注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】坐在一朵夏花里,听风  

2012-06-12 20:58:21|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
坐在一朵夏花里,听风
 
 
【芳菲原创】坐在一朵夏花里,听风 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园文:雨燕芳菲       
 

夏花灿烂,大地遍体芬芳,美不胜收。踏着一地花香,静静地徜徉在夏的馨香景致中… …

流连在阳光如瀑的路上,在剪剪的清风中,在擦肩的人流里,在眸光触及的每一个角落,都裹挟着夏花的芬芳,丝丝,缕缕, 沁入鼻息,浸染心扉。

树掩半城绿,草映百花芳。

漫步于清新多姿的季节,感觉到一份心动的恬淡与安宁。伴着鸟儿悦耳的鸣啭,穿行在花树掩映的小径上,用目光轻轻抚摸滴翠的小草,用足音轻轻摇醒沉醉的小花,在一片嫣红碧绿间,追随着蝶儿的柔情,踩着云朵投下的姿影,领略一季浪漫的繁华。

走在风流无边的气息中,静静地感觉风儿步履轻盈地行进,裙裾携起调皮的风儿,芬芳了仲夏的牧场,洒下了飘飞的快乐。路畔,被修剪得整齐的绿篱,伴着凉爽的夏风,将青翠的思想铺展到了极致。花坛被灼灼的花朵绣满,一株株,一朵朵,或半含微露,或肆意绽放,或低眉含羞,或颔首微笑的可人风姿,以它们多彩的热烈和喧闹,告诉了我们生命的美好。拥着这些美好,坐在一朵夏花里,听风,任凭心中的思绪被风翻起,乘着轻盈的双翼,飞得很远,很远。

风拂柳稍摇,云绕雪峰走。

如水的风,曳出一天的蔚蓝。云,一心想去流浪,于是随风而行。有了风的相伴,云朵才有了从容,方可变幻出万千姿态。无论是滔滔云海,还是片片闲云,或厚重或轻盈,聚散皆随风。抬头望云,且听风吟,让人情不自禁的把情怀寄托,心音化作了风喃,云语,从心弦上缓缓流出,远播万里。

风轻轻地梳理着花枝,声音很低,却让我依稀听得见那是来自远方的呼唤。

坐在一朵夏花里,听风。风从大漠的深处吹来,悠悠地穿过沙海的奇景,带着丝路的驼铃,揽着红柳依依,吟着艾青的长歌,挤满了这片绿洲。

坐在一朵夏花里,听风。风从渤海的浪尖走来,裹挟着咸涩的味道,掀起浪花一朵朵。透过风的帘栊,我似乎看到了,松软的沙滩连接的茫无边际的海岸线上,帆影点点,海鸥翩翩,是那样的恬静,安逸,宛若莲花开在碧海之波。拍岸的浪涛,卷起了千堆雪,亦卷起了一束束绻绻的情愫,奔涌着,沸腾着,牵着我的目光。

坐在一朵夏花里,听风。风从山村的炊烟里来,袅袅地飘来了蜿蜒山路上尘土,田塍上的茵茵绿意,苹果的青青涩香,还有母亲的白发,老屋的檐音……在那一瞬间,那股暖暖便拥了满心满怀。

坐在一朵夏花里,听风。尽情歆享着风的呢喃,远远近近,似有若无,想着,若是没有了风的吹拂,这世界该是多么的寂寞呵。它不惧山石的阻挡,不怕沙漠的苍凉,不贪深谷的清净,不恋花草的妩媚,穿山越水,自由自在地徜徉于天地间,不倦地传递着四季的消息,吟唱不辍。风的勇敢,执著,坦荡,该是一种悠远的情感吧,微笑叹息间,使得天地有了早晚的温凉,四季的寒暖。

每一季的风都有其不同,从古至今莫不如是。春风拂面,舞动的是细腻柔情,飘着的是烟雨江南的味道;秋风飒爽,卷起的是成熟豪迈,怀着的是枫香北国的气息。这一季的情致结晶在句句的诗词里:“夏风草木熏,生机自欣欣”,这是宋韵里流淌的风之情;“荷风送香气,竹露滴清响”,这是唐诗里洒落的风之韵。夏风的馨美,清扬,拂动的是一种别样的意蕴,涤荡肺腑。

时光如风,漂白了发丝,也苍老了容颜,谁又能经受得住时光的浸染,青春不老,永远年轻呢?活在当下,珍惜就好!饮一盏清风,采一抹惬意的笑容,折一缕花香,集几许快乐的心情,细数生命中的花朵。关于爱情,亲情,友情,一路走来的画面,都安好的放在心间。

风来风往,情思依然妩媚;花开花落,幸福依然心动。不管生活是苦,是乐,用心去朗读大自然的美丽,生活便充满了情趣;不管人生是风,是雨,用心去领悟大自然的朴素,生活便倾注了诗意。繁杂琐事中,不忘记把愉悦之情传递给身边的每一个人,让日子的长长短短如风般蔓延,莹润,幻化成淙淙的溪流,清澈地日夜奔流……因为,只有流动奔涌的,才是生活。

坐在一朵夏花里,听风。抬眼间,闲云又飞走了几朵。

  
   
 
 
【芳菲原创】坐在一朵夏花里,听风 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园
  

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(205)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017