注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】揽一缕月光,悠然入梦  

2011-09-14 23:59:42|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  揽一缕月光,悠然入梦【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 文:雨燕芳菲

 

月圆月缺月未央,梦里梦外梦悠长。——芳菲

 【芳菲原创】揽一缕月光,悠然入梦 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

当夕阳拖着一条悠长的锦带,不舍的落在了地平线的尽头;最后一只倦归的鸟儿,停止了啁啾的歌唱;一束束温馨的灯光,捻亮了高楼林立的窗口。迷人的夜色在疏星淡月的点缀下,蔓延开来。

一直喜欢在温婉静谧的月夜里,望着那一轮时圆时缺,如磐若舟的明月,让心间轻轻滑出的旋律,在丝丝缕缕中,在一片幽蓝的宁静中栖息。

夜,万籁寂静。将整日奔波在世俗中的身心,交与这如梦的夜色,让心魂自由的飞翔。

窗外凉风袭来,纷飞的落叶宣布了秋的信息,旋开了秋的篇章。

望月的心是恬静的。那淡淡的月色,让人思绪万千,不由得心生感慨。无边的夜色,是一张网吗?但却为何网不住那清澈的眸光?网不住那似水的年华?

坐在洒满月光的小屋,心儿一半沐浴着月光,一半却被这更深的秋露淋湿。

皓皓的月光,婉约,柔曼。心窗在有月的夜里,若百合般散着浅浅的清愁。星无言,月无语,静静地赏着秋叶飘落的韵致。

一瓣心香,裹着半世的流离,一生的情思,期待着一个梦。期待着一个可以依靠的肩膀,一个温暖的怀抱,一个可以躲避风雨的港湾。期盼着心香穿越温柔的眼睫,轻拥悠长的梦,拥着醉人的笑靥,染红窗外旋舞的枫叶。

伫立窗前,任月光在肌肤上静然流淌,任遐思在心间轻舞飞扬。有风从双肩掠过,轻轻地拨着心动的弦,似南飞雁阵,似飘香淡菊,似陌上烟雨,似卷舒闲云,在眼前流转。

一片落叶而知天下秋,那么,一帘淡月亦晓心中梦。今夜,揽一缕月光,悠然入梦。

 

边框:雨燕芳菲    图片:网络    音乐:彩云追月 
 

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017