注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

夏天的味道【芳菲原创】  

2010-06-11 11:24:44|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

雨燕芳菲欢迎朋友光临 文:雨燕芳菲
 

四季轮回,流年似水。

诗人说:“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新 。”“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”阳光灿灿地微笑,风儿温柔地轻拂,鸟儿轻脆地和鸣。夏天扭着她们美丽妖娆的腰身,展开天使般的灿烂笑脸,跨过季节的门槛,盈盈洒洒的隆重登场了。

风淡若兰,一川烟雨随夏醉。

绿,是夏的天堂。一抹绿风拂过脚面,吻过脸颊,荡过发梢,掀起衣袂飘飘,但闻暗香阵阵。楼下的那棵老榆树,枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿荫。绿荫掩映的路旁,花儿竞相开放,淡淡地散发出清甜的香气,浮动在夏的明媚中。风儿掠过,花香不羁地荡动,挑逗着沉稳的空气,引来觅食的蜜蜂,招来翩飞的彩蝶,争相渲染着夏的风情。

春日融融,秋波澹澹,而夏呢,一切都在夏中茁壮,一切尽在春与秋之间的金黄的夏季绽放。夏,承载着春的希望,蕴藏着秋的收获。夏,正当春华秋实之间,是生命交替的旺季。

夏天的小雨,在花伞上点点滴滴,悄然地滑落。绵绵的,细细的,淅沥沥,浸润着诗意缱倦,透出柔媚的诱惑。悄悄聆听伞下的故事,留给夏一个粉红色的回忆。雨后,七彩的虹点缀着蔚蓝的天空,清凉的空气,轻软,柔和,盈盈,润润。

夏天的晨露,珍珠般晶莹剔透,在草尖上舞蹈。轻风拂过,微微的颤动,清浅的滴落,留给了夏一份纯美,为夏增添了一份情调。

盛夏的太阳极力地展示着它毒辣的舞姿,扭曲着美丽的生灵。阳光悬浮在翠翠的枝叶上面,寂寥的枝叶都无精打采地闪烁着,懒洋洋地站在那里,焦灼地祈盼着一场甘露的降临。

蝉,是夏的歌者。为了完成生命的喧响,在地下默默等待了四个春夏秋冬的漫长日子。夏至,蝉终于立在树梢的舞台上,奏着一曲曲优美的乐曲,用那一声声天籁般喧闹的声浪,为自己的生命放声高歌。

到了夏天,夜晚总是姗姗来迟。暮色中,飒飒的凉风温柔地掠过喧嚣的尘世,安抚着燥热的浮尘。有闲情逸致的人们,呢喃着,依偎着,踏着轻盈的脚步,踩碎一地金色的夕阳,漫步在海风轻抚的沙滩,和微微的海浪对话,和飞舞的浪花携手,任一丝丝,一股股的清凉海风肆意地吹拂,摩挲着颜面,轻绕着腰身,荡去满身的疲惫,铺展着串串的快乐,绽放着点点的浪漫。

蓝天给了云朵自由,云朵给了清风浪漫,而夏天给了我们味道,那是自然甜润的味道。赏夏天的满目苍翠,品夏天的绚烂润泽,心醉在这一季的韵味里。

在这个美丽的夏天,谁动听了一个夏季的蝉鸣,谁渲染了一个夏天的繁花?是阳光,是雨露,是和风,还是细雨?

一切浸在夏的味道里漫延......

 

 
         
夏天的味道【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲
 

 边框: 雨燕芳菲          图片:网络       音乐:如诗般宁静

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017