注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】 散文三篇(文苑馨语·人生如歌)征文  

2011-12-26 21:44:46|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 征文一:【芳菲原创】 (文苑馨语·人生如歌)征文 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲闲坐轩窗赏芳菲 【芳菲原创】

               
    季节的风铃摇响了春天的欢歌。 

依着四月的门楣,捧一杯清茶,闲坐轩窗。啾啾的鸟鸣,啼开了诗意的一天,心儿亦被绿波拂起的点点温馨染醉。

窗外,阳光温柔的泼洒着万物,淡彩浓墨,映满眼的清影,轻轻地展开一幅绚烂的画卷。

眸中的季节,枝枝蔓蔓,依依袅袅,芳菲四溢。

微风轻吟,花雨如烟,盈落一地的相思。在弥香的天空下,放牧心灵,驻留在轻红浅绿间。 

徜徉在这香透心扉的季节,且看,云的裙袂,在风中飘舞;且听,蝶的情歌,在花间飞绕。含情脉脉,浅唱低吟,似在诉说着缠绵,醉了山川,醉了如花的心情。

 眺漫天微蓝,阳光如蜜,心中不觉溅起朵朵浪花。漫漫红尘,为了今生不再与你擦肩,携万千的柔情,在生命的渡口,寻寻觅觅,祈盼那健硕的身影映入眼眸。

柳絮飞花,倾心相遇,浅浅一笑,缘定今生。

执手相依,眉宇少了落寞的愁绪,眼里没了晶莹的忧伤,心如绿洲,洒满阳光。

执手相看,爱在淡淡牵挂里生根,情在浓浓思念里发芽,心若玫瑰,馨香满园。

那缠绕指尖的温柔,让人魂牵梦绕。

今生能够与你相遇,已经很幸运。不再奢望,不再苛求,只愿在朝夕与共的默契里,让两颗心紧紧依偎,涤尽昨日的苦难风尘。用心底痴迷纯真的爱恋,在云卷云舒里安静的绽放,让生命丰盈而美丽,任四季轮回,一起享受永恒的春天。

品一盏香茗,思一阙心曲,在这花开的季节里,留下一瓣心香。

花开香满径,芬芳盈满心【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

征文二:【芳菲原创】 (文苑馨语·人生如歌)征文 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲花开香满径,芬芳盈满心【芳菲原创】

 

 时光荏苒,岁月静好,又到了煦阳暖暖,芳草萋萋的五月。在这一城绿树半城花的时节,丝缕里洒满了明媚,茎叶里蘸满了喜悦。行走在这芳香四溢的季节,用心去欣赏五月怡然的风韵,轻抚着思念的弦,任缱绻的情愫流水般荡出一串串涟漪……

 挽着醉人的熏风,拥着叮咚的心泉,踏着幸福的跫音,最美的红尘里与你相遇, 是这一季最旖旎的画卷, 渲染了我灰暗的天空。

 这一季,满树繁花,淡雅的花香沁入心脾;这一季,绿色匝地,郁郁的浓荫铺满心怀;这一季,彩蝶秀蕊,翩跹的舞姿悸动心扉。

 相遇,是缘,亦是福。早也好,晚也罢,曾经的遥望,曾经的祈盼,终在那凝眸的瞬间化作了永恒。也许冥冥中,注定我们今生要在这里邂逅,牵手今生的缘,演绎今世的缠绵,给这一生画上一个完美的句号。

 花色正浓的日子,微风袅袅,杨柳依依,轻盈里拂满了牵挂,枝梢上荡满了浪漫。

 当柳梢的绿意点亮了五月的情思,那嫣红的花瓣亦炫成了彼此炽热的眼波;当戈壁的红柳定格成最美的诗行,那驻足的身影亦站成了尘世最美的风景;当柔美的月色倾泻着如水的缠绵,那脉脉的情怀亦羞红了此季娇艳的繁花。

 在这属于我们的季节里,你许我一个多彩的雨月,我许你一季馥郁的馨香。此生,唯你能读懂我眼里的柔情,唯你能知晓我心里的瑰梦。

 想你,绵绵的思绪在指尖流淌,文字为你写下满笺的甜蜜,文字为你倾注快乐的音符,是你美丽了我的文字,浸润了律动的心河。凝思着你浅浅的笑意,我含笑不语,只任淡淡的文字绽放如花。为你书一纸墨香,吟一阕思念,将爱的纯真,爱的美好一点点珍藏,陪着我们慢慢变老。

 笑语嫣然的时节,落眼处,闲云淡淡,柳絮飘飞,卷舒里种满了思念,舞姿里曳满了缱绻。

 回首,每一个划过眸海的朝夕,那个美丽的爱的传奇依然。一瓣唇香打开了封闭的心扉,也唤醒了诗意的季节。梦里梦外,携一缕相思,拾半片月色,倾我万缕柔情,痴痴的等待着,等待着与你共拥一帘幽梦。

 相望的日子,品茗捻句,轻轻触摸心灵深处,徜徉在你温柔的情怀。相依的时刻,绕指成花,温一壶月光,煮一场幸福的盛宴,陪你笑看红尘漫漫。有你相伴,每天都花开香满径,芬芳盈满心。

 站在生命的渡口,穿越尘嚣,侧耳倾听轻轻的絮语……五月,细雨霏霏,花事如烟,润泽里浸满了柔情,绯红里沾满了缠绵。

 茫茫人海中,一颗心依着另一颗,尽在这弥香的季节沉醉,炫舞。不忆前世我是谁,不谈悠悠千载后你又是谁?只想今生十指相扣,在每一个雪之晨,花之夕,牵着你的手,握住彼此一生的温暖。不曾相识的那段时光,虽没有我陪着你一起度过,但我愿与你分享,因为那也是你生命的一部分。以后的日子里,惟愿和你一起相依相伴,风雨兼程,平平淡淡的走过生命中的每一天。

 今生有你,不弃不离。我愿在晨曦里,掬一抔花香,浸在眷恋的杯盏,与你共饮一觞芬芳;愿在黄昏里,揽一抹斜阳,挂在苍茫的天穹,与你漫赏落日流光。就这样,日复一日,年复一年,年年岁岁,岁岁年年,与你相拥在永恒的春色之巅… …

花开香满径,芬芳盈满心【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

征文三:【芳菲原创】 (文苑馨语·人生如歌)征文 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲半城烟雨寄相思【芳菲原创】 

 

半城烟雨半城花,半卷诗书半点闲, 
   半盏清茶半缕香,半笺心语半阙思。
                            -------芳菲心语   

浅夏的清晨,风,蛊惑着云铺满天空。须臾之间,檐垂晶帘,晴空的心事被隐藏无痕。轻如烟,细如丝的小雨,淅淅沥沥,淋湿了风的脚步,落满地的涟漪诉说着或喜或悲的永恒故事。

悠闲的日子,啜半盏清茶,捧半卷书香,依窗而坐。听缠缠绵绵,叮叮咚咚的雨滴悦耳的韵律,赏半城烟雨中,杨柳依依,青草茵茵的淡然,任灼灼的落花将潮涌的情思一网打尽。 

烟雨轻渺,浸润着弥香的绿色,潮湿了柔软的心扉。

记忆的枝桠上,那时槐花飘香,我着一袭素雅的裙袂,你盈一抹淡淡的笑靥,款款走近。

你我各自红尘一隅,也许是大漠的和风,戈壁的红柳,挽着醉人的馨香,让我们转身,回眸,才没有错过今生最美丽的邂逅。

唇瓣的情话,如歌若诗,随风流淌。化作了舒卷的云,滴翠的藤,住进荒芜的心园,洒下甘霖,绽成花朵,摇曳出一片甜蜜和芬芳。

手相牵,心相依,行走在锦秀的四季里。朝旭迎香,心田上落满七彩的云霞。淡月星辉,轩窗下溢满眷恋的深情。用至真至纯的爱恋,把平淡的生活写成散文,写成诗篇,赛过鲜花的芬芳,胜过阳春的煦风,拥着一份缱绻昼夜吟咏。

执子之手,与子偕老。这是我许你的愿。

十指相扣,不离不弃。这是你承我的诺。

你我虽不是化蝶双飞的旷世奇缘,亦是相濡以沫的轻吟浅唱。这一世的情,这一生的爱,尽在绕指的温度里灿烂,沉淀,使平凡的生命平添了一份温暖与美好。

不觉中,窗外,清风微扬,雨意阑珊。入眼处,枝梢更俏,落红更媚。如此美妙的时刻,伴着甜润的空气,捻半笺心语,栖息在诗意的季节中,静静地,幸福地安享恬淡的时光……


 

 
 
闲坐轩窗赏芳菲【芳菲原创 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 

 


  评论这张
 
阅读(506)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017