注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨落大漠润胡杨,燕舞戈壁伴红柳。芳草碧碧生馥郁,菲色浸染谱春秋。

 
 
 

日志

 
 

春夜随笔【芳菲原创】  

2009-03-27 10:02:59|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 
春夜随笔【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※文:雨燕芳菲
 

  外面,天色渐渐的暗下来,最怕这样的时刻,因为我怕黑,怕一个人走进无边的夜色里,那种孤单是一种失语的无奈。

        日子就这样在日出日落的轮回中逝去,听着忧伤动情的音乐,心却找不到可以停留的地方,在肆意的飘荡着,空气中凝结着冷清的味道,随着夜色越来越浓,心也跟着慢慢地舒展张开。手把半盏温温的清茶,坐在角落里,那荧荧的灯光显得特别的刺眼,小屋承载了太多的无奈和忧伤,到了这个年纪,时光的流速仿佛飞快了许多,回首往事,往事如烟,随风散去,然,风过也留痕...在生命的长河中,能驻足的有几人?悦己者又有几人?那些风花雪月的事,不过是过眼云烟,云淡风清... ...

春夜随笔【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※

         窗外,喧嚣了一天的城市,渐渐的恢复了宁静。昏黄的路灯一盏盏的点亮,摇曳的树影映在窗棂,忽左忽右,随风飘荡着。经常这样凝思,不知道过了多久,回过神,手中的那半盏清茶已凉,轻轻地晃动了一下茶杯,水中那一朵菊花伴着茶舞动,散发着淡淡的幽香,如梦如幻。有人说:“花开之际,逢知己;花谢之际,别知己。如此花开花落,世事无常,不看花才是最好的选择……”又有谁能做到不看花呢?

 

         今夜,心儿如水,一本书,一首歌,一杯茶的陪伴,有一种莫名的感动在心头萦绕。 

 春夜随笔【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※

         人就像鱼儿喜欢大海,彩虹喜欢蓝天,心里都有自己喜欢或者离不开的人和事。任凭春花秋月流年似水,日子一天天地从岁月的账户上支付。时间对于我来说是十分珍贵,因为昨天已经是一张废弃了的支票,明天是一个还没到期的存折,只有今天是我可以任意支配的现金。早已经过了少女怀春的年龄,曾经如火的激情已经沉淀,走在围城外面,徘徊了很久,已经很累,那种渴望,那种期盼,都被现实击得粉碎,却始终没有找到开启那扇门的钥匙。

 春夜随笔【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※

        春的生机盎然,夏的热烈奔放,秋的丰硕厚重,冬的晶莹沉静,原野的四季,人生的四季,不知不觉,人生几度春秋。又到了春暖花开的季节,我知道春天来了,到了开始播种的季节。远方,有你的祝福和牵挂,在人生路上的行走,有你的心相随相伴,我并不孤单,你如柔柔的春风,拂过我心弦上的尘埃,你如灿烂的阳光,温暖着我的心,照亮我前行的路。我会珍惜这难得的缘分,不再放逐这份温馨甜蜜。

春夜随笔【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※

        今夜,我把思念就着夜色酿成一杯香茗,在氤氲的香气中,静静地守候那个愿意驻足、愿意赏之、愿意品之的人,共醉入这如梦如画的时刻... ...

目光

追随着你的身影

心思

在如水月色中沉浮

泪珠

滴落杯中

好想与君

饮尽这一杯

相思裹泪与君醉

醉它千百回

似蝶

与君携手翩翩飞

只想与君醉一生

 无悔

 

 

春夜随笔【芳菲原创】 - 雨燕芳菲 - ※雨燕芳菲※http://qm9064.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017