注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

半城烟雨寄相思【芳菲原创】  

2011-05-18 21:38:01|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

  半城烟雨寄相思【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲文:雨燕芳菲
 
 
       半城烟雨半城花,半卷诗书半点闲,
   半盏清茶半缕香,半笺心语半阙思。
                                             -------芳菲心语  
 半城烟雨寄相思【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

浅夏的清晨,风,蛊惑着云铺满天空。须臾之间,檐垂晶帘,晴空的心事被隐藏无痕。轻如烟,细如丝的小雨,淅淅沥沥,淋湿了风的脚步,落满地的涟漪诉说着或喜或悲的永恒故事。

 

悠闲的日子,啜半盏清茶,捧半卷书香,依窗而坐。听缠缠绵绵,叮叮咚咚的雨滴悦耳的韵律,赏半城烟雨中,杨柳依依,青草茵茵的淡然,任灼灼的落花将潮涌的情思一网打尽。

 

烟雨轻渺,浸润着弥香的绿色,潮湿了柔软的心扉。

 

记忆的枝桠上,那时槐花飘香,我着一袭素雅的裙袂,你盈一抹淡淡的笑靥,款款走近。

 

你我各自红尘一隅,也许是大漠的和风,戈壁的红柳,挽着醉人的馨香,让我们转身,回眸,才没有错过今生最美丽的邂逅。

 

唇瓣的情话,如歌若诗,随风流淌。化作了舒卷的云,滴翠的藤,住进荒芜的心园,洒下甘霖,绽成花朵,摇曳出一片甜蜜和芬芳。

 

手相牵,心相依,行走在锦秀的四季里。朝旭迎香,心田上落满七彩的云霞。淡月星辉,轩窗下溢满眷恋的深情。用至真至纯的爱恋,把平淡的生活写成散文,写成诗篇,赛过鲜花的芬芳,胜过阳春的煦风,拥着一份缱绻昼夜吟咏。

 

执子之手,与子偕老。这是我许你的愿。

十指相扣,不离不弃。这是你承我的诺。

 

你我虽不是化蝶双飞的旷世奇缘,亦是相濡以沫的轻吟浅唱。这一世的情,这一生的爱,尽在绕指的温度里灿烂,沉淀,使平凡的生命平添了一份温暖与美好。

 

不觉中,窗外,清风微扬,雨意阑珊。入眼处,枝梢更俏,落红更媚。如此美妙的时刻,伴着甜润的空气,捻半笺心语,栖息在诗意的季节中,静静地,幸福地安享恬淡的时光……

 

 半城烟雨寄相思【芳菲原创】- 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲
 
 

 

  评论这张
 
阅读(783)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017