注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲欣赏】心是莲花开  

2011-06-10 11:23:27|  分类: 引用文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山间溪流图书总库. 

 

佛教音乐

心是莲花开 - 佛教音乐FLASH

演奏(唱)或作曲:魔帅

编辑:山间溪流 

博客素材:多彩艺术花边集锦 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋  
 
 
 
心是莲花开简介:

     “一花一天堂,一草一世界;一树一菩提,一土一如来;一方一净土,一笑一尘缘;一念一清静,心是莲花开。”

       生而为人,一生一世中,几度轮回里,多少人能够真正参悟这佛语?生命总是充满了偶然,充满了变数。缘起缘灭,随开随落。生老病死,悲欢离合。生命注定就要面对风雨,面对现实。

      生而为人,这物欲横流的世界,这俗世的万家灯火,这城市的红男绿女,劳碌中,迷茫下,痴嗔里,追寻什么?苦求什么?拼搏什么?我们生活在这喧嚣浮华里,这红尘万丈中,我们的周围充满了太多的贪念,欲望,充满了太多的诱惑,是非,名利。所以我们会痛苦,会彷徨,会爱,会恨。会遗憾,也会快乐,会渴望,会可是换一种角度,是不是快乐和痛苦,幸福与不幸,现实和梦幻之间真的是结在一条藤蔓上的花和果,因与缘?

      静下心来,闭上眼睛,想想生命度过的每一天,想想小草破土的顽强,想想花朵芬芳的馨香想想风舞叶飘的声音,想想冬雪漫舞的美丽,生命的气息是不是突的就仿佛扑面而来?想想云卷云舒,花开花谢,月缺月圆,日出日落,生命的美好是不是突的就仿佛跃然心尖?暖春盛夏里,金秋阳雪中,一低眉,一抬首,一颦笑,一念间,如果留意,如果感知,如果发现,是不是会感悟风景如画,美丽如画,生命如画呢?

      也许我们习惯于忙碌,习惯于麻木,习惯于习惯,而真的忽略了我们眼前的美丽,忽略了我们身边值得珍惜的东西。也许我们已过了锦瑟华年,也许风霜依然披满了双肩,那么我们是否该醒醒,是否该学会将我们生命里必经的尘世俗忧淡泊,学会取舍,包容,懂得放下。面对,那么我们受伤的心是不是会感受到阳光灿烂的温暖,生命存在的可贵。那么我们生命中有限的日子里是不是该别再错过,别再遗憾。

      “一念心清净,莲花处处开。一花一净土,一土一如来。”短瞬的人生旅途上,让自已在心开一片净土,让心若莲花般开,绽放自已生命的姿彩。将真实释放,将疲惫停歇,找回我们最初的纯净,最初的自然。这样我们才会快乐,才会幸福。"莲自心中生,心是莲花开。自当常浇灌,馨香满归途。

 
推荐阅读收藏的精品内容 

   透明艺术花边集锦 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋  

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017