注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

一窗风景【芳菲原创】  

2010-06-19 16:56:48|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

 清晨,总是在一声声的鸟叫声中醒来,梦里的场景还没有完全退去,叽叽喳喳的鸟儿就开始了执着而美妙的清唱,美好的一天就这样开始了。

 拢起窗帘,打开窗子,一股清新的空气迎面扑来。昨夜的一场细雨,润泽了万物,亦拂去了夏日的燥热和尘埃。微风吹过,空气中飘荡着雨后的清凉味道。

 窗外,旭日刚刚升起,浅浅淡淡的霞光已经照得满室生辉。夏日的晨光,悄悄地落地,无限深情地把万物揽在怀里。静静地倚在窗前,任湿润的夏风温柔地吻着脸颊,贪婪地把丝丝的清凉甜润植入心田。清晨的宁静总是短暂的,瞬间的朦胧,别致,已经让心境极佳。踏着清晨的节拍,路上已经有三三两两晨练的人,还有疾驰而过的车辆,噪声起,夏日美丽浪漫的早晨慢慢的飘然淡去,徒留一份纯净在心房里荡漾。

 阳光下,路边的一棵葳蕤的大树,开满了淡雅的白色的花,一串串,一簇簇,香香甜甜的,似桂花的味道,香飘十里也不止。在绿树白花之间,风过,飘荡满街的郁香,引得彩蝶在花间醉舞。

 看着窗外的景色,听着柔美的音乐,放逐着心中的思绪。看着行色匆匆的过路人,感悟时间的无情,生命的短暂。一天天,一年年,日子就像这窗外的景色,不断地重复着。生活虽是平凡的,但只要有爱的花开,情的润泽,守住自己的心,守住生命中最真挚的情感,让它在寂静中静静地绽放生命的芬芳,在平淡的日日夜夜中结出丰硕的果实,一定会让自己的生命更丰盈,让人生更多彩。

 时间永远是窗上风景的背景,它变换着窗外的景色,从春天的红桃绿柳,燕舞莺啼,夏天的草木苍翠,海天云蒸,秋天的金风飒飒,玉露泠泠,到冬天的雪花飞舞,寒风呼啸。四季轮回,人生亦如此。

 一个人的时候,总是习惯伫立窗前看风景。习惯一词看起来是如此的简单,可是真正要做到,却需要一个漫长的过程,个中的滋味儿也只有自己能真正的体会。

 凭窗临风,窗里窗外是两个世界。窗里的安静,任思绪毫无节制的放飞,窗外的喧嚣,在极力的张扬着城市的繁华。倚在夏的窗口,独享着这样一份浪漫,一点温馨,一片宁静。对于自己不能拥有的,就微笑着欣赏别人的拥有,不让日子沦于黯淡,不让心绪陷于灰颓,也算是给自己平凡的日子加点糖吧。

 临窗远眺,让心随风而行,在云海中漫步,在雪山之巅徜徉。掬起朵朵花瓣,捧起片片绿叶,细细的聆听,夏日阳光落地的声音,夏日虫儿呢喃的声音,会听到生命发出的颤音,心动,美妙,醉人!人生最美妙的时光,是独守一片天籁,独享一角清幽的时候。繁华不过是一掬细沙,宁静才是永远的拥有。

 倚窗看风景,风景也在看我。每个人都有属于自己的风景,或浪漫,或美丽,或忧伤,或甜蜜。我拥有了属于自己的一窗风景,你呢,是否和我一样?

  

【雨燕芳菲】 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲 
 
边框:雨燕芳菲           图片:网络         

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017