注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】清秋,垄上之行  

2011-10-25 20:58:06|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 【芳菲原创】秋天的田野 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲文:雨燕芳菲

 

淡菊悠悠透清香,落叶漫漫搅天飞。这样的季节,披一袭秋风,揽一抹秋阳,远离都市的喧嚣与浮躁,独步田间,静静地聆听大地的欢歌,深情地朗读田野上的秋天,任诗意在心间轻舞飞扬。

陌上轻烟,浓情依依。在大地的字里行间,那季节的色彩,被勤劳朴实的人们,泼洒成了斑斓的画卷。田间地头,三三两两的农民,悠闲地坐在田塍上,静心凝神,望着眼前用滴滴汗水换来的一片收获,炯炯的瞳孔里绽开了幸福的花朵,眼神里流露出的那一份简单的满足,那一份安然的欣慰,让人不禁心生羡慕。

循着田间小路前行,阳光柔柔地洒在枯草上,草丛里零星点缀着几株野菊花,显得很扎眼。那花色,虽不能和城市公园里的菊花相媲美,但它却无怨的装点着山野。在远离世俗的淡泊中,平凡朴素的野菊花独守着一方贫瘠的土地,拥着属于自己的一角天空,即使无人喝彩,依然悄悄地绽放,悄悄地凋零,悄悄地释放幽香。在这样的季节,在这样的田边,这么富有气息的野菊,不畏孤寂,兀自绽放,怎不令人心动砰然。

秋天,田野的芬芳散着微醺的醉意,一股成熟的气息迎面扑来。放眼望去,棵棵向日葵排着队颔首而立,像一朵朵灿烂的微笑,将田地的清苦和宁静,开成了一片簇亮的馨香,醉倒了细细的金风,醉倒了浪漫的诗人。片片的高粱摇曳着丰满的穗头,随风波动着,如火如荼;垄垄的玉米擎着粗壮的棒子,迎着秋阳,昂首挺胸;块块棉田,棉桃裂开了嘴儿,露出如雪的洁白;秋风吹过来,衰黄了的叶片发出沙沙地响声,演奏着秋天饱满的喜悦乐章。稻田边,金色的稻浪翻腾着,盈满怀的香气。伸手捧起一株沉甸甸的稻穗,剥一粒放在嘴里,咀嚼一下,虽没有果子那样的滋味儿,却也有一种淡淡的甜香在齿颊游弋。

走着,步履轻踏,不忍惊扰田间浓浓的秋意。目之所及,喜鹊在田野上摇曳着天穹,翅翼飞旋着一片片精彩的秋韵。啁啾的小鸟衔着一粒粒饱满金黄的谷粒,将一季的甘甜鸣啭成壮美的诗行,撒落在苍茫的田野。

走累了,索性躺在田边如席的草地上,和天空大地平行。看蓝天的高远,观闲云的洒脱,听秋虫的呢喃,沐浴飒飒的秋风,在这秋意厚重的田野里,任谁都会变得柔情无限,脸上挂满幸福的微笑。秋天的田野,让人感觉就连吹过的风都是美丽的,温馨的。

令人心驰的浓浓秋色,浸染着心田,心也变得宁静,恬淡,惬意。日暮时分,脚踝已沾满了陌上的尘埃,衣褶里亦飘逸着野花的馥郁。田地的尽头,一串串炊烟从农舍袅袅而出,从轮廓模糊的庄稼上轻轻地流过。静寂,凝重,微寒,占据了秋野上所有的空间。

清秋,垄上之行,花香重叠着你伫立的身影,稻浪起伏着你走过的足迹,不经意间,你也成了田野上的风景。 

    

【芳菲原创】秋天的原野 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 

 

边框:雨燕芳菲【芳菲原创】秋天的田野 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 图片:网络 【芳菲原创】清秋,垄上之行 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲音乐:爱尔兰风笛

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017