注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

秋的耳语【芳菲原创】  

2010-10-08 23:26:12|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 秋的耳语【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲文:雨燕芳菲

  

一阵凉爽的秋风吹过,绚丽缤纷的夏正逐渐的退去,多情妩媚的秋悄悄地登场了。

当诗人还在夏荷的清新雅韵中陶醉的时候,调皮的秋,已经在树梢,在阡陌,涂抹着多彩的颜色。

 

花开花谢花满天,叶飞叶落叶满地。繁花落尽一季的馨香,落叶写满一地的风光。一花一叶,花随风舞,叶随风摇,只一个开始,一种改变,不经意间,就已醉入红尘深处。

落时独自舞,坠地更闻香。

 

悠悠地,坐在如梭的光阴里,静静地,聆听着时间走过的声音……

轻拭回忆,一支支快乐的旋律,一幅幅甜蜜的画面,一缕缕温暖的幸福,瞬间已将记忆填满。

 

明丽的阳春,蓓蕾初绽的蕊瓣,是我浓郁的芳香;浪漫的盛夏,翠色欲滴的枝头,是我蔓藤的思念;灿烂的金秋,如蝶旋舞的落叶,是我眷恋的缠绵;凛冽的寒冬,随风飘舞的飞雪,是我浪漫的牵挂。独处的日子里,轻轻地,我把思念系在四季,任思念在爱的长河里,一点点的积聚,蕴存,在四季中穿行,流转,涤荡……

 

花开花谢,我细数着你给的柔情,风起风落,我轻拾着你给的快乐。当枫叶又红了的时候,在爱河里游弋沉醉的那一点轻愁,凝结成了浓浓的相思,点染着一季的风景,流淌着醉人的馨香,依然是那么美。

 

踏着满地的落叶,盈溢满鞋的叶香,一个人踽踽独行。在秋的静谧里,享受着一份淡淡的情怀,感受着生命的旖旎缱绻。俯身拾起一片飘落的树叶,轻薄华美的颜色,在阳光下闪着灵动的光泽,依稀可见那一季的灿烂。树叶茵茵的绿了一生,给人间带来了绿色希望,和谐美好,用尽一生绽放了盈盈的笑意,终于收获了一个金色的梦。

 

如果说“思念,是绿色变为黄色的叹息。”那么,这一季,唯将满怀的心事铺开,碾一池墨香,将一份牵挂和一阙思念写满飘飞的落叶。在相思的渡口,以风作琴,以树作弦,演奏一曲人间永远不老的情歌......

 

 

秋的耳语【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

 

 

 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017