注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】道一声:岁月静好  

2012-12-30 22:54:36|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
道一声:岁月静好
 
 
【芳菲原创】道一声:岁月静好 - 雨燕芳菲 -  文:雨燕芳菲
  

踏在异乡的土地上很多年,已经习惯了这里的气候,如这眼前的冬,依然如昔的寒冷。落在眼里的一切似乎都被素洁的霜雪覆盖,满眼的银色世界,透着冰一样的冷寂。适应了,面对寒冷袭来,心也变得坦然,这也算是入乡随俗吧。

经过了数日的阴冷天气,今天阳光一大清早就露出了久违的灿烂笑脸,雪后的大晴天是北疆难得的好天气,也是很少见的。这也许是度过了传说的末日,阳光正用热情点燃起了生命的激情,为万物倾泻下了春的希望,也给这寒冬添了一股暖意。走在路上的行人,无不是紧裹着厚厚的冬衣,忙忙碌碌地踏雪而行。

生活就这样一日复一日的划过。太阳每天都是新的,人生的每一天也都是新的。凭窗望,被扑进来的阳光拥抱着,暖暖的,若爱人宽厚温暖的怀抱。窗外那些未随秋风凋落的枯叶,稀稀落落的,正各自以独一无二的姿势在灰色的枝柯上枯蝶般摇曳着。看着那些枯叶,仿佛那些流逝的时光从遥远的地方走来了。

很多时候喜欢一个人对着阳光发呆,静静地把心事赋予阳光,把那些杂思、琐事、烦恼、忧伤、快乐,沉淀在阳光的七彩里,随着时光的脚步,逐渐漫成标点、段落、章节,日复一日累积构成故事,不断地镌刻成一本生活之书。静心翻开,一段又一段的生活片段,章章节节,长长短短地串起的岁月,会在心海激起浪花朵朵,那涟漪,那涛声便会在记忆里泛滥出幸福的味道。

秋去冬来,岁月匆匆。坐在季节的深处,远离纷纷扰扰,静听阳光的跫音,捻几朵思绪,与阳光共舞,如一株忘忧草,拂去心上沉郁的尘埃,让心田溢满芬芳。

一岁将尽,一切便都进入了辞旧迎新特有的氛围中。

踮起脚尖,回首走过的路,网络也好,现实也罢,行囊里已盛满了感动。一路走来,风景在路上,美丽在心里。

翻开流年的日记,字字句句流淌着牵挂和思念,字如音符,随着时光的节奏,唱一曲笑语嫣然,舞一段流年似水。中年花季,岁月已在鬓发眼角爬满了痕迹,岁月之树已开满了时光之花,每一朵都盛开着馨香,心之蝶翩跹着翅翼,采摘着幸福的甜蜜味道。这味道来自晨风微拂时,暮雪飘洒时,夏花灿烂时,还有秋雨缠绵时……闲暇之余用笨拙的笔尖,将好心情时的风轻云淡、花红柳绿,还有坏心情时的忧虑烦恼、无奈寂寞,一一写满日志,用文字把心情涂成五颜六色,这样便有了七彩的人生。

用心写就的文字,喜欢与朋友们分享,也喜欢到处去转转,浏览别人的美文,于文字中咀嚼生活的滋味儿,用心去感悟来自心灵的细语呢喃。因为点击就有了缘,有缘就会珍惜。那些可爱的笑脸,俏皮的点评,平仄的诗文,时常会不自禁地感动于心。这份来自天涯海角的感动,就像那灵动的文字一样,淡淡地诉说着邂逅的美丽。这些美丽就是我的快乐,也是我努力把文字写得更美的动力。

生活中的人和事总是千差万别的,不能要求每个人都拥有一颗善解人意的心,只有做好自己,若流萤一样,把如豆的光亮耀出一片温暖;若小草一样,用朴实的风姿绿出一个春天;若晨露一样,用晶莹的水珠映出一道彩虹。用心之柔软为别人带去一点温暖,送去一份关怀。这温暖就是一个微笑,这关怀就是一句问候,如是,我便在忙忙碌碌中得到了一只红蜻蜓,收到了一捧玫瑰花,这就是我最大的快乐。

用真诚结下友谊,与友相伴,其乐融融。不管是生活中,还是网络里,结交一些志趣相投的朋友,乃人生一大乐事。上网几年来,结识了一些人,虽素未谋面却友情深厚。当然,也听到了不和谐的声音。网络与现实只是交流的平台不同而已,惟用真心换真心友谊之花才会常开不败。游走于网络,难免会有摩擦,会有矛盾,上网是为了心情,所以尽可能的远离网络里的吵吵闹闹,是是非非,面对别人的误解,也只是一笑而过,淡看网络里的那些纷争,保持一颗平常心只看属于自己的花开。

雪舞苍穹倾城落,梅开枝头冷香凝。岁月总是这般的匆匆,追赶着人前行,这一年的时光似在须臾之间,便已划过。三百多个日夜,生活的天空不尽是风和日丽,也有风霜雪雨,因此,总会有一些不能弥补的遗憾,也会有一些无奈的叹息。正是这些不圆满让人有了对美好的渴望和追求,也会给人以希望。

捧半卷书香,赏花开花谢,且吟且思量;行一程山水,看云卷云舒,且行且珍惜。静守流年,回首,生活里的欢笑和泪水,就像美妙的花,苦涩的酒,都已被生命的履痕植下一路的风景,漫随时光的风摇曳着美丽。新年的钟声就要敲响,我们即将开始崭新的岁月,将昨日的记忆珍藏,微笑着去拥抱新岁,道一声:岁月静好!愿每一位朋友都幸福快乐!

       

  

 

 

【芳菲原创】道一声:岁月静好  - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园  

 

 

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(339)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017