注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】冬日的情怀  

2011-12-07 21:53:25|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 
       北方的冬天,虽没有江南的湿冷,但是要比南方漫长一些。严冬来临,在北方,如果冬天不下雪,那是最凄凉清冷的了,没有了雪的滋润,也少了几许韵致,几分空灵,也就不是真正的冬天了。

        当华美的叶片都落尽,绵绵的雪花飘落的时候,熟悉的冬的味道就回来了。窗外,一片朦胧的天,一方肃穆的地,顷刻间被白色浸染,这样的情景,在漫长的冬天毫不独特,却很好,让人很温暖。一片片恣情的雪花,柔柔的,像私语,畅畅的,像流水,潇洒地旋舞着生命,执迷着自己的方向,如同夜空中的星辰,千姿百态的闪耀着洁白美丽,无怨的把有限的生命绽放出了迷人的光彩。那是一种欢呼,一种雀跃,一份来自生命深处的感动,一脉悸动心弦的唯美。

        喧嚣的尘世中,莹莹洁洁的雪花,迎着朔风坠入红尘,栖落在寒枝,仰卧在苦土,覆盖了一切纷繁杂芜。一瞬的跌落,一种淡然平静朴素的姿态,把深情饱满的爱悄悄地撒向了厚重的大地。谁若是用心去拥抱雪花,它便会羞涩的融化,让你香沁心田。落雪的时候,即使出行,也无需擎起伞,唯任飞扬的雪花亲吻面颊,沾染发梢,不经意间就成了一道风景。徜徉间,天地浑然一色,粉妆玉砌,分外妖娆多娇。那苍翠挺立的松柏,那含苞欲放的梅花,在雪的冷艳中高傲伫立,迎风摇曳,冷香栖枝,恪守苦寒,翘首着远方的春天……一派瑞雪丰年的画卷,跃入眼帘,凝在心间。

         漫天飞舞的雪花,驰骋在辽阔的天地间,冰清玉洁的身姿赶走了冬的沉寂,令这一季少了歉添了丰,减了涩有了甘。一朵朵圣洁的雪花,让可爱的孩子们有了调皮的理由,让大人们有了焕发的童心,堆雪人,打雪仗,滑雪橇……于是,愉快的笑声在雪花中飞扬,沸腾了冬日的死寂,拭亮了晦暗的天空,温暖了沉闷的心扉,让人有了进取的激情和前行的膂力,在期盼中耐心的等待下一个春天的苏醒。
 
        雪后初霁,行走在积雪铺满的街路上,脚下发出“咯吱”、“咯吱”、“咯吱”的响声,似诗意般的雪花的耳语。一串串的脚印就像一个个快乐的音符,奏响了浪漫的情韵,一路且行一路且歌在银装素裹的世界里,不禁让人心旌荡漾,任快乐在心里奔突着。眼落处,阳光下的落雪晶莹剔透,透过那耀眼的光芒,让人看到了雪的宁静淡然,那一瞬的凝眸让人读懂了雪花的执着和从容。

 

 冬雪,是春天悠远的脚步,款款的跫音,将希望孕育;是春天呢喃的归燕,展开了翅膀,把生命拥抱;是春天美好的约言,轻轻地吟哦“寒雪梅中尽,春风柳上归”。冬天虽然寒冷,却因了雪花的陪衬而有了温情和希望,拥着这样的一抹冬日的情怀,你还会在意这一季的寒和冷么。


 
【芳菲原创】冬日的情怀 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲
 
边框:雨燕芳菲【芳菲原创】冬日的情怀 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 图片:网络 【芳菲原创】冬日的情怀 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲音乐:正月梅花
 

   


 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017