注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

山村,美丽的早晨【芳菲原创】  

2009-03-30 17:43:39|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

山村,美丽的早晨【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※文:雨燕芳菲

 

 

   北方的一个小山村,依山不傍水。

   天蒙蒙亮,随着一声声“喔、喔、喔”高亢悠扬的公鸡啼鸣,高一声低一声,此起彼伏,划破了黎明的静悄悄,打破了小山村的宁静,沉睡的山村在朦胧中醒来了。黎明的曦光越来越明亮,渐渐的驱散了朦朦胧胧的夜色,天上的星星随着东方一绺霞光的出现也渐渐的隐退了,这时,山村的早晨就悄悄的到来了。

 

 

    北方的小山村,总是缺少江南的妩媚和妖娆,却独有一份清甜和雅静。山村偶尔有几声犬吠,枝头早起的喜鹊也叽叽喳喳的来凑热闹, 小河边的草丛里,青蛙在呱呱地吟唱,嗡嗡飞舞的蜜蜂在花丛忙碌着,被唤醒的人们,三三两两的走出家门,有的肩上扛着锄头,有的手里拿着镢头,一边揉着惺忪的眼睛,朝着自己家的果园、庄稼地走去,不时的听到人们相互打着招呼和农具碰撞的声音。顷刻间,鸟鸣声、鸡啼声、欢笑声... ...响成一片,合奏出一曲美妙的和谐交响乐,山村沸腾了。

 

  山村的早晨,空气格外的清新,深深的呼吸一下,甜滋滋,沁入心脾,凉凉爽爽的夹杂着泥土的芳香,还有淡淡的花香。远处,那一缕缕扶摇直上的袅袅炊烟,如云似雾随风飘散在山村的上空。在清晨美丽的朝阳照耀下,路边不知名的野花,从黑夜的梦中醒来,争先恐后,一朵朵一簇簇,粉的、白的、紫的...五颜六色,开得非常的艳丽,它们虽然没有玫瑰的娇艳,没有百合的清雅,没有牡丹的高贵,但却依然默默地绽放,不与百花争艳,朴实无华的演绎生命的精彩与美丽!

 

 

    太阳渐渐地升起,和煦的朝阳柔和的照在大地、山坡,到处一片暖意,生机勃勃。在汹涌的气象里,生命正在枝头蓄积力量,风一阵一阵微微地吹,和风轻拂,柳条轻舞,那柔和的枝条吐着新绿。篱笆墙上爬满淡粉色的牵牛花,在嫩黄的花蕊上,一只可爱的花蝴蝶在采摘花蜜。地上,绿油油的小草,毛茸茸的叶片上,晶莹剔透的露珠儿闪着妩媚... ...  

 

    山村的小路上,孩子们背着书包,边走边嬉闹,高高兴兴的上学去了。这幸福的日子,这温馨的景象,让我流连,让我眷恋。 山村,美丽的早晨,让我心情舒畅!

     

 

 

山村,美丽的早晨【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※http://qm9064.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017