注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

安坐,想念【雨燕芳菲】  

2011-06-02 21:36:47|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

     
   【浅夏·暂别】

 车站。

 那一刻开始,拉开了又一次暂别的篇章。

 你背着行囊,离开熟悉的城市,一步一回头踏上一个人的旅途。

 心中那份淡淡的离愁,心里那份依依的不舍,就像倾城绽放的丁香花一样漫在嫣然的季节里。

 

 目送你离去的背影,一转身就已经开始想念。眼睫的晶莹,被调皮的风儿吹落,和着袅袅的花香,一同潜入如藤似蔓的心田。

 

 彩蝶翩跹,花事如烟。柳枝在尽情的绿着,衬着姹紫嫣红,伴着布谷声声,织着美的音符,奏着诗的乐章。

 

 闻着芬芳,赏着温馨,真不知那些倾城绽放的花儿,那些葳蕤生辉的枝蔓,泊过多少柔情蜜意,拂过多少离愁别绪?

 

 【安坐·想念】

 思也悠悠,念也悠悠。

 离别的时光,分分秒秒的数着,若落花般纷纷扬扬的凋落,只留满笺的文字,在浅夏的季风里轻吟浅唱。

 

 想你,一朵花儿就是一段情话,一袭微风就是一份牵挂。

 念你,一束阳光就是一抹柔情,一片云彩就是一道浪漫。

 

 安坐在丁香树下,头顶着花香绿荫,嵩草般的思绪淹没了浓浓的夏之气息……

 

 这样瑰丽的季节,带着几分恬静的惆怅,让想念的心拨动思的弦,弹奏一曲遥远的问候:你若安好,便是晴天!

 

 没有你的日子里,枝叶依然在滴翠,花儿却变得不香不妍。没有你的日子里,和风依然在吹拂,云朵却变得不卷不舒。没有你的日子里,阳光依然在展颜,天空却变得霏霏若雨。没有你的日子里,星星依然在闪烁,月亮却变得郁郁寡欢。

 

 想着你,思在眼里,念在唇间,你在心上。

 

 每一天揣着苦中有甜的依恋,在滴滴答答中穿行,与遐思相携相伴。

 因了离别,让这个夏天盈满了绵绵的眷念,美了喧嚣的白日,也亮了漫漫的长夜。    

 

 【伫望·等待】

 伫望。

 心,沿着你的足迹,邀鸟鸣为伴,与丁香为伍,牵朝晖落霞款款而行。

 

 如是花开的季节,让我们拥着一份淡然的情思。让笑容若绽放在枝叶里的花朵般颤动,蜷在阳光的情怀里,籍着阳光的盛宴,酿出甜蜜。

 

 如是无眠的夜晚,让我们共拥一弯如水的明月。在盈满粽香的夜空下,共披一肩温柔的月色,轻轻呢喃,放飞心底的恋歌,酿成琼浆。

 

无论时空的距离有多远,我知道,彼此的思念不曾闲。舒一舒眉,展一展颜,让潮湿的思念之翼,翱翔于蓝色的天空,迎接朝露和阳光。

 

 轻轻地,把心置在层层叠叠的浓荫里,任等待诗意地栖居,度过暂别的缱绻时光。

 安坐,想念【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲
 
 


 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017