注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】在那桃花盛开的地方  

2012-04-22 08:15:17|  分类: 亲近山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

  【芳菲原创】桃花夭夭笑春风 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园文:雨燕芳菲
 
 

四月的石城,花木葱茏,春意融融。

诗人云:没有比行动更美的语言,没有比足音更动听的乐章……于是,呼朋引伴,约上三五知己,带着欢歌上路,捎上笑语同行,奔向绿洲新城西郊的农业生态旅游区——桃源。去走走看看,呼吸一下清新的空气,领略蝶儿满天翩飞的轻盈,品味桃花夭夭灼灼的情韵,尽情耳聆百鸟的啁啾和鸣,找寻戈壁深处的一抹妖娆,旖旎。

驱车二十分钟左右,就远离了都市的喧嚣,来到了被誉为“军垦第一园”的桃花源。位于石城花园镇三公里处,占地4.63平方公里,种植了一万四千亩蟠桃的“世外桃源”是一片土肥水美的好地方。隐没在戈壁深处的桃源,背靠终年皑皑白雪的天山,近邻悠悠碧水的卡子湾水库。既是水库,就知道不是一个天然形成的湖泊,而是由天山积雪融化和雨水的注入而积存的。这万亩桃园和周边的良田都靠它来灌溉,这一方碧水可以说是功不可没的。

今日畅游桃源,成就了生命中又一次美丽的行程。看到如织的游人,想着,这也许是因为心中共鸣着这样的诗句:“到远方去,熟悉的地方没有风景。”对于游客来说,有人是带着初游的新奇成行,有人则是怀着旧梦重温的味道而来。

走入桃源,一个豁然开朗的世界就在眼前层层叠叠地打开:蓝天深邃,白云飘逸,碧水荡漾,桃花灼灼……掬捧阳光,轻盈踏步。尽己足力,涉猎在芬芳的陌上,领略灿烂;尽己目光,阅读着幻梦的韵致,享受美丽;尽己心音,倾听花开的曼妙,感受丰富。就这样,让时光在多姿多彩的景点多留些自然的清香,让心灵在纯净如水的世界里多一些静美的柔谐。

彳亍而行,放眼望,只见“千树万树桃花开,淡粉殷红枝头俏”, 这让我有攸然惊心的感觉。满树和娇,万枝丹彩的桃林,就像是一脉连绵的山,峰峦叠嶂,起起伏伏,蔓延至天际。当风儿衔着云朵缥缈时,枝头的花朵曳住了风的衣袖,如是,风过处,所有的花朵都微微颤动,曳舞翩跹。如雪的落英,纷纷扬扬,若千万只蝴蝶,盈满阡陌,这让我看到了春天的壮丽。

沿着桃花夹道的田间小径行走,一路绿意茵茵,花香满怀。入眼的每一株桃树都挤满了熙熙的花朵,无论是一朵独放,还是两朵并蒂,或者三五成簇,那淡红的风姿,无不颔首含笑。粗壮的枝柯,或弯或曲,或正或欹,抑或老枝匍匐,抑或新枝盘曲,株株悦目。徜徉间,不时传来微微嘈杂的人声,时隐时现的憧憧人影,掩映在万亩桃林中。沐着如瀑的阳光,吹着剪剪的微风,走也慢慢,赏也慢慢。走累了,歇一歇的功夫,静静地伫在一株桃树下,朵朵怒放的桃花让我情不自禁,俯身吻了桃花,嗅着花香,零落的情态,微醺的柔美,悄悄地流入心田,跃动的的情思陶醉在人面桃花相映红的盛景中……

不知何时起,桃花携着婀娜的身姿,清雅的花色,嫣然的清香,袅袅婷婷地走进大漠,岁岁年年,花一轮树一轮,迎着风沐着雨,用一抹殷红,点染着戈壁,于是,戈壁上有了红装嫣态。每到春风送暖时,千朵万枝,团团簇簇,恣情怒放,使得宏伟浩荡的万亩桃源盛大到了缥缈。云涌时,习习的清风荏苒在花朵上,绻绻地铺散一地绚丽的花瓣,在落香飘远时,彰显出了悸动的神韵。夭夭的桃花,这一季,是属于你的,你不需注视人们投来的眸光,便可知道:你是一道风景!你是人间的四月天!

桃花的美,吸引着寻梦的蜂蝶,或上或下,忽左忽右,柔情款款,醉入花阴。桃花的美,也让许多人以桃花为陪衬,频频举起相机把自己和桃花融在一起,定格成永恒的记忆。那一刻,枝头烂漫的桃花托起了美好的心愿:希望人生如花一样的美丽,希望心灵如花一样的清纯。桃花的美,让诗人升腾着灵感的火焰,把美衍化成了诗文“桃花流水窅然去, 别有天地非人间”“ 桃源只在镜湖中,影落清波十里红”。闻着桃花清纯的气息,有人嗅着花香,痴望落红吟道:人生苦短,一闪即逝。其实,不必叹息,不必忧伤,面对着闲花落尽的幽幽空枝,我们用心细细地品味盈落的朵瓣,想着:花开,释出了本真的清香,花落,孕育了丰腴的果实,心也便释然了。

不觉中,时间在愉悦中悄然划过。想到此,不由心生感激,感谢这一段闲逸的幸福时光,使我不枉来这万亩桃源潇洒走一回。步出桃源,盈香的路带我回家。在那桃花盛开的地方,一串串足痕踩碎了一地花影,一缕缕思绪在如烟的花事中飞扬……

  
【芳菲原创】在那桃花盛开的地方 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园
 
边框:雨燕芳菲           图片:雨燕芳菲         音乐:人间桃花(笛子)
  
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017