注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

六一·快乐【芳菲原创】  

2010-05-29 19:59:46|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

2010年05月29日 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

 

一年一度的六一儿童节又来到了。这让我想起了那首经典的歌曲《童年》:

池塘边的榕树上
      知了在声声地叫着夏天
      操场边的秋千上
      只有蝴蝶儿停在上面
      黑板上老师的粉笔
      还在拼命唧唧喳喳写个不停
      等待着下课
      等待着放学

     等待游戏的童年……

 

 这一天,在夏的燕语莺啼中,在夏的姹紫嫣红中,在夏的蛙鼓蝉鸣中,孩子们迎来了自己的快乐节日。

 

 这一天,所有的花儿为孩子们绽放,所有的阳光为孩子们灿烂,所有的绿色为孩子们盎然。

 

 这一天,无论你呆在家里,走在街上,还是来到公园,都会看到快乐而美丽的风景。有的是父母带着孩子,有的是老人领着孩子,也有三五成群的孩子们在嬉闹玩耍,惹得那些大人们情不自禁的驻足,被孩子的天真烂漫感染着,吸引着,也许他们也在回忆自己的童年吧。

 

 这一天,天空是湛蓝的,云朵是洁白的,树上的鸟儿亦叽喳不停,这一切都是这些可爱的小天使们带来的美丽。感谢孩子们,感谢你们带给这个世界生机和活力,是你们让我们的生命更丰盈,是你们让我们的生命更生动,你们是我们生命最美的延续。

 

 时光荏苒,挥手之间已经步入中年,童年的无忧无虑,童年的纯真无暇,总是让我们这些成年人想往。每个人的生命轨迹都是不同的,有的人的童年是红色的,有的人的童年是灰色的,有的人的童年是金色的,不管是那一种,短暂的童年时光,都会深深地镌刻在我们记忆的底片上,陪着我们慢慢变老,永不褪色。

 

 这一天,我用笨拙的文字,放飞一份快乐的心情,用七彩的思绪,采撷一段青春的碎片,不论你是鹤发童颜的耄耋老人,还是风度翩翩的花样中年,只想对你说一声我心底最真最美的祝福:“六一·快乐!”

 

 祝福那些可爱的小天使们:六一·快乐!祝福他们茁壮健康的成长!

  

2010年05月29日 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

2010年5月29日 - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017