注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】远去的日子像首歌  

2011-12-12 15:14:57|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【芳菲原创】远去的日子像首歌 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲文:雨燕芳菲 

 
    远去的日子像首歌,记载着过去一年的风风雨雨,磕磕绊绊,也记载着拥有的美好和快乐,虽已是曾经,却依然会在心海里镌刻。苦辣酸甜的日子,让生活多姿多彩,生命也因此而丰盈。  ——雨燕芳菲
 
【芳菲原创】远去的日子像首歌 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲
    

 蓦然回首,三百多个日日夜夜挥手间已不再,人生如白驹过隙般短暂,生命在拥有和失去之间,似在不经意间就已渐行渐远……

 走在瑞雪纷飞的冬日,沐着霜寒,眼眸轻抚着枯冷的寒枝,我知道,我心中的那一片温暖——2011的每一天如一幅旖旎的画卷,在心灵深处的那一方净土上摇曳生香。

 曾经踏着轻盈的步履漫步在丁香树下,微风扬起飘逸的裙袂,静静地聆听着花语,痴痴的赏着纷飞若雪的花瓣。那满树的婉约清纯不禁让人心动,忍不住俯身轻轻拾起一瓣落花,缕缕幽香熏得人想入非非,沐着香风做了一个甜美的梦……那一季的日子,在一叶花瓣上细数着阳光。

 也曾在流火的季节,攀上南山,将苍松溪流尽收眼底。静心凝神,悠然的领略着生命飞溅而下的美丽。 山谷里,啾啾的鸟儿,咩咩的羊群,哞哞的牧牛,似一曲天籁拨动着心音。一泓溪流,一山松涛,一谷幽香之合鸣,似一首乐章涤荡着心魂。相携而行,心尽在看山听溪的甜蜜里沉醉。那一季的时光,在一片翠色里流淌着心语。

 还曾在金风飒飒的季节,沐着秋阳,踏着盈香的落叶,自由自在的随风而行。映入眼帘是枫叶燃,彩蝶舞,金菊妍,如烟的秋事在一树树的微黄里曼舞。心,蘸着一缕淡淡的秋香,在别样娴静的秋意里,牵着风的衣袖,拥着云的足迹,惬意的在斑斓的秋韵里穿行。那一季的岁月,在一枚落叶里吟咏着缱绻。

 多少个曾经,多少个过往,无需打捞,无需独钓,俯仰间,那些远去的日子已经深深地镌刻在心海。在走过的岁月里,闲暇时的书海漫步,给日子添了几多充实;独处时的一盏清茶,使心中添了一份安宁;相依时的相濡以沫,让生活添了几多幸福。远去的时光,深深的牵念,丰腴的情愫,总会让心中芳华常驻。

 时光如水,日子不都一帆风顺,人生不如意事常八九,有甜蜜亦有愁苦。亲人的安慰和支持,朋友的鼓励,使得心中的阴霾渐渐散去,一朵温馨的微笑展露出来,一份珍贵的自信溢起来,一瓣心香油然而生。

 面对生活的多变,有花的日子,怀抱着阳光的妩媚,无花的日子,头枕着滴翠的馨香。两颗柔软的心心心相印,驱逐了生活中的烦恼与忧伤,凝望的眼眸里映出了一抹七彩的长虹。日子,于俗世红尘中,被真情谱写成了美好的韶华。

 踏着时光的脚步,静静地伫在季节的风里,静心聆听,默默凝望,被积雪覆盖的世界,在阳光下晶莹的闪耀,犹如一缕漂泊的思绪,在异乡的天空流转。就要远离你了——我的2011,远去的岁月难忘而不蹉跎。新年的钟声就要敲响,一个愉悦的声音在心底响起:“远去的日子像首歌!”

   
 【日志边框】冬日恋歌 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲
 
图片、边框:雨燕芳菲 【芳菲原创】远去的日子像首歌 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲音乐:栀子花开
 

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017