注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】行走在早春里的感动  

2012-04-06 09:17:33|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

【芳菲原创】行走在早春里的感动 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园 文:雨燕芳菲  
 
 

经不住煦风的挑衅,最后一片雪花的情韵,消融在了潮润的大地上,从此再也寻不到它的踪迹,只有那湿漉漉的泥土里藏着曾经素洁宁馨的姿影。冬,走过了,飘远了。

走在早春里,春未暖,花不开。因为对春天的渴望,对春天的期盼,我忍住了许多的寂寞时光。面对着满目的灰黄,即使没有郁郁的浓荫,没有袅袅的花香,我也要站在漠风吹拂的戈壁上放飞幽闭了一冬的思绪,让飞腾的思绪荡起绿色的情思!

一场小雨,打破了沉寂的宁静,滴滴答答地踏着轻盈的节拍,叩响了春天的门扉。雨过天晴,阳光暖的鲜嫩,天空蓝的纯净,云朵白的坦荡,这样的一抹色彩,让人心生喜悦。

轻盈踏步,漫行。不经意的驻足,在衰草杂陈的旷地上,一芽芽新草竞相泛出了新绿,不由得俯目仔细地凝望着苦苦思念了许久的绿意。这让人一见倾心的鲜绿,一株株,一茎茎,傲然地仰望着,悄悄儿舒展着,横衍纵漫。想着,要不了多久,嫩绿就会慢慢地开始展开翅膀,将新的生命张扬。这一瞬间,我似乎寻到了春天的步履。

缓步轻移,徜徉。在虬枝盘曲的树林边,一棵棵桃树透着紫红色。密密的枝柯上托起了微吐红点的小花苞,一只只,一朵朵,羞涩地簇拥着,恣情地炫耀着,含苞待放。风轻吟,那半藏半露的妩媚,仿佛顷刻间就会绽放成嫣然微笑的花朵,喷出醉人的花香,点染充满生机的大地。这一瞬间,我似乎闻到了春天的味道。

抬头仰望,举目。在人头攒动的广场上,蔚蓝的天空中飘扬着各式各样的风筝。上至耄耋老人,下至蹒跚孩童,手曳线轴,放线的,拖拽的,玩的不亦乐乎。随风而行的风筝,越飞越高,在万里碧空开成了五彩缤纷的花朵。听那欢呼叫喊声,似乎每个人都成了随风起舞的风筝,若一只自由的小鸟,与闲云携手,展翅搏击着蓝天。这一瞬间,我似乎听到了春天的声音。

于是,在这个季节的渡口,不再空荡荡,那一抹绿色,那半树蓓蕾,在馨软处萌动着一派盎然。行走在早春里,小芽初碧时惊动泥土的一个跃姿,枯枝绽蕾时击碎沉寂的一个跫音,纸鸢翩翩时醉舞蓝天的一份洒脱,点点心动,点点清新,点点惊喜,荡漾在心海,起起伏伏,流淌在眼眸,摇摇曳曳。穿行在弥漫着泥土腥香的气息里,聆听着鸟儿叽叽喳喳,喋喋不休的啁啾,我感到一种久违的闲逸和柔谐。落眼处的每个角落都让我感动,感动着生命是如此的美丽。

行走在早春里,微风轻拂,小草萌动,桃红轻染,让焦躁虚浮的心灵落脚,让氤氲的花气,虫燕的呢喃,如同潮水般纷涌而来。在盈香的春光里,抛开繁杂,忘掉忧愁,于宁馨的恬淡中拥一份心灵的宁静。   

放慢脚步,微微侧耳,和风里依稀传来了乐音。——听,花儿正在吐蕊,你听到她绽放枝头的声音了吗?

  

【芳菲原创】做个有香味的女人 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

 
 边框:雨燕芳菲【芳菲原创】做个有香味的女人 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲图片:网络【芳菲原创】做个有香味的女人 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲音乐:杨柳(林海) 
 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017