注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】聆听阳光的声音  

2012-11-18 18:58:11|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
聆听阳光的声音
 
  【芳菲原创】聆听阳光的声音 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园文:雨燕芳菲
             

早晨,望向窗外,看到了东方喷薄而出的红日,映照得云彩一片彤红,城市的建筑物也都披上了霞衣。在北疆的冬日,能有如此晴朗的天气,很是难得。温暖的阳光又送来了新一天的光阴。

闲暇的时候,本就喜欢对着阳光发呆。于是,依窗而坐,静心凝望云朵的潇洒,聆听阳光的声音,让云朵的诗意,让阳光的声音,盈满心田。

阳光暖暖地漾着,流淌着透明的新鲜,像摇曳在晨风中的一朵新蕾,朵瓣上闪烁晶莹,那淡淡的恬静在心情怡然的眉宇间流盼。沐浴阳光下,似一双大手抚过,温暖立刻弥漫了全身,那份安谧,为我拂去了心头的疲惫。

以最舒适的姿态,心无旁骛地聆听阳光的声音。那是飞越时空的旋律,动人的韵味抵得上千言万语。都说,有音乐的世界是一个温馨的世界。那温馨,可以润泽心灵,可以抚慰忧伤。也许这段朴素的旋律无谱无词,却如轻柔的水波,止不住地悄然流泻,化作了碧空下一支恬淡的欢歌。

聆听阳光的声音,感觉茫茫天地间,我是唯一的听众。在阳光的歌谣里,被浸润的是我的灵魂……

阳光如水,水中有有天空的蓝,有云朵的白。水中有鸟儿的身影,有伊人的娉婷。水中有不老的童话,有深情的眷恋,有柔美的情怀。水中有鱼儿的嬉戏畅游,有月亮的皎洁清朗,有航船的帆影点点。谁能不相信一滴水就是一片大海呢?

阳光如叶,叶里有滴翠的香,有经霜的念。叶里有风儿的情话,有细雨的滴答。叶里有晨曦的轻吟,有向晚的浅唱,有虫儿的呢喃。叶里有枝蔓的舒展滋润,有明天的欢愉期冀,有生命的坚韧勃发。谁能不相信一片叶就是一个春天呢?

阳光如花,花里有蜂飞的甜蜜,有蝶舞的霓裳。花里有彼岸花的绯红,有栀子花的素雅。花里有醉人的微笑,有绽放的淡然,有丰硕的果实。花里有开到酴釄的心事,有时光的弹拨之声,有岁月的美妙之音。谁能不相信一朵花就是一个世界呢?

阳光是多情的,阳光是调皮的。阳光可以钻进幽谷,捧起一抹兰草的香;可以穿过幽密的树林,衔起啁啾的鸟鸣;可以俯下身,跃进淙淙地溪水,掬起甘冽的清泉;可以躺在草尖上,凝望雪山的悠远缥缈。无论在那一个季节,你都会在阳光的任何一个章节里,看到绿盖擎天,赏到红花映目,听到行云流水,如诗如歌萦绕耳畔,跌宕平仄的韵脚,会让你如梦似幻,如醉如痴。

阳光温煦,岁月静好。

西风起,阳光依然不紧不慢地行走,心弦不由得被撩拨得颤动起来,思绪穿过阳光的音符飞扬……

微醺的风中,我的发丝在你的手中缠绕,清澈的眼眸映出了眷恋的剪影。林荫路上,盛开的海棠送我们一树花影缤纷。云淡风轻的夜晚,窗子被我们占领,共赏群芳沉睡的憨态。大漠戈壁,依依的红柳,声声的驼铃,收藏了我们的跫音。牵手的那一天开始,我们一路经过了风风雨雨,即使有时候,阳光还在云层后面,我也相信阳光正在为我升起,因为有你在,心便晴朗。

都说有母亲的地方,就有阳光。不管我身在何方,母亲的叮咛,母亲的牵挂,总是像阳光一样紧紧拥着我。远在异乡的我,几乎每天都能听到母亲从电话那头捎来的问候,也许只是一句轻轻地:“今天的天气怎么样?是否穿的暖?路上注意安全……”母亲的爱,为我阻隔了寒冬的霜雪,母亲的话语就是阳光,用温暖的琴弦弹破了寒冷,给了我如春的世界。母亲,在我的一生中永远是我的阳光地带。

人生就是一程旅行。在阳光下行走,慢慢品尝阳光的味道,默默朗读阳光的姿影,细细聆听阳光的声音,让我懂得了行路时学会鼓励别人,学会送别人一缕阳光,从而也获得了一份快乐,获得了一份珍贵的自信。落尽叶子的树,接受阳光的照射孕育了一个冬,每到春夏就会茁壮出一树的葳蕤,投射出自己的浓荫,为行走在树下的人擎起一片清凉。而我们呢,接受了阳光的照耀,是否也该为他人开一朵花呢?

阳光每天准时升起,悄悄落下,那份从容,让我学会了对人对事的不急不躁,一些生活中的烦恼琐事,经过深思后,得到了圆满的解决。阳光的每一道流泻都在暗示我,要珍惜当下,珍视自己的每一步脚印,勤于记录,于是有了这许多碎碎念念的文字,让生命的扉页变得更加的丰满。

阳光微笑着,依然痴心不改的守着一份寂寞。窗外走来了一位老人牵着一个小女孩的手,那小女孩很是可爱,大眼睛,翘辫子。也许是今天的阳光很柔暖吧,小女孩撒开老人的手,蹦蹦跳跳地跑向了滑梯,那小女孩雀跃的样子让我不自禁地嘴角轻扬,那一刻,似乎阳光的每一个音符都在为她伴奏。于是,我读懂了阳光的寂寞,寂寞让阳光如此美丽,并洒下一地的清香。

如是,我痴迷于阳光的味道里,陶醉于阳光的声音里……

 

 

 

  【芳菲原创】聆听阳光的声音 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园

     

 
 
  评论这张
 
阅读(726)| 评论(218)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017