注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】有点阳光就灿烂  

2011-07-19 20:55:57|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  

 
 

  拥着梦想前行,也许再走一步,就会看到灿烂的彩虹

                                                                            -------雨燕芳菲

 【芳菲原创】有点阳光就灿烂 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

  时光的脚步,踏进了盛夏的门楣,这一年的时间已经过半。都说岁月催人老,一点也不是虚言。望着镜中那根根白发,和眼角的皱纹,不觉悲从心起。

  在经历了太多的挫折和苦难之后,逐渐学会了淡看人生。也许是为了给自己一点安慰,为自己折叠了一只船,就叫他“等待号”吧。在无奈的岸边折叠的这只船,给予了太多的希冀,祈盼有一天能把自己摆渡到彼岸,去看看没有忧伤,没有苦痛的人生,去看看那风雨之后的彩虹。

  这麽多年的身影,一直徘徊在城池之外。看到别人在城池内外出出进进,也就努力的在寻找,寻找那座城的大门。然,即便是摸到了大门,也只如雾里看花。苦于一直未寻结果,终不能大摇大摆地走进去,瞧瞧,听听幸福的梵音。

  花开后匆匆凋落,徒留一地忧伤。转身,两串晶莹在风里飞,心里的伤痛,无人来分享,无人来诉说,只能说给风儿听。半生的流离,就像一只扑火的飞蛾,只留下一片灰色的记忆。

  人人都可以拥有的幸福,于我,却总是擦肩而过,如烟花般老去。这一生都在追求一份平平淡淡,简简单单的幸福。也许,今生我想要的幸福,简单如常人一样的幸福,于我却是一种奢侈,注定要在无奈的等待中煎熬,跋涉,祈盼。祈盼那幸福的路近些,再近些… …

  孤单的日子,漫长又漫长。用寂寞写着灿烂的文字,只想给自己一点希望。拥着美好的梦想前行,也许再走一步,就会看到风雨之后的灿烂彩虹。文字里隐藏着那份无奈,那份心痛,还有眼里的忧伤,谁人能听懂?谁人能看到?

  姹紫嫣红,鸟语花香的季节,依然能听到忧伤的气息。那种苦涩的无言,不是我想要的味道。很多时候,很想躺下来,不再醒来。心,已经翻越了太多的苦痛山峦,跋涉了太久,很累。在这条追求幸福的路上,不知道心还能坚持多久?是否还能撑到那一天?是否还能看到那七彩的光芒?

  “等待号”已经在风雨中飘摇得太久,而这个舵手,也已经逐渐的成熟。人生的长河,曲曲弯弯,坎坎坷坷。在经过了层层叠叠的黑暗,无数次的颠颠簸簸之后,这只船,终于来到了一片温馨宁静的港湾,叹只叹浓雾封锁,终不能靠岸。

    我想,只要心怀希望,守一颗淡泊之心,拥一份淡然美好,自会等到云开雾散。那一份心底的美好,就是一丝和风,能吹散聚积在阴霾天空的云朵;那一份心底的希望,就是一缕阳光,能照亮紧锁在岸边的如烟似云的浓雾。

  只要有那么一点阳光,就会让自己灿烂。让等待已久的船,靠岸,停泊,永不再返航。

 
 

【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 
 
边框:雨燕芳菲           图片:网络       音乐:被遗忘的天使(钢琴曲)  

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017