注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】冬日絮语,安享时光  

2012-11-16 19:00:17|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
冬日絮语,安享时光
 
 
【芳菲原创】冬日絮语,安享时光 - 雨燕芳菲 -  文:
雨燕芳菲
       

剪剪微风,拂去了前几日的寒冷,阳光泻下一地的温暖,那些还未消融的残雪覆盖着衰草。喜欢在这样的日子里,在落地窗前凝望,被扑进来的阳光拥抱,轻轻地闭上眼睛,聆听阳光走过的声音……

沐浴在暖阳里,依稀中,我已不再是我,而是一只幽谷里的蝶。在芳草间飞行,在蕊瓣里流连,我爱恋谷涧的清幽。我是一只酣醉了的彩蝶,我饱啜了芬芳,我不悔我的痴恋,心执念那抹甜蜜的花酿。我恣尝你给的沉酣的陶醉,缱绻在今生,不仅仅在今生,为你,我愿痴守三生三世!你是我心中的悸动,只在那遇见的一瞬,为你尽情地翩翩着优雅和芳华。

听着阳光暖暖地开着,恍惚中,我已不再是我,而是一朵待放的莲。在碧波荡漾的荷塘里,看着你映入湖水的身影,我不敢靠近你,只在你伫足的湖畔,静静地凝望。看着你迷离的眼眸,知你是在寻找,不知我是不是你的寻,芳心已为你动。一念,为你盛开,只一次,趁你还未转身,一缕馥郁的幽香,一痕婆娑的姿影,已化成永不凋谢的风景。也许,今生我是你未曾注目的那朵莲,我是你来不及狂热的那笺念,绽放的那一刻,我已将你牢牢地镌刻心田。

时光悠然,轻卷飞扬的思绪。静坐窗前,赏清风的去处,观白云的奔逸,看雪山的飘缈,揽冬日的暖阳,守着这一年所剩不多的时光,在岁月的河里,忆几许伤怀,揽几多缱绻,于平淡中守着几分痴恋。

执念跌入心海,荡起波波涟漪,温柔盛满眼眸,牵动袅袅情思。

摊开双手,接住阳光投来的温暖,留一份美丽的心情给自己。

几片枯叶在秃枝上摇曳,仿若轻轻地叹息。听风流动,看叶飘舞,心亦淡然。回首那些深深浅浅的脚印,有春日的桃夭灼灼,也有夏日的大雨滂沱,亦有秋日的缤纷斑斓,随着秋风衔走了薰衣草的紫色,纷飞的冬雪覆盖了杨柳的舞姿,一袭春风、一帘烟雨、几朵飞花、几片落叶,都已愈行愈远,在这雪花盛开的冬日里落尽繁华。繁华过后终是要归于平淡的,也算是生命轮回里的一种恬静的皈依吧。

俗世红尘中,每天都会有人来人往,亦如花开花落那样的自然。时光的风于指尖划过,莫问,我为谁执思念无悔?休问,我为谁守流年寂寞?我已如这冬日里飘飞的雪花,有了自己的方向,在大漠长风里,自由自在的飞扬,飞扬,飞扬。

一直是个比较安静的女子,喜欢把一些小心情或是小感恩,用文字来诉说,这样的絮语也是为心灵安个家,不再漂泊无依。文字如花,只品那一朵花的清香,不曾惊扰谁的心绪,亦不曾迷了谁的眼眸,一片柔情只为一个人而粲然,自指尖传递——

思如雨,一滴又一滴淋湿了一片天空;

念如虹,一道又一道灿烂了一方心田。

思如花,一朵又一朵洒落了一地暗香;

念如梦,一段又一段盛满了一座心城。

就这样,守着一夕又一夕的时光,静静地想念。面对你的柔情,我是一朵云,轻轻地飘在你的天空;面对你的呵护,我是一片雪,无限眷恋地为你飘洒;面对你的宠爱,我是一只蝶,抖开翅翼为你轻盈而舞……坐在温暖的小屋,望着你的方向,轻轻地问:“你好吗?”此刻,是否也如我一样的沐着暖阳,任一行行思念在心中肆意蔓延……

默默想念,静静思索。窗外,那被大雪压断的枝柯在告诉我,挨过这寒冬,待到春风送暖,就会重新擎起一树的生机,也会拥有一树遮天的绿叶,那断痕只是生命的殇,生命因此而更加厚重。一片枯叶随风舞,亦在启示我,生活中要记得快乐,慢慢生命之旅,有些东西是一定要放下的,才会轻装前行,才会看到前面的旖旎,才会收获满怀的芬芳。

悲与喜,欢与乐,让我学会了用一颗平和的心态去面对人生,用自己柔软的心去感受尘事。悲喜之后,天依然蔚蓝,云依然闲逸,一切都是那样的淡然,这让我领略到了平平淡淡才是生活的真实味道。抛却那些虚无的浮华,简简单单地去生活,静享心灵的宁静,这样,就足以。

虽然身在冰天雪地的季节,但有你的牵挂,有你的温柔,文字里亦流淌着温馨。你是我生命里的一缕阳光,带给我明媚;你是手心里的热茶,送给我温暖。就这样拥着健康,携着快乐,与你共度幸福的一生。

坐在冬日里,披一身阳光的暖色,喁喁絮语,安享时光,也是一种幸福。

  

 

 

【芳菲原创】冬日絮语,安享时光  - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园  

 

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017