注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

七月,夏未央【芳菲原创】  

2010-07-04 18:14:19|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

文:雨燕芳菲  

 时光荏苒如白驹过隙,左脚刚刚踩着初夏的门槛,右脚已经踏入盛夏的七月,日子一点点的在绿浪中悄悄地行走,静静地流淌。

 盛夏的七月,是一个悠然的季节,是一个令人陶醉的季节。七月,“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷盛一院香。”盈满了诗情画意。

 七月,是色彩斑斓的季节。在享有“薰衣草之乡”美誉的天山脚下,大片的薰衣草盛开正浓。据说,薰衣草的花语是等待爱情,只要用力的呼吸,就能看到奇迹。抬眼望去,微风佛过的那一片深紫色的波浪,层层叠叠,飘飘悠悠,波波荡荡,浓郁的香气迎面扑来,芬芳怡人。

 七月,走在盛夏的街边公园,可以看到很多品种不同,颜色各异的小花,在默默地盛开着,不与繁花茂叶争宠,展示着自己独特的美,犹如平凡的女人一样,亦有她天使般的可爱美丽。

 七月,火球似地太阳高高地悬挂在蔚蓝的天空,如烟如缕的云彩,也消失的无影无踪,灼人的热浪疯狂的席卷而来,焦烤着苍翠的树木,宽大的叶子打着卷儿,蒸腾的热气在苍翠之间徘徊,空气中弥散着夏的炽热。

 七月,雨似乎少了一份柔美,突如其来的云雨,会让你收获一份惊喜。刚刚还是碧蓝无垠的天空,突然之间,电闪雷鸣,怒吼着,惊涛般争鸣,肆无忌惮的掠过大地。风亦一改往日的温情,婆娑着,伴着雨的滂沱,狂舞在盛夏。雨后的清凉,驱散了闷热的浊浪,闭上眼睛,尽情的呼吸着带有香味儿的空气,享受着夏风的亲吻,体验被汗水浸泡后微风吹过的凉爽舒适……

 当夕阳写下最后一抹浪漫的玫瑰诗行,唱完最后的情歌,悄悄地退去。星光璀璨的夜空下,暑热渐散,沁凉的夏夜是一天中最美的时刻。

  轻柔的晚风摇曳,无声流淌的霓虹绽放着美丽。漫步在街边挂满累累青涩果实的苹果树下,看着那些小果实盈盈的浅笑,散着淡淡的清香,我的思念也在一点点的蔓延。没有你的日子里,我经常一个人走在小路上,带着你给的柔情,聆听花间软语,倾听夏虫呢喃,任夏夜的芬芳包裹着我每一寸的缤纷心情,醉在盛夏绿茵茵的恬静馨香里。

 七月,被风吹过的夏天,遗留了一季的馨香;七月,被雨淋过的夏天,洒落了一地的浪漫。

 七月,夏未央…… 

 

 

七月,夏未央【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017