注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】似水流年,温暖如昔  

2012-12-26 19:40:09|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
似水流年,温暖如昔
 
 
【芳菲原创】似水流年,温暖如昔 - 雨燕芳菲 -  文:
雨燕芳菲
 

雪野茫茫,这个季节独有的风景。

寒冷孤寂中,捻着心香取暖,爱这样简单的日子,爱这样静美的时光。一杯清茶,一卷闲书,一曲音乐,在这季节的深处,守着希冀,守着幸福,默默地聆听着时光悠然划过的声音。

凭窗望,外面的世界一片素洁,目光与落满积雪的松树相依,傲寒的墨绿站成了冬日里的芳菲。寒冷冰冻了秃枝的摇曳,栖落的鸟儿不再啁啾,一切都是那样的静谧。雪地里有人走过,脚下发出咯吱咯吱的声音,那是雪儿快乐的吟唱。踏雪而行的人们,和落满了积雪的树木构成了这一季独有的画卷,无需渲染已是一种温馨的纯美。

守一窗霜雪,轻轻啜一口茶,瞬间,暖流穿过舌尖流遍全身,氤氲的水气蒸腾着淡淡的清香,细品,苦涩中透着一丝甜。都说人生如茶,也许这就是人生的味道吧。北疆的冬比家乡的冬要冷许多,此刻,外面已是零下三十摄氏度,屋里却温暖如春,静静地享受着这份安宁和惬意。

随手翻开一本书,一枚树叶做的书签掉落出来。凝视着,这枚小小的叶签似在轻轻地诉说着自己的来历。记得那是一场秋雨后,徜徉在街边,看到满地的落叶,不自禁地俯身拾起这枚吻过秋雨的落叶,当时就有种把它珍藏的念想,这也算是缘分吧。同时,也算是对秋日情怀的一种收藏。此刻细看,这枚染了秋雨的落叶,似乎发出了缠缠绵绵的滴答,敲打着泛黄的叶脉……

面对岁月,我们是那样的微不足道,若一粒尘埃,随时落入时光的隧道。远去的时光一去不复返了,看着书中的这枚叶签,深深感觉到了岁月的流转,是那么的真实而迅速。昨天的脚步已经在生命的年轮上刻下了一道道痕,惟有珍藏昨天,才会让那些流年的时光,一朵一朵的成为生命里永开不败的花朵,才会成为永恒的财富。

流年似水,时光如歌。喜欢在这样飘雪的日子,与文字对话,键盘轻敲,生活的点滴,缓缓地在指尖流淌着。一笺的思绪,一朵一朵,飞向一片冰洁。流年的时光,记忆的剪影,变得愈加的清晰。

静坐流年里回首,回首亦是对记忆的又一次思念。当风儿吹开花朵的时候,你成为我生命里的暖。嘴角扬起的微笑,是我等了很久的灿烂,清澈的眼眸,是我望穿了的一汪水。与你相知,甜美的微笑可以种植一个芬芳的春天;与你相依,美丽的牵挂可以点燃一片真情的天空;与你相爱,手心的温柔可以握住一生永远的温暖。十指相扣的美丽,使得漂泊的心有了停泊的港湾。

如是,柴米油盐的平淡,被爱填满了朝朝夕夕。因为遇到了温柔的人,心也变得更加的温柔,揣着三秋的痴念,春沐风、夏听雨、秋赏月、冬踏雪,捻在指尖的花灵动了文字,芬芳了心田,温暖了岁月。一个恋上文字的女子,月上柳梢,披一肩月色,握一手书香,静心阅读,在书香中寻觅一抹放飞心灵的惬意,细细歆享生命深处的感动……

并肩而行的岁月里,有忧与喜的交织,也有泪与笑的交错,一个个平凡的日子就这样携手走过了。这般有风有雨的生活,使得我们的生命更加的多姿多彩,也许就是这多姿多彩才能成其为我们的丰富。有人说“生命如果全是阳光,世界就会成为沙漠”。是呵,如果生命里全是阳光,而少了风雨的相伴,那么,四季里还会有花香鸟语,还会有柳绿桃红吗?又怎会看到天空灿烂的彩虹?

当两颗心选择了风雨兼程的时候,就有了一份别人羡慕的幸福。这幸福就是一碗白粥里的甜蜜,是一把花伞下的晴空,是向晚夕阳下的散步,是为生活打拼流下的汗水……这幸福即使不能留住岁月匆匆的脚步,却可以让彼此的生命中多了一抹瑰丽的色彩。

从容相爱,心心相印,一同植下心灵之树,共修一树的繁华似锦。

从容生活,手手相牵,一起描绘碧水蓝天,共谱一世的美丽传奇。

“真情像梅花开过∕冷冷冰雪不能掩没∕就在最冷枝头绽放∕看见春天走向你我……”每次听到这首歌,都会情不自禁的潸然。茫茫人海能有缘相遇就是前世修来的缘分,若能相知相爱便是此生的幸福。守着这用真情写就的幸福,还有何求?

一年又一年的时光,一段又一段的岁月,悄然划过。流年的天空,几朵思绪,几簇花香,几分淡然,几分清寂,缓缓地流淌。

似水流年,温暖如昔。

       

  

  

 

 

【芳菲原创】似水流年,温暖如昔  - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园  

 

 

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(298)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017