注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】中国的月亮  

2011-09-04 09:09:42|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  中国的月亮【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 文:雨燕芳菲

  

每到中秋,便会想到月亮。想月的人,就会让心固守着一份空灵。向往着,臆想着,心生双翼,乘着清秋的深邃,恬静,遐思万千。

临窗,凝望。

窗外,伴着一帘秋月。

今夜,有月,月自海上升。带着一湾海域的蓝蓝的梦,和着天幕上闪烁的繁星,泼着漫天如水的纯净,洒下一地如瀑的美丽。

明月落处菊花香。这一季,瓣瓣的金黄,悄悄地展开了盈盈的笑颜。

今夜中秋,菊月共舞。那一份纯,那一份香,随风肆意驰骋。在阡陌上摇曳,在草尖上嬉戏,在枝叶上婆娑,化为欢歌奔涌,化为馥郁流淌,使清风芬芳。

心随月而行,任绵绵的思绪飞扬,洒在每一个角落,填满这柔美而心动的月夜。

静心聆听。谁的轻吟,捻瘦了一山的菊韵?谁的浅唱,染红了半坡的枫叶?谁的目光,拨动了一生的情弦?谁的凝望,激起了半壁的涟漪?

中国的中秋,那一轮依依的明月,在河之洲驻足,在水之湄流淌,在山之巅萦绕,在海之滨奔涌。

中国的佳节,那一轮袅袅的明月,照在滔滔黄河,落在滚滚长江,矗在巍巍昆仑,立在莽莽泰山。

那层层叠叠的涟漪,那震撼天地的回声,在亿万万颗炎黄子孙的心中凝结,唱响。

高挂在天幕的月华,如同饮醉了琼浆佳酿,透着微醺,透着温柔,释放着淡淡的清辉。任凭潮湿的心绪,合成一章章散韵,任凭心扉的律动,宕出一弦弦妙境。撷满怀抱的悠悠思念,将浓浓的深情,置在这柔曼的溶溶月色里,涤荡,无尽头,无休止的绵延不绝… …

一轮皓月的中国,双双晶莹的眉眼,透着脉脉的依恋,翘首,举目,望月,私语。呢呢,喃喃,喁喁,窃窃,惊起了向晚的清风,划破了黄昏的宁静,走过春的轻盈,趟过夏的妩媚,来到秋的思念里,在八月绻绻的月光里温暖。

  每到中秋,便想望月,中国的月亮。 

中国的月亮【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 

边框: 雨燕芳菲         图片:网络         音乐:汉宫秋月(古筝)

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017