注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】七夕,爱情不老的传奇  

2011-08-05 21:45:20|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  

 
 

  【一】

  在仲夏之月,伫在窗前,仰望苍穹。挽着风的衣袖,曳着鹊的翅膀,追寻七夕千古的神话,聆听爱情不老的传奇。

  入夜,星星眨着小眼睛,闪烁着温柔的光芒,唤出了满天的幽蓝色。千千万万颗星,如一只只美丽的蝴蝶,飘落在心田,让人思绪迷离,浮想翩翩。

  【二】

  七夕,喜鹊结队翱翔,银河两端搭桥。

  如是,啁啾的喜鹊,衔着牛郎织女的故事,在茫茫的宇宙间,向着银河的方向急飞。

  铺展的翅翼,亮若北辰,美若彩虹,溅满了湿漉漉的眼波,托起了喜悦与欢乐,架起了旷世的悲喜。那是一种何等的凄美而悸动的韵致啊!

  只因有爱,使人间成为了天堂。

  只因有爱,让心魂化作了永恒。

  【三】

  七夕,披一肩温柔的月色,在夏的深处安坐在一袭晚风里,穿越尘嚣,静心凝神,侧耳细听……

  那缠绵的呢喃,和着淡淡的清香,漫过飘缈的天宇,将人间盈满柔情,落满浪漫,写满甜蜜,洒满幸福的味道。

  抬望眼,幽蓝的天穹,一弯明月,朗朗高挂。似思念,似牵挂,如梦似幻,若盈盈的秋波,若淙淙的清泉。

  此刻,想起那一句“今人不见古时月,今月曾照古时人”。

  不知那一轮千古如斯的明月,泊过多少柔情蜜意?诉过多少离愁别绪?漾过几多缱绻情怀?载过几多悠然怅惘?

  【四】

  揣着蚀骨的柔情,眺遥远的星河,将眼里的晶莹吟成了田的姿势,放在柔软的心上,幻化成一条悠长的七彩斑斓,在低眉回眸间跃动。

  爱着,落在岁月里的日子,如诗若歌。一点一滴累起来,就是一汪大海;一颗一粒堆起来,就是一座高山;一片一朵织起来,就是一幕蓝天;一枝一叶叠起来,就是一棵大树。

  在你的字里行间穿行,读着你的辛酸,无奈,孤寂,苦涩。而我只能用心守望着你,只为你的那一句:“此生此世,不离不弃。”

  面对着生活的海洋,无论是滚滚浪涛,还是涓涓细流,我都会永远怀着春暖花开的等待,生生世世为你守候,直到天荒地老。

  【五】

  年年七夕,今又七夕。

  今夜,天上人间的眷侣,醉在蓝色的绻绻里,笑靥如花美,情话似蜜甜。缠缠绵绵地倾吐着眷恋的心绪,痴痴迷迷地挥洒着思念的泪滴。

  泛着幽香的天河,奔腾着,涌动着,悄悄地收藏着浪漫,温馨,美丽。

  一朵鲜花就是一段甜言,一丝和风就是一句蜜语。这,惟爱者道得出。

  期许着,天下有情人成眷属。 

 
【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 
 
边框:雨燕芳菲     图片:网络   音乐:七夕情话

 

 
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017