注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】拾一片雪花,静守流年  

2012-12-02 18:26:20|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
拾一片雪花,静守流年
 
 【芳菲原创】拾一片雪花,静守流年 - 雨燕芳菲 -  文:雨燕芳菲       
 
 

又是一场倾城的落雪。那簌簌地雪落声,似一帘幽梦自天空飘洒。行走在铺满一地银白的路上,一袭清风掠过,随风的冬衣多了丝丝寒凉。这一季,那些绿柳桃红,香风软雨,还有那落一地诗意的秋叶,早已从容远去。

瓷色的天空,一片一片的雪花带着蓝色的梦,袅袅而下,一朵一朵,开在临风的秃枝上。也曾葳蕤繁茂的树,随着季节的轮转,早把绿梦随风抖落,任季风瘦了容颜,任瑞雪落满枝柯,在冰冷中孕育着,等待着,等待来年春风送暖,绿盖擎天。此刻,傲雪的树,开满了千朵万朵的梨花白,成了冬日里一道别样的风景线。

冬雪飘飘里遥望,远山,天地相连,一朵一朵的雪花把一切都变简单了,正设计着一个童话的世界。雪的轻盈,让一切似乎都已离开尘世的喧嚣,淡然地涂抹着一树一树的银白。雪,只有这冬的精灵,才能将素洁铺展的如此之美。雪,温润地触动着时光的风,把凋零的色彩一点点地染上粉妆玉砌的亮色。

西风起,云漫天,扬起了雪花,扬起了梅朵的馨香,扬起了迷离的思绪。

雪落,温柔如谁的梦?纷纷扬扬在天地间,绵绵不绝地氤氲着;

雪飞,缠绵如谁的思?袅袅娜娜在朔风里,绵绵不断地漫延着;

雪舞,执著如谁的念?飘飘洒洒在天穹下,绵绵不息地翩跹着。

思之思,念之念。春天的思念是花,芬芳满径;夏天的思念是雨,缠绵缱绻;秋天的思念是叶,灿烂静美;而冬天的思念是雪,晶莹无暇。冬的思念就像蝶舞的霓裳,翩翩飞落在大地上,冬的思念就像在素锦上,泼洒下脉脉如许的莹洁,在寂寞中演绎着漫天的浪漫。

落雪不同于落花,那寒冷让人不能悠然静坐,迎风逐雪走着,伸手,采撷一朵,润泽的清凉缓缓地流淌到指尖上,手里的温度,瞬间,将素心化作了一滴晶莹。雪落无声,素语悄然,千朵冰洁装点着山川,万种风情尽情地绽放,那些被白色裹住的高楼,见证着雪花是如何穿越时空娉婷飘下,那些仰躺的衰草,见证着雪花是如何轻吟浅唱零落成泥。人生是否亦如雪?青葱的花季,也曾追逐着远大的梦想,走过了一程又一程风雨,经历了一道又一道坎坷,激情过后,繁华散去,一切又都归于平静,人生却再也找不回那最初的美好。生命里一一领受过的,是怎样的悲喜,又是怎样的伤痛?——惟岁月的风听过,时光的雨抚过,还有那老去的梦。

雪落,一朵拥抱另一朵,一朵邂逅另一朵,有的找寻着可依的枯叶,有的栖息在冰冻的河面,有的依偎着墙角的梅花。雪舞,似一曲玉笛悠悠,袅袅地掠过易感的心扉,重重叠叠,涌满心间。一朵雪花一个音符,谁知哪一朵六角的姿影,会勾起缱绻一世的柔情?谁知哪一弦悠婉的清音,会荡起心湖一畔的涟漪?

记不清雪地里我们牵手走过多少回,雪地里留下深深浅浅的脚印,有你的一行,也有我的一串。知道你最爱雪,每每雪落的时候,你总是快乐的像个孩子,拿起铁锨扫清积雪封闭的道路,然后调皮地堆起一个大大的雪人,因为那雪人里有着无忧无虑的童年,有着美好的记忆。

知道你最爱雪,所以每次雪落,我都会坐在一朵雪花里,聆听雪落的声音。雪花飘渺里,我倾尽所有的温柔与思念,所有的快乐与牵挂,一点点地编织在每一朵雪花的梵音里,心甘情愿地醉在爱的世界。在雪花清婉地诉说心语中,在雪花玉笛般的清越里,静听,乐此不彼,那丰腴的情思亦会羽化为一杯甜蜜的佳酿,在心底铺展蔓延。

牵手冬季,我们曾踏雪寻花。雪花朵朵,你让雪落在你身上,却让花开在我眼中;西风剪剪,你让风吹在你肩头,却让花开在我心中。在静美的世界里,是你许我一朵花的香,是你许我这一生的暖。我愿在一朵雪花里,舞一曲霓裳,吟一阕清音,执着守候这一世属于彼此的地老天荒,写下这一生美丽的篇章。

牵手冬季,我们曾踏雪寻香。雪花片片,飘洒的情韵总是深情而悠远;梅香淡淡,如火的恋情在冷寂的阡陌上弥漫。相依的身影,让爱插上了阳光的翅膀,让冬天在相视的眉眼里浪漫出飞扬的旋律。雪,冬季里圣洁的天使。踏雪寻香,爱在梅和雪的故事里升华,淡淡的幽香里散发着淡淡的味道,那味道就是淡淡的幸福。

凝眸,遥远的天际少了天空的蓝,只有雪花的思念,纯净,无暇。雪花飞落的时候,看雪的我,也会如雪花般跟着飞舞,那舞步伴着雪的韵律和着心音,只为一人而粲然。如果此刻你也在雪中,你是否看到了一朵雪花的轻盈?你是否听到了一片雪花的呢喃?

雪花悄然飘落,袭来的冷香让我怦然,谛听雪花的蛩音,我知道春天再也不是渺不可待。牵手冬季,踏雪而行,拥一颗柔软的心,拾一片雪花的洁白与清凉,倾听一朵雪花的欢乐与浪漫,静守流年。

 

     
 
 
【芳菲原创】拾一片雪花,静守流年 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园
  

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(390)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017