注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】风扬起的情,雨滴落的思  

2011-06-27 20:22:53|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 
风扬起的情,雨滴落的思【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 文:
雨燕芳菲
 
 

天边的一抹微红,在夕光里摇曳着盛夏的妩媚。

俯仰间,风起云涌。太阳在轮回前剩下的最后一段美丽,终抵不住层层叠叠的乌云的汹涌,即刻就被折断了翅膀,淹没在地平线的那一边。

抬望眼,如约而至的柔柔的月,闪闪的星,也被困在了厚厚的雨云后面。风间歇,一曲遥远的天籁从天而降,在落英的绯红里,在起伏的绿色里,在静静的田塍上奏响。

隔窗伫立,捧一杯清茶。看风传递着雨的快乐,听雨携着风的旋律,敲打着剔透的玻璃,把悦耳的梵音洒满宁静的小屋,缓缓流淌。地上低洼处的雨水,被风吹皱,荡起一圈圈涟漪。微吟的风,扬起了鲜亮的枝条,扬起了滴翠的叶片,亦扬起了盛夏霏雨中的闲思。

遐思的翅膀,随着风的协奏,如一朵绽放的花儿,倾诉着盈香的秘密。迩想的羽翼,伴着雨的高歌,若一只展翅的小鸟,翻飞在轻渺的烟雨里。眼,注视着渺然悠然的烟雨;心,轻抚着绵绵缠绕的情愫。风扬起的情,雨滴落的思,若灿烂的夏花,淡而盈香,丝丝甘甜,温润心扉。

流转的画面在眼前展开。

在属于你我的季节里,两颗柔软的心,被一条无形又神奇的线牵引,脉脉地从浪涛朵朵的海边,走到了戈壁茫茫的大漠。凝眸间,瞳孔里闪烁的光焰,是晨曦的娓娓吟唱,是晚霞的喁喁低语。心底的那一份至真的爱,那一份至纯的情,把每一个平凡的日子过得寻常又不平凡。

沿着岁月的脚步,携手走过的足迹,踏过了亿万斯年的沙漠,那些沙枣花见证过,那些红柳见证过。相依趟过的履痕,漫过了风雨兼程的春秋,留在了茵茵的草尖上,留在了翩翩的枫叶上。每一幅画面,都深深地镌刻在了生命永恒的信笺上。

望飘渺的远山,将满怀的柔情,沐浴在这缱绻的烟雨中。今生,只愿与你淡定守候,相知如镜,守着彼此一生的承诺,共同去领略生命里的沧桑与美好。眺墨染的夜色,将满腔的眷恋,徜徉在这旖旎的烟雨中。今生,只愿与你从容相牵,相惜如水,握住彼此一生的温暖,共同去经历生命里的波澜与宁静。

守一窗烟雨,悠悠听风,心醉;品半盏香茗,淡淡赏雨,心怡。

轻轻推开窗,玻璃上的雨珠抖落一地清凉。伸手,盈握一瓣雨滴,给自己一份快乐,留下一份美丽。

 
 

【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 
 
边框:雨燕芳菲           图片:网络         音乐:雨的印记

 

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017