注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】浅冬,雪落倾城  

2012-11-08 20:20:27|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
浅 冬,雪 落 倾 城
 
 
【芳菲原创】浅冬,雪落倾城 - 雨燕芳菲 - 文:雨燕芳菲       
 
 
       西风起,吹乱了柳枝,海棠树、榆树、丁香树的叶子几乎都已落尽,唯垂柳依然泛绿,随风,摇曳着。偶或,被风吹落几片柳叶,零落在仰躺的衰草上,更显这一季的凋零。

刚刚还是小阳春,此刻却风云突变,天空阴沉着,聚积了满天的灰色云,那颜色让人看了有种压抑感,不知在这云朵后面,是否还依然有阳光的笑脸,总是习惯在这样的天气臆想着云朵深处的故事。抬头看天,没了蓝色的情韵,一片灰蒙蒙的世界,惹满眼的怅惘。失去了阳光的笑脸,树藏起了斑驳的影,孤傲地迎风而立,枝柯上残留的一两枚枯叶,枯蝶般展现着时光老人的杰作。风拂来,那清瘦的姿影跌入眼眸,会让人有种心酸的感觉。

映入眼帘的情景,分明地诉说着浅冬已经来了,真真切切。季节的轮转,流逝的岁月,任谁也逃不出,躲不过,花谢了,明年会再开;叶落了,来年会再绿。而人呢,走过的岁月,划过的时光,怎么可能还会再来呢?刻在眼角的皱纹谁能抚平,染在两鬓的霜雪谁能擦去呢?

云层均匀地布满天空。凝神间,天空飘起了雪花,不知今年的第一朵雪花何时飘落,也不知它落在了哪里?雪花,一片一片,一朵一朵,在天空下盛开,在西风里吟唱,逐渐苍白了大地。喧嚣的城市,淡了那份嚣浮,高高矮矮的建筑都披上了统一的着装,在这个宁馨的浅冬做起了素洁的梦。

看尽了秋叶的凋零,内心早就在期盼着这一场雪的降临。那久违的簌簌声,弹响了冬的乐章。天空是暗的,但每朵雪花闪着光;阡陌是静的,唯雪花在倾诉着。那朵朵的晶莹,如蝶飞舞,那翩翩的风姿会让人产生一脉悠远的情思。也许,大地经过了夏花的灿烂,秋叶的旖旎,这一季需要这样清宁的沉思。风,亦停止了吟咏,似乎也在欣赏着雪花轻盈的舞姿,深情地看着雪用白玉般的衣袂,装点着每个角落。洁白无瑕的雪花悠悠绽放着,落在了屋顶上,落在了树枝上,落在了发丝上,飘飘然莅临人间。从天而降的雪花,似在喃喃絮语,轻轻地揉搓着我们的心,融去了我们因忙碌而生的郁闷和疲惫,因浮躁而生的麻木和冷漠,带给我们一份淡然的平和。

都说雪有一种神奇,走进雪的世界,我看到了漫天飞雪弥漫出的情调,浸润着的氛围,悠然地在我的心田镌刻成了永恒的记忆。在灰蒙蒙的天空下,雪变得更加的透明,虽没有春花秋叶的色彩,却在这个萧瑟的冬,给了人一份素洁的温馨。看着那飞舞的六角花,你会情不自禁地舞蹈,踏着雪花的节拍,纵情与之飞舞、旋转,仿佛你就是一朵雪花,开在了这冬的静谧里。

雪,那飘逸如絮的韵致,晶莹如玉的风采,美丽而让人心动。此时,你若站在飞雪中,会感觉到空气中凉爽里含着丝丝甘甜,深呼吸,你会闻到沁心的冬的气息,如幽兰的清馨,似玫瑰的馥郁。此刻,你如踏雪而行,你会听到脚下发出的“咯吱吱、咯吱吱”的声音,那是雪的轻吟浅唱。

飞雪娉然寻梦来,冷香韵意漫天涯。雪,似玉蝶般不停地飞舞着。雪,轻盈飘渺,从苍茫的天幕上落下了醉人的诗句:“不知庭霞今朝落,疑是林花昨夜开”,“落尽琼花天不惜,封他梅蕊玉无香”……纷纷扬扬的雪花,让孤独的心在这个冬天有了灵动,让耳畔不再是单调的朔风,让人有了踏雪寻香的浪漫。

飘飘洒洒里,一种诗意的情怀在心尖上流淌。那雪,似玉烟,袅袅旋舞,淡淡盈落。那雪,似玉笛,柔柔吹奏,曲曲深情。伸手接一朵雪花,放在手里,微凉穿过指尖蔓延全身,这份微凉让心亦如这雪花般清宁。喜爱雪,爱它的那份安静,爱它簌簌而落的柔情,爱它洒下的一地银白。雪,给这个世界带来了活力,给了万物以滋润,让我们的心田盈香,让我们的灵魂净化。这么美的精灵,谁能不爱呢?

雪花快乐地飘着,已挂满枝头,透过那朵朵的晶莹,潮湿了眼眸,闻着那淡淡的冷香,沉醉了心扉。如果我是一朵雪花,我会携一怀柔情,穿越一片苍茫,踏着一路风尘,默然开在你的生命里。载着我的梦,润泽你的生命,为你送上一份馨香美好的祝福;带着我的柔情,温暖你的心田,为你铺展一笺深深浅浅的思念。等到艳阳高照时,化作一片云,轻轻地飘在你的天空,远远地守望你的身影。

浅冬,雪落倾城。携素心,采一片雪花,融进我的万般柔情,做一个悠然芬芳的梦……

     
 
 
【芳菲原创】我是一片云,轻轻地飘在你的天空 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园
  

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(345)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017