭戍边保国防;海青天海瑞,铁骨铮铮世相传。亦了解了:“胡惟庸案”、“空印案”、“蓝玉案”、“郭恒案”四个案子的血腥历史。最让人欣慰的是明朝“仁宣盛世”的“三杨”,即杨士奇的博学多识,杨荣的才识谋断,杨薄的雅量高致,这“三杨”成就了明朝的盛世繁荣。

  在历史的长河中,随着作者的笔端,我们与名人对话,与帝王交流,有人赚一把泪水,有人握一手虚荣,也许终其一生也未能得到圆满,然而他们都有自己的人生价值,都有自己的社会奉献,应该说他们是无憾于生命的。在厚厚的历史中穿行,我们读懂了寂寞,学会了坚定;在历史的长河中跋涉,我们看到了成败的超然,欣赏了荣辱的自若。通读《理说明朝》,为我的人生行囊增添了一些智慧,也为我的背囊增添了一些重量。

  有人说生命是一种舍弃的艺术,有舍弃才有获得。本书的作者,舍弃了别人酒桌上的推杯换盏,麻将桌上的吆五喝六,选择了笔耕心田,与文字为伍,在悠久的历史和灿烂的文化里注入了新鲜的血液,使得那段遥远的历史,变得有血有肉有颦有笑。有缘读得此书,是人生一大幸事,在这里我没有华丽的语言,只想说说内心真实的感觉:“为你的选择鼓掌,为你的执著喝彩!”这也是我的鲜花和掌声!

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(214)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017