注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

美丽的戈壁明珠【芳菲原创】  

2009-07-04 21:21:29|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 美丽的戈壁明珠【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※

 

       每个人的面前,都有一条通向远方的路,也许会充满坎坷,依然会有快乐相伴;也许会铺满荆棘,依然会有希望相随。

       今生,也许是为了一个“缘”字,也许是为了前世的五百次回眸,我从美丽的渤海之滨,行程近万里,途中穿越茫茫的戈壁滩,来到了莽莽苍苍的天山脚下。

       当双脚踏上这片渴望已久,梦里来过千百回的神奇的土地,心中的激动无以言表。一路旅途的疲惫,被这里美丽的景色,清新的空气,柔柔的风儿,淹没得无影无踪。

       石河子--开发始建于1950年,是一座很年轻的城市,位于天山北坡中段,准葛尔盆地南缘,是中国军垦事业的骄子,是一座集山地、草原、戈壁、大漠于一体的军垦旅游文化名城。

 美丽的戈壁明珠【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※

休憩广场 

      “沙海茫茫,一望无际,偶遇枯枝老树摇曳···”一直以为石河子就是这个样子的。走近它,才发现它是那么美丽,会让你不舍离去,既有江南的秀美,也有军垦的朝气,让你不得不感叹军人的魔力,他们竟能把偌大一个世界的生僻角落,变成沙漠中的绿洲。走在全国唯一的,以新中国新疆屯垦戍边史为主的军垦博物馆的展厅里,看着一件件当年艰苦创业,再造辉煌的器物,惊叹在他们褪色的衣衫里,究竟藏着什么样的法术呢? 我们敬爱的周恩来总理纪念碑就坐落在素有“塞外江南”美称的石河子。中国诗坛泰斗、世界文化名人--艾青,在这里生活过一十六个春秋,艾青诗歌馆就坐落在中心广场。浓浓的文化风景线,也孕育了优秀的军垦后代。

美丽的戈壁明珠【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※ 

军垦博物馆

       石河子最大的特点就是军人的特色很浓,每一条路都是以数字来命名的,而且在这里只有路没有街,贯穿市区的主动脉以子午路为分界,南北东西泾渭分明。城市的主色调就是绿色,接近二分之一的绿化面积,使这里的空气清新怡人,晴朗的天空总是湛蓝的,云朵也是雪白的,哪怕是一片浮云,也会让人被绵绵的情思牵扯着。无论是春雨霏霏,夏花妍妍,还是秋霞灿灿,冬雪飘飘,它总是温婉如母亲的臂弯,搂着青青的麦苗,搂着甜甜的瓜果,搂着四季的希望。

美丽的戈壁明珠【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※

 广场喷泉

        走在任意一条路,你都会被满眼的姹紫嫣红迷醉,那些不知名的花儿,五颜六色,争相怒放着,还有醉人心脾的丁香树,高大的榆树,茂盛的槐树,美丽的三叶草随处可见,融化的天山雪水,涓涓流淌在每一条路,尤如生命的血液。放眼望去,天山山脉绵延起伏,遥望皑皑白雪的天山,那雪与山,犹如相恋的情侣,如丝如缕的思念在吟咏,情深可感。这里蜂飞蝶舞,鸟语花香,这里绿树成荫,瓜果飘香,宛如人间仙境。

美丽的戈壁明珠【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※

世纪广场、市政府大楼

       看也看不尽,说也说不完,带着美好的希望,带着远征的行囊,走过树林,走过阳光,一路的风景让我赏心悦目,让我痴迷沉醉。昨日的太阳已落,今天的季节不会再错过,带上我的爱,坚定的走入下一站的人生旅途。

 

 

 

 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※http://qm9064.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017