注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】站在丁香枝头,拈花微笑  

2011-06-07 18:21:06|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 站在丁香枝头,拈花微笑【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 文:雨燕芳菲
 
 

  诗意的季节,如雪的丁香,在绿风轻扬中,静静地盛开。没有一点喧哗,没有一点张扬,淡淡的,倾城绽放。

 

  无论你是漫步其间,还是匆匆走过,丁香都会送你一缕缕幽香,让你心神怡然。丁香也许没有春桃娇艳,没有夏荷清新,没有秋菊高洁,亦没有冬梅雅致,却也别有一番动人的妩媚。

 

  如果可以,这个翠色如织的季节,我选择站在丁香枝头,站在那里,拈花微笑。

 

  站在丁香枝头,微风袭来,拂过发梢,扬起我飘逸的裙袂,亦扬起了心底的闲思。那从容地擎着一树繁花的丁香,轻摇着满树的婉约清纯,泛着袅袅馨香。看,随风旋舞的花瓣,款款飘落,下起了漫天花雨,装点着微蓝的天空;听,一片片可人的花瓣,不舍的离开枝头,悄悄的坠地,吟咏着如烟的花事。

 

  站在丁香枝头,拂晓,朝霞泛金时,我在那沾满露珠的蕊心上,挥洒自己的情思;向晚,市嚣渐息时,我在那白色的馥郁里,倾吐自己的心绪。

 

  站在丁香枝头,仰望卷舒的闲云,拥着鲜嫩的阳光,乘上鸟儿清越的翅膀,携一缕清风,挽一束芬芳,让心底旖旎的梦,缱绻的情,盛放在碎碎的花朵里,焚香。

 

  站在丁香枝头,捻一朵花,盈一掬香,潜入思念如藤的心扉。任闪在眼眸的晶莹,化作如花的诗行,在指尖跳舞。心在花枝叶蔓间,顺着花瓣与幽香的潜流畅游,每一个字都飘飞如歌,绵绵地书写着依恋和痴迷,心亦多了几许喜悦与恬然。

 

  站在丁香枝头,沐浴天空的眼泪,倾听大海的叹息,阅读田野的微笑,欣赏草色的遥遥,知晓花儿的心思,会心蜂蝶的翩跹。如果累了,就披着绿叶,枕着花瓣,拥着花香,在沐着香风软雨的花朵里休憩,做一个甜甜的美梦… …

 

  站在丁香枝头,悠然地拈花微笑。静静地守望这一方弥香的天空,让缱绻在亮丽的日子里穿行。

 

 

 

 

站在丁香枝头,拈花微笑【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

 

图片:网络             音乐:暗香(林海) 
 


 

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017