注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

往事不如烟【雨燕芳菲】  

2011-04-15 22:35:57|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 往事不如烟【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲文:雨燕芳菲
 

 

又是一年春来到。

 

早晨推开窗,清新的空气迎面扑来,带着春泥的味道,甜甜的,润润的。鸟儿们,或立在枝头凝望,或在空中飞翔,叽喳着,忙碌着,欢快地唱着春天的歌谣。

 

远处,积着皑皑白雪的山脊,被煦暖的和风,吹成了黛青色。融化的雪水汇成了涓涓的小河,沿着山谷静静地向远方流淌… …

 

仰望天空,几片飘逸的的流云,依在天空蓝色的衣袂里,与清风共舞成姿,交融成一幅完美的画卷。

 

满窗盎然的绿意,折射着灿灿的阳光。盈怀的往事,漫过斑驳的思绪,浸着阳光的味道,升腾着,升腾着… …

 

都说往事如烟,而有些记忆中的往事并不如烟,总在不经意间浮在眼前,勾起忧伤的记忆。记得,曾经的一段生活经历,无奈的搁置在集体公寓里,那是没有欢笑、没有滋味的日子。每天吃食堂,睡宿舍,时刻算计着花钱,没有钱买衣服。每天下班后都是天黑以后,才敢回三人共处一室的宿舍,因那里寄住的都是在读学生或刚刚毕业的大学生,每次走进公寓的大门都是低头快步而行,怕那张写满苍伤的面孔被熟人看见而无地自容。那个时候拮据的生活,唯独虚荣心没有清瘦。夜晚,总是伴泪而眠,辛酸的感觉如大漠般苍凉,真真切切的痛如刺在心… …那是一段让人难忘的时光,是孤独痛苦,陪着我度过了一生中最晦暗、最挣扎的日子。

 

眨眼间,一切都已成为过去。如今,在异乡的土地上奔忙着,已经快两年了。荒如沙漠的心园早已是一片绿洲,玫瑰飘香了。尽管不再忧伤,不再痛苦,享受灿烂阳光的同时,把经历过的风风雨雨,折叠成记忆的小船,置在生活的海洋里,让生命拥有真正绚丽多彩的篇章。

 

有人说:日子,少年如论文,成年如小说,中年如散文,老年如绝句。

 

如今,携如散文一样的日子,用爱为线,缀满真情,把如水的日子穿成诗篇,昼夜吟咏着甜蜜、浪漫、幸福、快乐!

 

 

  - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

 

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017