注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

【芳菲原创】开在冬天里的花儿  

2011-11-26 17:10:54|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文:雨燕芳菲 

   

一阵冷风吹过,刚刚还有几片枯叶的枝头,忽然之间只剩下秃骨临风了。伴着最后一片落叶的凋零,冬就这样随着风的韵律悄悄走来了。

在一切生命销声匿迹的严冬,天地亦变得寂寞起来,在鸟儿远离的日子里,晶莹的雪花如约而至。一年四季,每一季都有它独特的风景,每一季都有它绽放的花朵,春有牡丹的雍容,你可以为它的气韵而赞叹;夏有荷花的清秀,你可以为它的美圣而感动;秋有菊花的淡雅,你可以为它的风节而喝彩;冬有梅花的傲骨,你可以为它的勇毅而击节。它们就像竹之秀丽,柳之潇洒一样,都各有品格,各有千秋,而最让人陶醉的还是开在冬天里的花儿,我说的花儿不是梅花,而是绵绵飞扬的雪花,梅花自有它的情韵,雪花亦有它的风采!

【芳菲原创】开在冬天里的花儿 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

雪花,开在冬天里的花儿。每一年的冬天,在大地一片冷清的时候,你就来了,悄悄无声息地带着雪的梦,雪的欢乐,以你最美的姿势,从遥远的天际潇潇洒洒地簌簌飞落。在这个季节的渡口,已是空空荡荡,只有一缕寒风,半片萧瑟,迎接着你,衬托着你,你的洒脱让大地为你沉思,你的恣情让冽风为你盈袖,你的执着让山川为你白头。你是让人悸动的精灵,你的淡然奉献,让这个季节更添魅力。

雪花,开在冬天里的花儿。漫天的旋舞,如蝶般翩跹,晶莹的六角把生命的诗意一片片的旋亮,纷纷扬扬的雪花像一朵朵灿烂的微笑,将空旷的阡陌原野的宁静和孤寂,装点成了剔透的童话的世界。一抹淡远漂浮于山峦,一抹空灵覆盖在河流,如烟袅袅。在这个朔风肆虐的季节,你以自己独特的轨迹,心怀一份圣洁的单纯,坚持着对自由生命的仰望,潇潇洒洒的盈落,任自己的心灵奔逸洒脱。

【芳菲原创】开在冬天里的花儿 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

雪花,开在冬天里的花儿。你虽输了梅一段香,梅亦逊你三分白啊。你纯净的心灵,柔美的情怀,给了人间一份诗意,给了人们一个朗朗的心情,你的“千树万树梨花开”给这个本来肃杀的世界一个唯美的风景。你的从容是冬天里的一抹温情,在阳光冬眠的日子里,因为有你,晨夕依然是那么的美好温馨,幽雅恬静。

雪花,开在冬天里的花儿。你的每一次飘飞,恰似只只白蝶的醉舞,撩拨着我的眼眸,牵动着我的思绪之翅,随你飞扬,飞扬,飞扬。你的每一回跌落,犹如涓涓细流的轻吟,落下一地的晶莹,给心灵以激荡,净化,升华。你的每一朵绽放,宛若依依杨柳的飞絮,让我听到了春燕的呢喃,闻到了小草的青涩。你的淡淡飘缈,你的悠悠纷扬,在这样的季节,让我嗅到了春的气息,聆到了春的脚步,带给了我一份盎然跃动的希望。

【芳菲原创】开在冬天里的花儿 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

梅的暗香,给萧瑟的冬日以绮丽,松的清香,给凝霜的空气以清新,而你——雪花,这朵开在冬季里的花儿,你的冰香,给沉寂的日子赋予了诗意。你无声的用自己的万千身姿,向这个清冷的季节宣言:你就是一道风景!这一季,因为有了你的素洁宁馨,才有了真正绚丽多彩的篇章。

 

  【芳菲原创】开在冬天里的花儿 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

 

边框:文:雨燕芳菲 【芳菲原创】开在冬天里的花儿 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 图片:网络【芳菲原创】开在冬天里的花儿 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲音乐:梅花雪

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017