注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】感受幸福  

2011-11-08 09:20:55|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

文:雨燕芳菲  
 

 幸福是什么呢?我想,每个人的生活经历不同,对幸福的理解也是各有千秋的吧。或许,你会说幸福是无法用语言形容的,因为幸福就是一种感觉。  

                                                                                     ——雨燕芳菲

                                                       

     【芳菲原创】感受幸福 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

在店里看书累了,小憩一会儿,抬头看着外面的世界。阳光暖暖,风儿轻摇,宽阔的路上,车辆疾驰而过,留下凌乱的尘埃四处奔逃。天气转凉,行人的步履显得匆忙起来,少了往日的那种悠闲。目光轻抚,远处的雪山依然,闲云在微蓝的天空游荡,路边凋零的枯枝抖落着季节的萧瑟。看着眼前的一切,不禁细细思量,幸福是什么呢?世间美好的事物太多,我们不可能全部拥有,有些美好是注定要远远地欣赏,远远地守望的,也许得不到的才是永恒的,而拥有的才是幸福的。

 在这个世界上已走过了许多年,风风雨雨,磕磕绊绊,每一步都是那么的不易。时至今日,从来没有坐下来仔细的细数一下自己的幸福,那么长时间里,一直以为自己是不幸福的,虽没有抱怨过,却总感觉很失落,尤其是看到别人幸福的样子,心不禁潸然。如今,细思量一下,原来生活赐予的一切都是幸福的,只是自己没有发觉而已。

 踏着时光的脚步,生活让我感受到了苦味,感受到了涩味,感受到了甜味……

 现在我已迎送了四十几个春秋,做了半世的人,生活中,我体验到了从小失去亲人的滋味儿,目睹了吃了上顿没下顿的捉襟见肘;事业上,我赶上了下岗失业,体会到了再就业的艰辛;爱情上,我品砸到了失恋的痛苦,承受了徘徊在围城之外的无奈……那段日子,于我是非常艰难的,脸上经常没有笑容,愁云满布,自然就感觉不到幸福的存在。

 幸福是什么呢?其实,幸福很简单。清晨,我会在鸟鸣声中打开窗,呼吸新鲜的空气;向晚,我会在夕暮的紫色中踏上回家的路,在月儿轻柔的呼吸声中进入梦乡。人们常说人生如四季,四季如人生。春天,在嫩绿的柔情中,我可以倾听小草钻出泥土的声音;夏天,在温润的背景下,我可以欣赏霏雨漫天迭落的韵致;秋天,在火红的韵律中,我可以聆听凉风吹拂落叶的诗意;冬天,在洁白的世界里,我可以欣赏雪花轻盈袅袅的脚步。隐约中,徜徉中,寻觅中,俯瞰中,自然的歌谣沁入心海,顿觉心生感动,幸福之感油然而生。

 生活就是这样子,不经意间让我们失去很多,也会让我们懂得很多。 生命的过程就像自然轮转的四季一样,春的萌动,夏的奋发,秋的成熟,冬的蛰伏,每个季节都有它美丽的风情。生命中,童年如春,青年如夏,中年如秋,老年如冬。每一个生命的段落,都需要我们用心认真的走过,无论是苦涩甜蜜,惆怅寂寥,带着感恩和满足微笑着去面对一切,相信,人生路上一定会有属于自己的精彩。

 几年前,不远千里来到异乡,遇见了一生的美丽,找到了携手白头的人生伴侣。远离了家乡,远离了年迈的母亲,虽有不舍,却也是自己人生的选择。父亲早逝,母亲成了我唯一的牵挂,平日里打电话是唯一可以慰藉离别的思念的。自从我来到边疆,母亲添了一个习惯,就是每天雷打不动的看中央台的天气预报,每当看到天气变化的时候,电话一准会打过来,告诉我要下雨了,要降温了,要下雪了……每次母亲都会喋喋不休的叮嘱几遍。平日里打电话,母亲总是报平安——我一切都很好,吃得好,睡得好,甭惦记。每次,母亲在末了总会轻描淡写地说:“也没啥事情,就是想听听你的声音。”这句话,每次都会让我情不自禁地流泪,让我远在千里之外感觉到温暖,感觉到母亲深沉的爱。我很庆幸,人到中年的我,身体还很健康,还会有老母亲每时每刻的牵挂,我很幸福,也很知足。

 岁月流逝,青春不再,但我心坦然。这半生,我品尝了苦痛,有苦痛作陪的生命,让我觉得更真实;我拥有了快乐,有快乐相伴的生命,让我觉得更恬淡。每一天,我都深深的感受到了幸福的存在,幸福离我并不遥远,就在呼吸之间。

【芳菲原创】感受幸福 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

 
 
边框:雨燕芳菲   【芳菲原创】感受幸福 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲图片:网络【芳菲原创】感受幸福 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲音乐:风的呢喃


  评论这张
 
阅读(462)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017