注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】我是一朵雪花  

2012-11-24 20:40:17|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
我是一朵雪花
  
【芳菲原创】我是一朵雪花 - 雨燕芳菲 - 文:雨燕芳菲       
 
 

我是一朵雪花,冬天到了,我飘舞在天空下,赏山之肃穆,看水之冰洁。我来到人间,就落在了诗人的诗行里——“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,也许是这样吧!为了这瞬间的盛开,我在望穿了秋水之后,携着满怀的心事,娉娉婷婷而下。

在这个季节的渡口,已是空空荡荡,只有一缕朔风,半片萧瑟,迎接着我,而我依然执着无悔。为了倾慕已久的世界,我一直躲在云端等待,等待那轻舞飞扬的时刻,等待那倾城的盛开。我爱这一缕朔风的吹拂,爱这半片萧瑟的世界。我自在的飞舞,我不去猜想,青山是否为我白头;我不去在意,千树万树梨花是否为我而开;我不去介意,梅是否逊我三分白,我是否输梅一段香。因为,我只想飘进你的胸怀,给你快乐和美丽。

我是一朵雪花,我独自在这空旷的天空下开着,我是一朵被注入了爱的花朵,我有自己的方向。我用自己轻盈的脚步,在大漠写下了“天山雪花大如席,片片吹落似蝶舞”的壮美,因为这里有你挥汗走过的足迹,在这个凋零的季节,我循着你的履痕,用一段霓裳绵延成大漠的恢宏。

【芳菲原创】我是一朵雪花 - 雨燕芳菲 -

我是一朵雪花,一支独舞朔风里,香袖飞旋舒心扉。我羞涩地在你的窗前翩跹,透过小屋柔美的灯光,我看到了你在书海孜孜不倦地阅读,我的芳心为你悸动。当你的视线移开,凝视着窗外的雪,我的心儿为你雀跃。我用素洁的心,和冰肌玉骨的风采,炫出最妩媚的舞姿,在这天穹下,飞扬,飞扬,为你,为你,吟一曲绝世的恋歌,期盼与你心灵永远的相知。

我是一朵雪花,一片素心载清梦,跌落云海恋凡尘。我轻轻地落在你的手心,那一刻,心被你的柔情点燃,你手心里的天空,是我痴恋的温暖。此生有一刻与你相依偎,把我丰沛的思念,与你倾诉,是我最大的心愿。与你相见,我便化作晶莹的一滴,在你的掌心悠然安放,静静地聆听你的呼吸,在你的城写下一笺念。刹那的相见,虽如惊鸿一瞥,但却让我拥有了一生的喜悦。人生的许多美丽不也是常常开始于刹那么。你在诗里读到的“采菊东篱下”,那不也是蓦然看到的悠然么,而那蓦然,时至今日又不知羡煞了多少人。

我是一朵雪花,一曲清音飘缈处,荡涤尘埃展晴空。我在空中快乐地舞蹈,用我的心泉把尘埃和阴霾涤尽。我就像一朵白莲,在空旷里舒展花瓣,一如蓝天上的云朵。在鸟儿远离的季节里,我把珍藏的绿叶红花的剪影,捧给你,让那蜜蜂的嗡鸣投在你的心中,让一缕花香,一星浅绿,在你的心中浅浅淡淡地描出一些旖旎的画卷,让你的冬天不再那么孤寂。

【芳菲原创】我是一朵雪花 - 雨燕芳菲 -

我是一朵雪花,如寻梦的蝴蝶,漫天飞舞着。裸露的田野被我覆盖,我和麦苗亲切地耳语。放眼望去,傲寒的梅,擎一树思念的花朵,优雅地盛开,其红妆嫣态,分外妖娆,红了山川,醉了大地。我以无暇的晶莹,微笑着站在梅树的枝头,和梅朵热烈地攀谈,将浸染了梅香的素心,和着生命的脉脉清香,随风飘送。

我是一朵雪花,我的盈盈一笑,引来了孩子们愉快的欢歌,于是,我的童真堆在了雪人里,我的快乐投掷在了雪球里。我洁白的微笑,孕育着一片葱郁的春天;我美丽的晶莹,点染着一方瓷色的天空;我轻盈的飘洒,镌刻着一份永恒的约定。我的每一次飘落都是在铺满萧瑟的季节,安静而来,安静而去。

我是一朵雪花,一朵开在冬天里的花。花开花落自有期,来此走一遭,我已知足,因为我已爱过,爱过就不悔。来此走一遭,我已无遗憾,因为我已有过生命的绽放,这就足够。我知道我对这个世界有着千丝万缕的不舍,我知道我留不住岁月的脚步,我惟用簌簌的音符,记录下一路的轻舞飞扬,在匆匆流逝的时光之河中,静静地滑过。

【芳菲原创】我是一朵雪花 - 雨燕芳菲 -

花开一季,我付出了我的一片真诚,给萧瑟的世界以素洁的温馨,给爱花惜花的人一声声纯净的问候,一句句美好的祝福。待到云开见日出,天空一片晴好,于是,我知道那是我该离开的时候了。绽放的一季虽短暂,却留下了一路美丽的风景,那些瞬间的曾经已渐成往事,往事随风。那一朵梅香,那一剪朔风,都已被我用透明的心裹成了剔透的晶莹,如玉般静静地珍藏在心中最柔软的地方。

迎着阳光的笑靥,我躺在大地的怀抱,从容地赏山之肃穆,看水之冰洁。我享受着阳光的盛宴,我知道伴着阳光的温度,我会很快被融化,但我一点也不哀伤,因为我曾经盛开过,我的冷香,我的风姿,我的冰魂,将会永存。此刻,被融化的只是我的六角形态,而我的魂灵会随风高升,在云之巅等待,等待下一次的轮回。等待中我会如风般陪你走过春暖花开,如云般陪你欣赏夏花的灿烂,我会依然在望穿秋水之后,携着经霜的思念,娉娉婷婷而来。

 我是一朵雪花,从遥远的天空纷纷扬扬而落,将幸福和温暖洒满人间。 

 

 
【芳菲原创】我是一朵雪花 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园
  

  评论这张
 
阅读(888)| 评论(342)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017