注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【菲言菲语】静心反思  

2011-10-22 19:24:28|  分类: 菲言菲语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开博的最初,是因为好奇,那时候刚刚学会上网,更不懂得开博是为了什么。自从有了博客,也学会了打字,偶尔,也写上一句半句的心情。那时候,更多的是浏览别人的文章,便捷的网络,让本就喜欢文学的我如饥似渴的在文字里畅游,不断滋养着已经荒如嵩草的心园。

慢慢的也学会了写写文字,从最初的三言两语,一点点的也开始成句成篇了。有时候,也会把自己的文字推荐到加入的圈子里,与朋友们一起分享。最开心的,莫过于看到博友的点评,虽是隔屏交流,却也是见字如面,深深的感受着那份温暖。

每每看到朋友的赞美之言,自是心花怒放,眉开眼笑的,这也许是人的天性,我也不例外。一次两次的赞美,还是觉得很兴奋的,时间久了,似乎就变成了习惯,人也变得虚荣起来。不自觉的,文字也变得浮躁,华而不实,失去了本色。也许,浮躁的心气,放大了心底隐藏的那点小虚荣,蒙蔽了双眼,使得文字也变得如雾里看花一样。

“乱如麻。”这是一位朋友对我的一篇文字真实的点评。如果不是看到这位朋友的点评,我还在那点小虚荣里晕着呢。很感谢这位能说出真实感受的陌生朋友,是你的率真,让我清醒,让我明了。你的真诚点评,我会铭记在心,因为你的一句话,点醒了梦中人,让我懂得静下心来好好反思。

回头看看那些组合到一起的方块字,不禁吓到了自己。华丽的词藻下面,少了朴实,更多的是哗众取宠。本以为,学习一下新的写法,没想到,不但没有学到精华,反而失去了自我。就像灰姑娘穿上了水晶鞋,以为一下子变成了公主,有点飘飘然。其实,灰姑娘就是灰姑娘,即使穿上了水晶鞋,也不该失去本真的自我。

通过和好友的真心交流,深切感觉到,自己已经偏离了原来的轨迹,越走越远了。朋友们的包容,雨燕很感谢,感谢你们对雨燕的容忍,每次品读文字给你们带来的困惑,深表抱歉。雨燕的文字称不上文章,只能算是聊以自慰罢了,一个人的心情,在字里行间穿行,也许也只有自己可以读懂,与文字的好坏无关。

深知自己的文化底蕴很差,但每天都在不断的学习,不为别的,只为让自己的内心充实一点,丰富一点,不虚度余生。看到朋友们给予的鼓励和热情的支持,内心很感动。雨燕会虚心接受朋友的中肯建议,努力改正,加强学习,让手中的笔,更加不懈的耕耘,使得笔下的路越走越宽。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017