注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】坐在一朵思绪里,遐思  

2011-09-18 17:29:33|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 坐在一朵思绪里,遐思 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲文:雨燕芳菲 

 

在阳光下行走,倾泻而下的光芒,柔柔地在多彩的枝叶间弄影,美妙的景色如诗如画。九月的芬芳,醉染心田。

漫步在秋的季节里,安静的看着时光的身影,安静的守着叶舞的清秋,轻轻地觅一个安静的角落,坐在一朵思绪里,遐思。清风过处,飘来了缕缕清香。借着蝶舞的落叶,让心中的半笺心语,在弥散着恬然的秋色里穿行,让逐日丰腴的期盼,在盈袖的秋风中摇曳生姿。

似在不经意间,薰衣草的紫色倩影,在秋的翅翼里日渐消瘦,失去了一抹妩媚的梦幻,蓄满了成熟的韵味。如烟的花事,曾在婆娑的春雨里涤荡,曾在滴翠的夏风里飞扬。随着时光的脚步,扶疏的花木只得拾起浪漫的情韵,作别炽热的爱恋,悠然的垂下一帘淡雅的弥香。

花开的时候很美,花落的时刻依然让人心动。人生亦如花开花落的成长之路,每个人就像一朵花,都要经历萌芽,繁盛,衰败,枯竭,直到生命的最后,飘然入地而如花般零落成泥,滋养着新的生命。如果花儿常开不败,也就没有了悸动的心扉,亦不会显出生命的灿烂。只有波澜不惊的面对转瞬的繁华,拥着阳光和自信去生活,才会让灵魂的绿枝开满芬芳。

日子一天天逝去,就像这旋舞的树叶,随风轻轻地跌落,悄悄地向大地倾诉着心语。时光的纤指,把葳蕤和眷恋泼洒成了旖旎的画卷,让每一个驻足的心灵栖息在娴静美丽的斑斓之秋。

一枚落叶曳着风的衣袖,以生命的最后的一瞬牵起了秋菊的手,彼此眼眸深处的世界是怎样的呢?是一份惊喜?是一种暗示?还是一痕生机?抑或什么都不是,也许只是一瓣心香,流逝在了一个静谧温馨的世界里。

鸟儿从天空飞过,用力的欢唱着,啁啾着季节的美丽。婉转悠扬的旋律,回荡在斑驳的树影间,流淌在金黄的落叶上。一个调皮的飞落,踩到了仰躺的野草,打破了草地的寂静,深深浅浅的履痕,平添了秋的可人。满心扉的思绪与遐思,被眼眸里的诱惑淋湿。心扉的律动,若缠绵秋雨里溅起的涟漪,轻轻地激荡着。

秋阳展颜。风,细细柔柔,拂在眉宇间,轻拥着双肩,就像爱人的温暖臂弯。对着高远的蓝天,摊开手掌,手心里的天空布满或幸福,或快乐,或忧伤,或无奈的纹理。岁月的风尘,点点滴滴,清晰如昨。

握在手中的爱有多深?握在手中的情有多真?流泻的阳光铺展着盈盈的笑靥,微笑无语;卷舒的闲云变换着飘逸的舞姿,缄默无言。湿漉漉的心绪,漫着阳光的脚步,一点点的流淌着。

在茫茫的人生路上,疲惫的心走过昨日的苦痛,怀着希望走上了今日的期盼。在未知的远方,也许要经历狂风,也许要遭遇雨季。无论是风一程还是雨一迢,在前行的路上,唯有勇敢的跋涉,才会让灵魂飞翔,让眠于心中的春天,开出微笑的花朵。

静心聆听,风轻拾着落叶的耳语,恬静,馨香,柔曼,悠远。

 

 

坐在一朵思绪里,遐思 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

边框:雨燕芳菲    图片:网络    音乐:远方的寂静(林海)

 

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(206)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017