注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】枕一袭秋凉,聆听一季的繁华  

2011-08-20 21:01:59|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  

 枕一袭秋凉,聆听一季的繁华【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 文:雨燕芳菲
  

  一袭秋凉,淡染原野半陌清香;半缕秋风,轻拂田畴一季繁华。

                                                                                        ———雨燕芳菲

【芳菲原创】枕一袭秋凉,聆听一季的繁华 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

   清秋。

  一丝微凉,擎起了天空的高远,洒出了漫天的蔚蓝。秋阳展开了火热的情怀,抚红了漫山的枫叶,捻黄了旷野的田畴,送来了丰硕的秋。

  一缕秋风,曳开了云朵的飘逸,拂出了片片的淡然。随风旋舞的落叶,如一片片迭落的时光,划破了盈盈的思绪。凝在眸里的情愫,以流淌的姿态,浸在款款的秋波里,缱绻着秋天的宁静和深邃。

  清风拂过林梢,吹落片片金黄,细雨拍打花瓣,溅落点点嫣红。

  畇畇的田野里,饱满压弯了庄稼的腰身;谷涧的小溪边,菊花披上了金色的罗裙;飘香的果园里,红晕挂满了累累的枝头。 抬望眼,那些曾经悄绽的绿意,迎风的花蕾,须臾间,都已飞扬在了岁月的节奏里,如丝如弦,弹拨着璀璨的生命。就这样,揣着满怀的收获,擎着甜蜜的果实,静静的捧出这一季的丰盈,灿烂。

  明澈的蓝天下,大雁衔走了薰衣草的紫韵;残荷的池塘中,雨滴激起了万点的涟漪;茫茫的戈壁上,凉风卷走了红柳的芬芳。 凝眸处,那些曾经欲滴的苍翠,四溢的幽香,俯仰间,皆已遗失在了时光的脚步里,愈行愈远,更迭着生命的轮回。就这样,携如烟花的凋零,拥如蝶翼的枯损,淡淡的守着这一季的恬静,宁馨。

   风轻吟,叶纷飞,铺了天,盖了地。踏着盈香的落叶,聆听虫儿的呢喃,走进秋天,慢慢地在斑斓里徜徉,让心灵躺在旖旎的画卷里休憩。 流淌的日子,经过了春的播种,夏的茁壮,终将收获一个圆满的秋。这一季,陌上虽然少了一片葱茏的绿意,却也添了一抹多彩的诗行。

  轻轻地走在秋色里,漫步在浓浓的秋意间。循着落日染红的小径,深情的呼吸秋的味道,让一路走来的蛩音洒满温馨。都说秋天是萧瑟的,忧伤的,我却很喜欢这个季节。也许是因了那半坡如火如荼的枫叶的静美,还有那半帘霏霏盈落的秋雨的缠绵,让心变得淡然,澄明。

  迎着秋阳的笑颜,走进秋天。摘一朵闲云,淡染半陌的清香;揽一缕秋风,轻抚温软的心扉。 挽着秋月的衣袖,走进秋天。拾一片红叶,写满半笺的心语;枕一袭秋凉,聆听一季的繁华。

   
 
【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 
 
边框:雨燕芳菲           图片:网络         音乐:初秋(林海)

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017