注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【菲言菲语】衣食住行  

2011-06-28 14:08:07|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         活着,就离不开衣食住行。

       衣,对于现在的每个人来说,基本达到了衣已遮体,而且有条件的爱美人士,可以穿的更个性化。所以,走在街上,再也不是满眼的蓝色,满眼的绿色,而是如花的姹紫嫣红,飘逸,洒脱,赏心悦目。

       食,温饱应该是可以达到的。看看那些满天飞的减肥药广告,就知道人们的身体已经超负荷了。先不说你每天吃的是否绿色,是否健康。每天去菜市场也好,和朋友同事聊天也好,每到饭时,大家都在问同一个问题:今天吃什么?民以食为天,已经得到了很好的改善,再也不是那个土豆煮白菜,看不到一点油星的年代了。

        行,对于城市人来说,自行车,电动车,摩托车,都不陌生了。现在,好多家庭已经是四个轮子的时代了,汽车,代替了双脚对路的丈量。虽然天空不再蔚蓝,空气不再清新,但,依然挡不住车轮的脚步,可以说是与日俱增。

        最后说一说住。这是和每个人都息息相关的大问题。有的人开宝马住别墅,有的人祖孙几代人挤在几十平米甚至十几平米的低矮潮湿的小平房,也有的人要租房子才能有个睡觉安身之地。有的人购置几套房子,有的人一套房子还要三代人来共同还贷,更有人需要经常搬家,才能保证给梦一个栖息之地。

        不想说做人难,生活却给了人一个很难轻松的衣食住行。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017